Мы хотим, чтобы наши дети употребляли только здоровую и полезную пищу. Для этого мы стараемся приготовить что-то , сохраняя все полезные свойства продуктов.
Не стоит забывать, как влияет не достаточная или очень долгая термическая обработка. В первом случае, можем передать ребенку кишечные инфекции, во втором – потерять все витамины и полезные вещества. Стоит также помнить, что у детей еще не в полной мере сформирована пищеварительная система, поэтому отсутствуют некоторые ферменты. Нельзя забывать, что в рационе маленьких деток не должно быть очень сладкой, соленной, жирной, жаренной пищи .
Самые хорошие способы приготовления еды ребенку – это на пару, варенная или тушенная пища. Готовить надо перед самым кормлением. Не стоит хранить еду в холодильнике в открытом виде, а также при комнатной температуре .
Молоко давать только заранее прокипятив .
Можно давать растительное масло (например, оливковое, кукурузное, подсолнечное). Добавлять его во время варки или уже в готовое блюдо.
Мясо можно начинать давать уже где-то с 7 месяцев. Но выбирать не жирное, например, говядину, кролика, индейку.
Также можно водить в рацион рыбу. Хорошо, если это будет морская рыба, типа минтай, мерлуза, хек.
Овощи и фрукты хорошо мыть, а ещё лучше обдать кипятком и снять кожуру.
Конечно каждый по своему создаст рацион своему малышу. Самое главное, чтобы ребенок получал максимум пользы от пищи и рос здоровым.