Каким является размер пустулы в норме после бцж?
Пришла ко мне сегодня соседка, у которой есть ребеночек в возрасте 4-х месяцев, и спросила о том, каким является размер пустулы в норме после бцж. А я, хоть убей меня не помню; не помню даже как у нас, в их возрасте, выглядело это место после прививки…
А ее этот вопрос очень волнует. Им прививку, как и большинству, сделали в роддоме. По ее рассказу, сначала в месте укола был синячок и небольшое уплотнение. А сейчас она нащупала, что уплотнение под кожей стало гораздо больше, говорит, что размером с маленькую смородину или бусину. Синяк так и остался, единственое, что большего всего ее настораживает, это то, что в серединке синячка появилась желтая точечка, которая очень похожа на нагноение. А, еще, почему ее интересует именно размер пустулы – ей она кажется очень большой, а врачу дозвониться она не может( Вроде как вспоминаю, у нас было точно так же, единственное, что размер этой пустулы был небольшой.
Девочки, кто-нибудь знает каким является размер пустулы в норме после бцж? Подскажите, пожалуйста
Коклюш!!! | Календарь прививок для детей на первые два года |
доктору надо показать . у рас рапример эта прививка дала осложнение и пришлось делать операцию
огого((( обязательно передам
вроди что нету!!))
про норму никто ничево негде не пишет((вот посмотрите на руки уже взрослих людей,у всех розмери шрама разние!
ясно) все никак не могу выяснить какая же все норма...и есть ли она вообще
у нас диаметром приблезительно 5 мм)))
это норма?
ето нормально.даже хорошо!волноватса стоит когда нету никакой реакиции!
спасибо! а пустула большая должна быть?