О лучших электрических молокоотсосах разговор особый
Я пользовалась молокоотсосом, так как сцеживаться мне приходилось 8-9 раз в день, занимало это по 10-20 минут.
При всем моем «свободном» времени это напрягало. После использования ручного молокоотсоса с первой дочкой, я никогда не пойму вопроса «Зачем нужен электрический молокоотсос?» или слова «Электрический молокоотсос – это дорого…».
Имею на этот счет свое мнение: к ручным молокоотсосам нужно приноровиться. То маленькую грудь не берут, то каменную они разработать не могут. Конечно же в итоге мы прибегаем к рукам, разминаем, а потом снова за работу… Зачем?
Расскажу свою историю.
Когда я попала в роддом во второй раз, я уже морально была подготовлена к каменной груди, к тому, что будет болеть грудь, и ее не нужно будет запускать, сцеживать постоянно, даже ночью. Проходила это уже с первым ребенком, поэтому решила купить молокоотсос заранее.
Времени на выбор было много - весь декрет.
К счастью, выбор не маленький.
Самая лучшая комплектация была у молокоотсоса Ardo Calypso.
Это была первая модель, которую я рассматривала как вариант.
А что? Неплохо иметь молокоотсос с гарантией в 400 часов. Это, по моим подсчетам, можно год сцеживаться, потом еще ребенка родить, достать из тумбочки тот же самый молокоотсос и вырабатывать оставшиеся часы (а может, и на третьего хватит!). Гарантия ведь не в годах и месяцах, а в часах работы. Прелесть!
Если кратко о достоинствах данного молокоотсоса, то они получаются вот такие:
- 8 уровней по скорости сцеживания,
- 8 уровней по силе (объему) сцеживания,
- мощность 330 мбар,
- можно докупить массажную насадку и воронки под разные размеры груди.
Все прекрасно, но человеческую жадность никто не отменял, и из-за любопытства я рассмотрела и другие варианты.
А в других вариантах (знакомые мамы мне говорили, что пользовались Меделой) оказались уже не поршневые насосы, а роторные, - они дешевле, ну и цена молокоотсоса тоже. Знающие люди поймут, о чем речь. Я на тот момент не понимала, но как мне объяснили, с поршневым насосом, как в Ardo Calypso, будут максимально повторяться сосательные движения малыша, в других марках этого нет.
В денежном эквиваленте, чтобы понятнее было, это разница в 2 000 рублей.
И вот в рассуждениях я постепенно перешла к Medela Swing молокоотсосу.
Продавец мне тактично намекнул, что массажных насадок у Medela нет, есть силиконовые вставки, но массажными они не являются.Показатели ниже у данной модели: всего 2 программы сцеживания и 3 режима скорости сцеживания, мощность 295 мбар.
И еще показалось, что жужжит молокоотсос заметно сильнее предыдущего.
Поэтому мой совет: в выборе учитывайте еще одну функцию – уровень шума, на которую нужно обращать сразу внимание, а не после покупки, когда уже поздно и вся семья не может ночью спать оттого, что мама сцеживается в соседней комнате, и жужжит на всю квартиру.
Одним словом,взвесив минусы и плюсы, я все-таки вернулась к швейцарской марке ArdoCalypso.
Перед использованием я даю воронке и молокоотсосу высохнуть после мытья с предыдущего раза. Воронку располагаю так, чтобы сосок был строго по центру, тогда она прилегает плотно и герметично.Регулирую мощность, ориентируясь на свои ощущения. Благо есть из чего выбрать, много вариантов, чтобы подстроить силу молокоотсоса под себя. Как правило, сначала идет активный поток молочка, потом слабый. Молоко никогда не попадает в трубочки молокоотсоса при сцеживании, так что после использования мыть не сложно.Работает действительно очень тихо, не зря я сразу заметила про шум у других марок. Могу сцеживаться, когда ребенок уже засыпает после кормления.
При желании можно купить дополнительный набор для подключения к этому электрическому молокоотсосу.
И тогда этот молокоотсос будет с двумя воронками, чтобы одновременно сцеживаться из двух грудей. Выход для второй воронки есть.
Делая вывод всему вышесказанному, могу обрисовать, что я имею в итоге:- 1.Нормальную лактацию, и я кормлю дочку кашей, сваренной на собственном молоке.
- 2.Мы не бегаем по врачам и не покупаем искусственное молоко в Ашане.
Думаю, этого достаточно, чтобы сделать вывод, что своим молокоотсосом Ардо я осталась довольна.
Так что сижу и не жужжу!
Бутылочки для новорожденных. Какие лучше? | Обзор наших бутылочек для кормления Born free и Dr.Brоwn’s |
А у меня ручной молокоотсос, очень даже довольна. Тоже, кстати, ардо выбрала, amaryll называется. И там уже была у меня в комплекте такая же массажная вкладка как у вас и можно было выбрать из трех разных воронок, они тоже в комплекте. У меня не было необходимости в электрическом молокоотсосе, я ручным пользовалась-то раза 2-3 в неделю.
У меня был ручной! Жутко неудобная штуковина!!! Прям печаль печальная.
Да, ручные неудобно. И их уже на 2 груди сразу не подключишь))
на две груди нет, но по очереди можно сцеживать.
ой как вспомню этот ужас в виде ручного молокоотсоса - так долго и неудобно - прямо руки болели. И правда все мое свободное время на сцежевание уходило(((Жалею что тогда еще не купила электрический. Тем более тогда цены приемлемые были по сравнению с нынешними!!!
вот еще и по этому на сколько быстрее процес идет!
Только с ручным все равно руки устают...
Да, после Нового года подскочили цены на все, не только молокоотсосы...
Девочки, подскажите, молокоотсос нужно брать сразу в роддом? А сцеживаться сильно больно?
Девочки, подскажите, молокоотсос нужно брать сразу в роддом? А сцеживаться сильно больно?