Горчица для отлучения от груди?
Вчера начали спор с подругой по поводу того, как отлучать ребенка от груди. Она говорит, что мама посоветовала намазать ей грудь таблеткой, какой правда, не уточнила, но чтобы она была горькой - обязательное условие. Вот так вот нужно сделать пару раз и все - ребенок бросит грудь.
Если не поможет, то в ход пойдет горчица и что-то горькое еще...
Если честно, я противник таких методов. Ребенку, ее ребенку 2,5 года, я считаю, что в таком возрасте вполне можно уже что-то объяснить, хотя может я и не права...
Вы как считаете?
Поделитесь с друзьями!
Как отлучить ребенка от груди? Подскажите | Как завершить грудное вскармливание, пить таблетку или не стоит? |
мне советовали намазать соком алоэ.Еще правда не пробовала.Никто так не делал? Сыну 2 года и 2 месяца.кушаем только перед сном днем и вечером!А уговоры не помогают
нет, я не пробовала, у нас все добровольно прошло, я и не ожидала, что так будет)
девочки а я не так давно дочу отучила от груди просто перестала давать и все а грудь сцеживала чтоб комков не было и мазала камфорным маслом она лактацию понижает первую ночь почти не спали вторую чуть лучше третью еще лучше и все забыл ребетенок самое главное твердость духа и все.а еще говорят если маме на огонь сцедить то молоко перегорит.
ой, я такое тоже слышала про огонь, правда не пробовала сама). У меня как-то все само собой прекратилось). Поздравляю вас с завершением ГВ)
спасибо большое я очень рада доча хоть спать стала.а то я для нее была за место пустышки
вот многие говорят, что после отлучения от груди дети начинают крепче спать!
конечно потому что они не прерывают сон на привычку сосать.я вообще читала что после года не желательно уже ночью кормить ребенка потому что желудок не отдыхает
у меня как-то ночью не ела Дианка, но плохо спала, вот почти до 2 лет ужасно спала.
ну плохой сон тоже не полностью от груди зависит .может было не удобно .живот болел .душно. жарко. маму караулила.да мало ли у деток проблем .зубки тоже обычно ночью сильней беспокоят потому что днем ребенок активен и так не замечает а ночью боль сильней ощущает
я думаю, что в нашем случае это все-таки были зубки! Потому что больше года жутко спать по ночам - это должна быть веская причина!
самое главное вы справились и все ок
ну вот как расстроилась лялеска, а ведь это зеленка всего лишь была! А если бы она не дай бог таблетку горькую попробовала с груди?? Так не только бы расстроилась, а еще и отравиться могла:(
тогда мы с вами на одной стороне:) моя доченька как раз кушает молочко сейчас, а я на нее смотрю и даже представить не могу, что можно подсунуть ей горчицу!
вот и я тоже не представляла, хотя активно советовали. Один раз попробовала намазать зеленкой, каюсь). Так она так начала переживать за сисю, что пошла я смыла ее и сказала, что сися снова здорова)
я кормлю:) нам сейчас три месяца. А когда была беременна ходила на курсы по грудному вскармливанию, там консультант нам рассказывала как правильно заканчивать! А Вы молодчины с дочуркой:)
но я бы в любом случае мазать бы горчицей не стала))), равно как и зеленкой)
девочки, нельзя ничем грудь мазать! Вы поймите, грудь для малыша это ведь не только еда, а еще и успокоение! Ведь, когда ваша кроха была маленькой и вдруг расстраивалась или болела, переживала, вы сами давали грудь, а вспомните как малыш засыпает сладко на груди, чувствуя мамин запах и защиту. А потом в один прекрасный (а для малютки кошмарный) день мама решает - хватит пить молоко! И о ужас мажет лялечкину защиту, еду, радость и один из способов физической близости с мамой, какой-то гадостью!!!! Это физическое отвращение и непонимание, обида на маму останутся в подсознании навсегда. Зачем вам это? Есть путь мягкого отлучения от груди, который советуют и детские психологи, и консультанты по грудному вскармливанию, и педиатры. Просто этот способ долгий, но действенный!
Ален, это ты говоришь о постепенном сокращении кормлений? А ты кормишь грудью? Если нет, то как отлучала и сколько было ребенку? Я ничем свою не мазала, мы вместе пришли к выводу с ребенком, что пора прекратить, так что можно считать, что я с дочкой договорилась)
не ну заесть, это хорошо конечно, но самоуправство! мой супруг тоже всегда на детской стороне))))
это же еще и возраст такой, знаешь, когда им кажется, что все должно быть только по их и никак иначе!
о да! возраст чудный!!! все делается поперек! к счастью это проходит)))
годам к 5? Или раньше? У меня иногда такое чувство, будто-бы дочь мне просто все назло делает, или понимает мое "нельзя" наоборот(
вот наглость!
ага), я даже злилась иногда, а мне муж говорит, ну что тебе жалко, она просто заесть хочет)
наверное, еще не время было, правильно ты пишешь. всему свое время. в результате вы спокойно и безболезненно бросили, всем бы так! у нас как-то постепенно сошло кормление на нет, по мере того, как человеческую пищу вводили. потом молоко перестало быть едой, только привычка мамку пососать осталась, вот на этой ноте мы благополучно и закончили.
Ир,у нас такая привычка год продержалась,там уже и молока не было, вот скушает тарелку супа к примеру, а потом ко мне под кофту...
год и три месяца. я б еще наверное кормила, но там такая наглость началась, пыталась самостоятельно кормиться без моего согласия. только на руки возьмешь - сразу руку в лифчик! пришлось с этим делом не затягивать, тем более к тому моменту она у меня давно уже все ела.
у меня тоже все кушала, причем с аппетитом проблем не было, и если ей грудь была нужна, то все - умри, но дай!
значит рано приехала))) мы тоже отучались легко и безболезненно, я ей просто чашку с молоком подсовывала, при первых попытках залезть мне под майку. за несколько дней отучились. причем рекомендуют не отучать летом, а мы именно летом и отучились - целый день на улице, вокруг столько интересного, не сильно-то мы про сисю вспоминали)))
Ир, а подскажи, во сколько ты отлучила дочурку? Я пробовала с чашкой, но может просто не время было - она все равно под майку лезла и скандалила...
а с другой стороны, не может же это вечно продолжаться. ей все равно придется искать выход из этой ситуации. тут или с дитем договориться, или лактацию свернуть, или отдать на несколько дней бабушке (чтоб концертов маме не закатывал), ну или травмировать ребенку психику зелеными титьками на ум больше ничего и не приходит, как человеку помочь. А вы как, кормитесь или завязали? давно не общались
мы завязали), причем как-то легко, у подружки родился сын и я предложила отдать молочко ему, в сисе больше нет и она согласилась). А тут она отдавала маме, он и не вспоминал о сисе, но стоило ей приехать и все, все началось сначала.
ну ты что, наших докторов не знаешь? им лишь бы стращать да пугать, работа такая послушаешь эти страшилки, сразу столько комплексов и неуверенности, ну что я за мать такая и тд - а дохтур на этом фоне выглядит умным и эрудированным. от таблеток ничего с последующей лактацией не случится. будет намного хуже, если бросить кормить резко и грудь перетягивать, чтоб молоко "перегорело" - это действительно может повредить железе.
да я-то, Ир знаю))), а вот моя подружка мнит его светилом науки просто, рожала она у него, вот так вот и мучается, вроде бы уже и бросать надо, надоело элементарно потому что, и таблетки боится пить...
хех, вон откуда ноги растут! ну тогда удачи им! в таком возрасте управлять взрослой женщиной.... молодца парень! так они до армии кормиться будут)))) а если серьезно, в этом деле нужна твердость и поддержка окружающих, решили закончить - и все. хоть на голове стой. пусть подружка сходит к гинекологу и врач ей выпишет таблетки для подавления лактации. все же лучше чем аспирином грудь мазать...
я уже ей советовала, но как только она родила доктор ей сказал, что если хочешь второго кормить, когда решишься рожать, то лучше о таких таблетках забыть... А я и не знаю, где тут взаимосвязь и почему нельзя? У меня знакомая третьего родила и всегда с помощью таблеток бросала, все нормально.
Таблетки, горчица, зеленка - какой ужас! в 2,5 года моя дочь уже в сад ходила, носочки сама одевала, на унитаз в саду ходила, да и у подавляющего большинства так! ребенок уже большой и наверняка уже все понимает. зачем ему злонамеренно устраивать стресс и уж тем более рисковать здоровьем? хочешь пить - на кружечку с молоком, у мамы больше нету, и все в таком духе - спокойно объяснять, побольше целовать и не сдаваться.
у них мальчик настолько привязан к груди, что никакие доводы не действуют, хотя возможно у мамы просто выдержки не хватает... Стоит ребенку поистерить и сразу она дает грудь, не выдерживает напора.
Я по бабушкиному совету мазала горчицей, быстро отлучила, но у меня сыну тогда было 1,5года, поэтому объяснять было бесполезно, вот и пошла на хитрость. Отлучила быстро за 3 дня буквально, просто говорила: Попробуй, молочко у мамы испортилось, ты ведь уже большой! И давала попробовать грудь с горчицей))))
я бы посоветовала той маме намазать таблеткой себе мозг а потом намазать рот и почувствовать каково это. А потом дать почитать статьи как после горчицы у ребенка в 99 процентах случаев идет ожог слизистой+психологический шок а возможна в 50 процентах остановка дыхания. Вперед и с песней!!!!!! Где такие дибилы только берутся. Насчет зеленки это тоже шок но менее сильный и надо ребенеу объяснять почему сися зеленая. Я отучала зеленкой. Но вначале мы полгода учились засыпать без груди вообще и только когда остались ночные кормления я намазалась и сын сказал фу. Грудь не брал жалел ее и ждал когда она выздоровеет)))))))
ОтRaЖени€ V ZerkaЛе *, Ни каких ожогов не будет, вы же не будете брать супер острую горчицу и ее надо совсем малюсенькую капельку, а не пол банки! Я мазала даже не самой горчицей, а водичкой, которая отстоялась в баночке сверху.
поздравляю. Дуракам закон не писан.
ОтRaЖени€ V ZerkaЛе *, во-первых я вас не оскорбляла, а во вторых. видимо многие по вашему мнению дураки, вы одна тут такая супер умная!
ОтRaЖени€ V ZerkaЛе *, я бы посоветовала ей так сделать, только толку, все мои доводы, что это стресс для ребенка и т.д. и т.п. на нее все равно не подействуют. Мы ж неосознанно делаем ребенка удобным для нас, вот ты полгода приучала засыпать без груди, а тут намазал таблеткой пару раз и усе... к чему долгие мучения, печально...
моя золовка мазала грудь зеленкой, тогда бросил. а до этого даже перцем мазала - не помогало, племяш вытирал грудь и сосал дальше
Светлана Латута, зеленкой у меня подруга одна намазала, а Даня рассмеялся "Сися зеленая") и все снова вернулось на круги своя.
Ну горчицей, это жестко. В таком возрасте уже нужно объяснять ребенку что к чему.
Алена Гурина, и я так считаю, и таблеткой горькой мазать это тоже жестко!