Сцеживание молока
Если мама с ребенком разделены, для выработки грудного молока необходимо сцеживаться. О том, как это делать, подробно в этом видео.
Поделитесь с друзьями!
Подогрев молока в микроволновой печи | Как правильно сцеживаться |
Да первый раз всегда нелегко, а молокоотсос может повредить сосок, поэтому сначало ручками, а потом можно и техникой пользоваться.
Современные молокоотсосы достаточно хорошо имитируют сосательные движения ребенка. У меня был Авент механический. Сцеживаться приходилось не часто, зато быстро, не травматично. А как руками начинаешь, так 2 часа грудь теребишь, так что болит потом.
Мне молокоотсос совсем не помог, так и не приучилась им пользоваться. Но у меня и не было необходимости.
А вот девочки, которые лежали со мной в палате очень намучались, и никто в роддоме даже не захотел помочь и показать что к чему.
А нам в роддоме все показывали. У меня вообще никаких проблем со сцеживанием не возникало. Молокотсос очень пригодился, не знаю, что бы без него делала
Сразу вспомнила как училась сцеживаться. Казалось, что ничего не получается. Лучшим молокоотсосом оказался ребенок)))