Готовую молочную продукцию разливают по бутылочкам, закупоривают стерильным материалом, сладкие смеси подвергают тепловой обработке в стерилизаторах или пастеризаторах. На каждую порцию вешают ярлык с обозначением вида, количества продукции, даты и часа приготовления.
Все работники молочных кухонь обязаны проходить в установленные сроки медицинский осмотр, строго соблюдать правила личной гигиены, о наличии ангины, кожных гнойничковых и острых инфекционных заболеваний немедленно сообщать администрации молочной кухни. Контроль за выполнением этих требований возлагается не только на местные органы санэпидем. службы, но и городских и районных педиатров.
Основную документацию молочной кухни составляют выписанные врачом рецепты на детское питание и личные карточки детей, в которых отмечается получаемый вид пищи, ее количество и стоимость. Кроме этого, ведется списочный учет обслуживаемых детей, где указывается время назначения, характер отпускаемого питания, изменения в нем. В рабочей дневной ведомости регистрируется количество порций по каждому виду приготовленных смесей и остаток их на конец дня.
Мы так и не попробовали молочной кухни. Не дали нам поесть за государственный счет)))) А не мешало бы. Знаю девушку- она все, что получала на молочной кухне, выбрасывала. Говорит, ребенок не ест... Чем таким не вкусным кормят интересно...
Я не стремилась кормить ребенка молочной кухней - давала все домашнее. За 2,5 года молоко и то пару раз покупала.