Бутылочки для новорожденных. Какие лучше?
На следующую неделю назначено плановое КС, палата будет не совместного пребывания.
Нужно купить бутылочку именно на первые дни (5-7 дней, пока мы будем лежать в больнице).
Стоит брать с антиколиковой системой? Как думаете?
Поделитесь с друзьями!
Силиконовый держатель для бутылочек | О лучших электрических молокоотсосах разговор особый |
Я бутылочками борн фри (born free) пользовалась, целый набор был этих бутылочек, и больших, и маленьких купила. На каком-то мамском тестировании давали попробовать их и мне понравилось. Никогда по щекам ничего не тело и не срыгивала дочка. Думаю, отчасти это их заслуга.
Честно говоря, не думаю, что Вам понадобится бутылочка! Мне (тоже после общего) так и не пригодилась. А вообще, по хорошему, этот момент нужно уточнять в конкретном роддоме. 1. Разрешают ли они со своей "посудой"? Ведь эту бутылочку как-то стерилизовать надо, и обычно в роддомах предлагают свои бутылочки и соски, в гигиеничности которых они уверены. 2. Бывают роддома, которые настолько "за" ГВ и "против" смеси, что эту смесь у них не допросишься - будет младенец сидеть, как миленький, как и положено на молозиве, пока не придет молоко. И, главное, 3: именно первые дни Вам нужно будет обязательно прикладывать малыша к груди, чтобы матка быстрее сокращалась, после КС это особенно актуально! Ну а если хотите все-таки подстраховаться бутылочкой, посмотрите iiamo go PP - она хоть потом во время прогулок и поездок пригодится, так как сама нагревает содержимое :) Такая вот - http://www.bebecatalog.ru/ru/rastim-malishey/soski-butylochki/butylochka-iiamo-go-pp.html. Моя "продвинутая" подруга сейчас из такой кормит, так я устала ее восторги выслушивать по этому поводу :)
Не могу советовать про бутылочки, мы всегда только грудью кормимся, а пьём из ложечки или шприца. Хочу пожелать удачи в оперативных родах и счастливой встречи с новым членом семьи!
Филипс авент, самая удобная бутылочка. Проверено лично, оба ребенка выбрали именно ее.
у нас в роддоме девочкам после кесарево деточек тоже только приносили и бутылочку со смесью нянечки сами приносили, с собой можно было носочки, рукавички для новорожденного, памперсы и чепчики, больше ничего, ну, конечно, для себя хоть что могли брать)))
Зачем вам бутылочки! Не выдумывайте и кормите грудью, не знаю... У нас не разрешали, как мама очнется, ляльку приносили и забирали.
Так я и сразу покормить не смогу. Общий наркоз будет.
У вас бутылочки требуются? У нас нельзя.
как это нельзя? а после КС? тоже нельзя? у нас в списке было обязательно, на всякий случай, хоть у меня и естественные роды были
Нельзя. Я наоборот, вам всем удивляюсь. Я то на обычные шла, но тоже кс.
а как же малявочку кормят после родов пока мама в отключке?)) или от наркоза быстро отходят?
Своими. Ничего нельзя. Ну кроме распашанок и чепчиков.
Да, приносить будут детей каждые три часа, ночью раз в 6 часов. Докорм из бутылочек будет.
Ну у вас видимо местный наркоз был? У меня общий будет. На спинной противопоказания.
Почему. Общий был. В нашем роддом из принципа не делают другие наркозы. Пришлось довольствоваться этими перелестями.
Ну конечно. Я сама только что родила - так же приносили и доармливали смесями, только не допросишься у них докорма. Я писала про роды - там до слез доходило. И свою смесь нельзя и их не вытребуешь.
у нас была бутылочка Авент, самая маленькая нулевка. Но спросите еще в роддоме в котором будете рожать, может у них какие то свои требования.
У авентовский соски жесткие. Наверно для новорожденных лучше борн фри бутылочки будут. Силикон мягкий. Есть 160 мл. у них
born free это стеклянные? Я думала, что пластиковые бутылки лучше...
борн фри не только стеклянные бывают, но и пластиковые и полиэфирсульфоновые.
А что есть полиэфирсульфоновые бутылочки?
Это бутылочки из материала без химических эластанов, премиум класс. Не впитывает запахи, при нагревании не выделяет ничего вредного. И они долговечные эти бутылочки - не стираются рисунки, шкала и пр.
Да, и главное что бы она от нуля была. Выберите несколько насадок , мало ли вдруг малышу не понравится силикон и он захочет латекс
Ок. Спасибо за совет. Я в бутылочках, если честно полный ноль. С ними сложнее, чем с памперсами))