Был у меня вопрос- с какого возраста можно давать компот ребенку? Обратилась за советом к нашему врачу. Сказала нам наша педиатр, что в 6 месяцев можно спокойно давать компоты ребенку. Только рецепты, к сожалению, она от меня утаила:) Времени было мало, а очередь огромная. Поэтому решила спросить у вас. Как вы варите ребенку компот? Когда начинали давать компот? С чего сварить этот компот для ребенка?
Как сварить компот ребенку?
Я варила из кураги и чернослива без сахара. На 300 граммов воды 3 курагины и 3 черносливины. Варила с вечера, чтобы к утру настоялся.
Купить сухофрукты и варить с них, а еще есть смесь компотная.
Вот ань наткнулась и про тебя вспомнила - http://www.happy-giraffe.ru/community/5/forum/post/26125/
Мы даем с 7 месяцев. Готовите так же как и для себя,только без сахара,ну и исходя из того какие фрукты малыш уже попробовал.Мое личное предпочтение-из свежих фруктов,сухо-фруктам покупным я как то не доверяю.Единственное могу добавить к свежим фруктам курагу,вымоченую в кипятке.Компотик получается вкусный-малышу нравится.
О, спасибо, как раз то, что мне нужно))
Я готовила из чернослива и кураги с 6 месяцев,а из сушенных яблок месяцев с 3х и сахарок тоже добавляла немного.
а сахарок зачем? я сейчас просто покупные чаи даю, там тоже сахар(( компотик еще не пробовала варить
Просто сухофрукты сами по себе не сладкие и поэтому немного подслащиваю.А из чаев наш любимый с фенхелем.
А у нас с шиповником) или с черникой)) Я сэмпер начала недавно покупать- очень нравится. Так не сладкие - ну и что? я просто противница сахара, лучше пусть детки привыкают к натуральному вкусу))
Я тоже сахар добавляю только ложку чайную и только в домашний компот
Надо и своему попробовать компотик сварить, вы меня даже вдохновили) у меня даже кураги немного в холодильнике есть
А самое классное, то, что ты сама знаешь из чего и как делается напиток для ребеночка)
Это да)) к тому же это еще и полезно))
а компот с шиповником с какого возраста можно давать?
Думаю месяцев с 3, но его надо вводить постепенно и у врача спросить. Я чай из шиповника с 3 месяцев начала давать, он ведь очень полезный
А наш педиатор сказал, что варить нужно лучше из зелёного яблока,предварительно очистить от кожурыи добавить светлый изюм нескольконесколько штучек и кураги 2-3 ягодки на небольшое кол-во воды .Сахар лучше не добавлять т.к. он крепит!
Комментарий успешно удален. Восстановить?