Наконец то малыш родился и рядом с вами. Но как всегда у молодой мамочки появляется очень много вопросов и переживаний. И один из них
« наедается ли малыш».
Первое время очень трудно понять наелся ваш кроха или нет, но со временем это пройдет и вы будете просто смотреть на свои ощущения и на поведение ребенка.
Итак, попробуем с вами разобраться не остается ли голодным ваш малыш.
Признак первый : вы и ваш малыш чувствуете себе комфортно
В первое время после рождения малыша маме довольно таки тяжело найти удобное положение для кормления крохи.
Что в себе подразумевает правильное кормление? Это отсутствие боли в груди во время кормления и боли в области сосков.
Помните, кормление должно быть комфортно не только для вас, но и для малыша.
Правильное кормление позволяет малышу получать молоко без препятствий и если он не ерзает во время кормления – это уже признак того, что малыш получает достаточное количество молока.
Признак второй: Вы кормите малыша часто
Не стоит забывать и о том, что количество кормлений новорожденного достигает до 10 – 12 раз в сутки. Это значит, что малыш должен кушать каждые час полтора. В этом возрасте именно такое количество времени требуется на усвоение молока в организме малыша.
Новорожденного малыша рекомендуют будить даже ночью для кормления. Максимально допустимый промежуток между кормлениями не должен составлять более 2 часов.
Признак третий: малыш во время кормления сосет грудь активно и хорошо глотает молоко
Если вы заметили, что малыш вяло сосет грудь или вовсе просто держит ее во рту, то вам стоит помассажировать грудь. Возможно молочко застоялось и у крохи просто недостаточно сил для того, что бы рассосать грудь самостоятельно.
Признак четвертый : Для начала давайте крохе допить молочко из одной груди
Для начала кормите кроху молоком из одной груди, а затем, когда он перестанет ее сосать, предложите ему еще и вторую. Когда малыш сам перестанет сосать, только тогда можно будет с уверенностью сказать, что малыш сыт.
Признак пятый : Вес
Вместе со своим педиатром пристально следите за прибавками в весе. Только при помощи врача вы сможете точно определить нормально, ли растет и развивается ваш малыш.
Вес - самый справедливый показатель. Знаю случаи, когда все остальные признаки присутствовали, а взвесили малыша в месяц - он весит меньше чем при рождении!!!!
Я считаю что поведение и апптит скажут все о том наедается ли малыш или нет
Буду знать. Ведь мне только предстоит стать мамой и научиться прислушиваться к малышу и понимать его.