Девочки, посоветуйте средства для повышения лактации.
Девочки, посоветуйте средство для повышения лактации. Только такое, что бы не по рецепту было, а то к врачу я вряд ли вырвусь ближайшие пару месяцев, а молока уже почти нет.
Поделитесь с друзьями!
Вопрос к долгокормящим мамам и только к ним! | Как вы считаете до какого возраста нужно кормить ребенка грудью? |
То же покупала лактогон. С третьего дня применения грудь начала работать как часы.
А принимать его как ?
Все очень просто - по таблеточке во время еды, 4 раза в день. На второй - третий день почувствуете что молока стало больше.
Ну это кому как, мне вот чай вообще не помогал, ну разве что немного приливало если выпью за полчаса до кормления. Но так, что бы полностью улучшить лактацию за несколько дней и потом уже ничего не принимать - только Лактогон справился.
Лактогон тоже пила какое-то время, потом отказалась, стало хватать просто чая для повышения лактации. Пила Лактомаму. Вообще в первую очередь полезно правильно питаться (творог, сметана, мясо) плюс пить побольше жидкости. За час-полтора для кормления - горячий напиток обязателен!
я родила 26.08 и по началу боялась,что молока мало будет. муж купил гомеопатические гранулы-млекоин и "чай травяной для кормящих матерей"-Fleur Alpine. результат виден сразу,я пью по 3 пакетика в день.
Большущее спасибо за совет, лактогон помог – на второй день молоко заметно увеличилось. А на третий день даже немного сцедила про запас. Надеюсь так и будет дальше.
Рецептов по увеличению молока очень много. Многие сама перепробовала, тоже была проблема с молоком. Можно есть грецкие орехи, но немного- 2-3 в день. Свежая морковь или морковный сок тоже немного повышает лактацию. Лактогеные чай (я покупала "Бабушкино лукошко" - помогало). Прбовала и Млекоин и Лактогон. От первого эффект был небольшой, от второго молока заметно прибавилось ( правда эффект не на 2 день, а на 3-4 и упвковки на 5 дней всего).
Елена , а сколько вашему малышук? и почему вы решили, что у вас нет молока? Оно со временем не приливает и не так сцеживается. колиество молока надо смотреть по набору веса у ребенка
Да, состав это важно, лишней химии не хотелось бы употреблять при ГВ. Если продается поблизости где-то – попробую. Потом отпишусь что вышло.
Лен авы не пробовали чай для лактации! Я в своё время пила чаёк ХИПП! ну вроде бы помогало, но если честно не было прям много!
Мне помог млекоин. У меня молока почти не было, через 1,5 месяца приема перевела сына на полное грудное вскармливание
Понимаю прекрасно ваше состояние. У меня двойня и молока вечно не хватало, и с каждым днем все хуже становилось. Принимала лактогон, мне помог и по составу невредный.
Больше спите, больше ешьте, не волнуйтесь и старайтесь кормить ребенка всю ночь. Особенно с часу до четырех. Это самое лучшее время для стимуляции лактации. Ребенок сам рассосет.