Часто слышала различные мнения по поводу того, какие фрукты можно есть кормящей маме. Но, сама в свое время пришла к мнению, что можно кушать абсолютно любые фрукты, только в разумных количествах, при этом внимательно наблюдая за ребенком.
Советую кормящим мамочкам придерживаться следующих рекомендаций:
Любые фрукты могут вызвать аллергию и другие нежелательные проявления у ребенка. Но ведь дети все разные и, исключая те или иные фрукты из рациона только потому, что малышу вашей подруги они не подошли, вы лишаете своего ребенка незаменимых витаминов, минералов и клетчатки. Не бойтесь экспериментировать, кушайте любые фрукты, только обязательно в разумных количествах.
Дорогие мамочки! Поделитесь, как питались или питаетесь вы? Какие фрукты можно есть кормящей маме по вашему мнению? Что вам пришлось исключить из своего рациона?
Предыдущая запись | Следующая запись |
Как вы думаете, не повредит ли кормящей маме бокал шампанского в Новый Год? | Что и как можно кушать кормящей мамочке |
Я ничего не исключала из рациона, только вообще не ела фруктов в первые месяца два, страшновато было.
я кормила всего месяц по сложным причинам ,так что увы не советчик )
А я все кушала.Правда после 4-х ребенкиных месяцев.До этого-строжайшая диета))Потому и сбросила 14 кг за пару месяцев))
Главное во всем знать меру, и тога все хорошо будет.
Я ела бананы и печенные яблоки, и все. Остальное боялась.
точно.. с фруктами мы со всеми дружим пока.. а вот всякие домашние лечо...пока реагируем.. блин а так хочется)))
а почему, может слишком сложный продукт.
дык... там же и уксус для консервации и бамидорки..красные.. на красное в основном аллергия
А уксус, у меня мама принаровилась на лимонке все делать, так я маленько покушивала.
а все одно - лимонка., уксус... лимон тоже аллерген
Ну не знаю, у меня не было реакции, я конечно может мало ела.
Ну конечно, ведь это лечо - консервация уже, что в любом случае не полезно.
ага.. а так иногда кусну полложечки... и потом себя корю))) попка красная у малой..
Я когда была беремена прктически всё ела что было. Все фрукты и все овощи.
Ну и правильно, тем более, что говорят, если в беременность не было никаких аллергических реацций, то и у малыша не будет.
Фрукты, как и остальные продукты тоже нужно вводить постепенно. да и при определенном возрасте ребенка тоже.
Вы знаете так и есть, славо Богу с этим мы не сталкивались.
Кстати, вас можно поздравить с пополнением или я что-то напутала?
Нет вы ошиблись, у меня сыну уже 7 лет, до нашего пополнения ещё долго.
Здравствуйте,мамочки!!!Нам вчера было три месяца.Я ем всё и в любых количествах прям с роддома.Тьфу тьфу тьфу сынок набирает отлично и никаких проблем с животиком)))
с самого рождения сына ела все подряд, будь то овощи, фрукты или сладкое - никакой реакции, все хорошо!!! С прикормом все в порядке - никаких реакций.
а я все ела с первых месяцев.....ну не все подряд, по немножку))))))))
Комментарий успешно удален. Восстановить?