Есть ли вред от применения газоотводной трубочки? Отвечает Кандидат медицинских наук, детский хирург, ассистент кафедры детской хирургии Национальной Медицинской Академии последипломного образования им. Шупика - Владимир Гончар
Газоотводная трубочка
            Следуюшая статья
            Понос у новорожденных: чем помочь малышу?        
        Вам может быть интересно

Последние темы
                - Первый разговор с мамой Основные причины плача
- Как позаботиться о здоровье зубов ребёнка до его рождения
- Патронажное наблюдение на дому
- Пищевая аллергия у младенцев
- температура
- Вся жизнь - движение
- Как поднять низкий гемоглобин
- Низкий гемоглобин: причины, симптомы
- Причины низкого гемоглобина у ребенка
- Прогулка новорожденного Где, когда и сколько

Вход на сайт
Вход на сайт
У меня племяннице 1 год и она до сих пор не может сходить в туалет без газоотводной трубочки. Она к ней просто привыкла и иногда мне кажется, что она просто не знает как этио сделать.
Так что я считаю, что она приносит вред и пользоваться ею стоит только в крайних случаях.
А мне кажется, лучше массаж сделать, чем мучить ребенка трубочкой. И я слышала, что к ней быстро привыкает малыш. Нет уж.
Нет, ну когда ребенок три дня кричит и не спит из-за скопления газиков - я считаю, нормально ему помочь.
В моём детстве такого не было и мама рассказывает, что часто мучалась газами. Да я и сама помню, что и лет в пять иногда газы были.
Слава Богу мы подобными вещами не пользовались, в них просто не было необходимости.
А я пользовалась такой трубочкой до 4-х месяцев.И все у нас в порядке!Сейчас,я имею ввиду))
У нас были проблемы, мы даже эту трубочку купили, но не стали ею пользоваться- побоялись наверное...
Нас она только спасала ,никакого вреда я в ней не увидела .
и в туалет мы потом ходили нормально ,никакого привыкания .
ну не знаю.. нам не пригодилась..мы как то массажиком ..Я литовит пила - никаких газиков ни у меня , ни у ляльки)))
мы таким не пльзовались, но знаю многих , кто её применял и проблем никаких не было.
А я некогда о такое не слышала, сейчас впервые услышала, интересно увидеть ее теперь.
главное использовать это как крайнюю меру и никакой привычки не будет
Любым вспомогательным средством нужно пользоваться очень осмотрительно, иначе привыкший к стимуляции организм не сможет справляться самостоятельно.
Ну только если в этом случае, а так я считаю что не особо нужно вот таким способом.
Мы пользовались в крайних случаях и помогало хорошо, сейчас ходит ребенок в туалет без проблем.
Вот я никогда этого не делала, не умела и боялась(
Почему бы и не помочь ребенку,только не нужно делать это постоянно!!
Я старшей дочери очень часто ставила трубочку месяцев до 4. Младшему не разу. Вообще если себя правильно вести при коликах, то она не потребуется.
Я тоже так считаю, мы пользовалист трубочкой. Только мы ее не покупали - а просто отрезали носик от клизмы. Пользовались раза четыре-пять, не больше. Но помогало хорошо.
По показанием применение гозоотводной трубки - почему бы и нет? А вот злоупотреблять ею, конечно, не нужно.
Я брала пару раз обычную пипетку.Снимала эту верхушку и получалась трубочка.Но я ее не вставляла в попку,а просто слегка массировала .После этого ребенок ходил сразу в туалет.Но это было буквально ну раза два от силы.Ко всему есть привыкание.Поэтому лучше какими-то другими способами это делать.Травки всякие пить,чаёчки.