Эспумизан
И снова хочу рассказать вам о наших коликах. Никогда не забуду это время. Надеюсь, что у второго ребенка ничего подобного не будет. Это так ужасно, когда твой малыш извивается, корчится и плачет у тебя на руках, а ты ничем не можешь ему помочь. Кому-то помогает укропная водичка, кому-то Плантекс, а кому-то Эспумизан. Эспумизан для новорожденных самое распространенное средство от коликов. Правда отзывы о нем самые разные, впрочем как и о любом лекарстве. Честно говоря я не помню насколько он быстро нам помогал, может быть мы его не так как-то давали, не знаю. Хотя моя подруга наоборот, говорит, что им только Эспумизан и помог в свое время. Хотя мне во время беременности Эспумизан очень помог. А какие ваши отзывы об Эспумизане для новорожденных? Поделитесь своим опытом предотвращения коликов у новорожденных.
"Плантекс" для новорожденных | Запор у грудничка |
Уже в роддоме на третий день мой малыш начал беспокойно себя вести после еды, поджимал ножки, кричал, одна опытная мама сразу сказала что это колики и нужно лекарство. А врачи утверждали что он голодный. Приехали домой и всё - таки нашли недорогой Эспумизан L http://www.aptekaonline.ru/lekarstva/zks/meteorizm/iespumyzan-l/iespumyzan-l-40mgml-30ml-iemulsyya-berlyn-hemy/ Взяли сразу несколько штук на будущее. Очень помог нам, после приёма ребёнок сразу успокаивался. Так и спасались два месяца, потом животик перестал мучить.
Моей доченьке тоже эспумизан помогает. Раньше давала эспумизан после каждого кормления, колик вообще не было. Потом стала реже. Сейчас только на ночь даю, спит хорошо. И на вкус ей нравится, сладенький. Мы вот тут заказываем http://www.aptekaonline.ru/lekarstva/zks/meteorizm/iespumyzan-l/iespumyzan-l-40mgml-30ml-iemulsyya-berlyn-hemy/ , дешевле выходит.
Эспумизан нам тоже помогает, уже 4-ю бутылочку покупаем....моментом дочка затихает и улыбаться начинает..Даю ей не всегда- когда уж чильно беспокоит животик. А так, да, после кормления ношу ее вертикально...Но вот лежать на животике совсем не любит- и массаж живота по часовой стрелке , по-моему, не особо помогает(( Еще помогает хорошо теплая ванна!
Попробуйте его давать систематически, животик совсем болеть не будет.
Я клала теплую пеленочку на животик и прижимала малыша к себе. Еще давала препарат Саб-симплекс. Очень помогало, когда малыша носила "столбиком".
мне говорили давать передкаждым кормлением, только ребёнка травила. И чай пили ничего, пока сама не начала пить Лактовит, три недели пропила и забыли что такое колики.
я грудью не кормила к сожалению....а так бы тоже сама пила. а ребенку не давала.
Мы тоже эспумизан давали очень довольны остались, и сейчас я его принимаю иногда сама. Еще пили Плантекс, но нам он совсем не помогал.
Нам вообще Эспумизан не помог! Пили Плантекс - но он только от газов, проблемы со стулом не решает.
Давала ребеночку Бифидумбактерин - он с рождения, налаживает работу желудка и кишечника. Вы не поверите, мы всегда спали по ночам! За все время животик болел в самом начале, один раз.
Вам конечно очень повезло, потому что у нас от Бифидумбактерина еще хуже началось...
Нам Эспумизан вообще не подошел - толку не было. А помогли - укропная водичка и Саб-симплекс.
о втором препарате я впервые слышу, это что-то новое?
у саб-симплекс то же действующее вещество что и в эспумизане. У нас на плантекс аллергия все щёчки высыпало прищиками, а вот эспумизан кайфовый нам очень помогает