Помогите!!!!
Здравствуйте, девочки, помогите советом, может у кого так и было. Сыну сейчас месяц, мы на ИВ, сначала кушали Нутрилон, но он нам не помог, перешли на Нестожен и началось.... Теперь у нас не только колики, прибавились запоры, сын не может какать сам вообще, уже три раза делала ему клизму, очень жалко когда он криком заходится, тужится и ничегошеньки не получается. Выкладываю его на животик, глажку рукой животик и ножки поднимаю к животику, ничего не помогает. Еще мне кажется он мало кушает, по таблице положено ребенку 120 мл разводить, а он кушает всего 60 мл и все. Может быть это реакция не на смесь, а голодные запоры? Ведь Нутрилона он съедал так же 60 мл. И как следствие голодные запоры? Но сын больше не съедает, скушал свои 60 и больше не берет бутылочку. Уже извелась вся, не знаю что и думать и как быть, ребенок у меня первый и я не знаю нормально все это или нет. Педиатр у меня в полном неадеквате, так что профессионального совета мне не услышать. Врач говорит, что когда ребенок на ИВ он может какать раз в двое суток, это нормально, а мне кажется что нет, ребенок не должен так редко ходить в туалет. В-общем не знаю, что делать....
Понос при прорезывании зубов | Стул 5 месячного ребенка |
мы были на СВ и допаивали водой. дюфалак давали как пребиотик (в меньших дозах). смесь брали антирефлюксную. наилучший результат по самочувствию был при поедании смеси без пальмового масла. но всё равно мучались.
попробуйте смесь NAN от NESTLE, правда подороже, может с ней будет Вам получше...
а еще почаще давайте ребеночку водички обычной пить....
я после еды доче всегда давала эспумизан!!!!и поверьте он меня спасал всегда,ртличныйстул вовремя и 2-3 раза в день.аппетит был отличный и грудь и смеси,и прикорм в 3мес начала.
купите чай хумана с фенхелем и тмином,он от 1 месяца,я только им спасалась,очень хороший,только попьет,через полчаса уже какает.не болейте)))
Чай это хорошо, это все лучше чем лекарства, мы пьем плантекс (но он нам как водичка, пьем и писаем=))) и линекс вот после него мы какаем очень хорошо, но это все равно химия, лучше чай. Спасибо, я обязательно попробую этот чаек =)
И Линекс и Плантекс это как раз не химия. мы тоже ими спасались.
Да? Тогда смысла нет ничего менять оставим все как есть
У меня оба сына на ИВ -1 раз в сутки-полторы до введения прикорма-это нормально,а не запоры,я с доктором согласна.Если плачет и мучается,это уже другой разговор,возможно и в самом деле запор и виновата смесь.Попробуйте поменять на другую.У меня второй зайчик тоже плоховато кушал первые три месяца,я 5-6 смесей поменяла.С 3 мес.сок можете ввести,с 4 мес.пюрешки-очень хорошо опорожняет кишечник,водички кипяченой чуть-чуть(по 10-15 мл) давайте.Столбиком почаще держите,нагретую утюгом,пеленочку под животик кладите-тоже помогает.Бывает причина вовсе не в запорах,а в заглатывании воздуха после приёма пищи-малыши от этого тоже плачут,больно грудке.Терпения и любви вам!
Спасибо Вам большое, будем менять и искать что-то подходящее
Если заглатываение воздуха - то надо менять бутылочки. Мы на Авенте выросли - газов практически не было.
У меня сын на ГВ пока был - раз в 7 дней какал. врачи говорили что все нормально, молоко полностью усваивается. На ИВ раз в 1,5-2 дня норма, если не беспокоит ребенка - и если животик мягкий.
Бутылочек у нас большое разнообразие, Авента, Нак, Курносики, Нанни..... Авентовские чень довольна
7 дней????? Я бы с ума сошла за это время, если бы ребенок не покакал... Как же вы переживали эти дни?
Сходили с ума, делали клизмы - 3 за раз, ни одной капельки не вышло. давали слабительные - и все ни по чем. Животик мягкий был, писил, поэтому врач сказазла что все в норме.
Ужас... Сказать больше нечего... Я бы наверняка с ума сошла
Мой сын в месяц тоже граммов 50 съедал, но три часа не выдерживал, аживотик все равно болел, мне кажется тут что ни делай, оно само пока не пройдет ничего не поможет толком.
После месяца он стал нормлаьно кушать, да?
Да нет, наверное месяцев до двух с половиной , апотом сам стал как по часам кушать и колики прошли, так что сильно не паникуйте.
Спасибо, успокоили меня, я уж думала это не пройдет =)))) Мы сецчас стали пить линокс и какаем нормально и животик особо не мучает, и стал кушать сынок побольше чем раньше, потихоньку по 5 граммов, но все таки, надеюсь скоро все устаканится
обязательно устаканится, точно так же паниковала, а потом сына когда взвесили, оказалось, что он еще и прибавил хорошо, так что не надо нервничать- детки это очень чувствуют)))
Мы сегодня тоже взвесились, набрали хорошо (за 1м 11 дней - 1300), стул более или менее нормализовался, нервы приходят в себя =))))
Вот и замечательно, просто мы мамы, любим паниковать )))
кстати,а сколько вы набрали за 1 месяц?
А так из смесей советую нан,лично у меня она проверена ни на одном малыше,племянника и племянницу ей же кормят и мы своему бэбику сразу начали давать ее,а никакой другой смеси даже не пробовали
У меня молочко пропало и тоже перешли на ИВ,Кушаем нан 1,замечательная смесь,какает малыш 1,2 раза в день и не плохо,кушает по 120 за кормление,пару раз 90 съедал.Советую плантекс,он для ребеночка более щадящий чем эспумизан,его нужно обязательно малышу давать и для профилактики тоже,раз в день хотя бы между кормлениями
Плантекс мы каждый день пьем, чаек ему очень нравится =))) Вещь хорошая!
У меня сынок тоже плантекс любит.А сколько вам месяцев,нам будет 2 месяца,и для ребенка этого возраста норма съеденого за сутки 800 мл,но опять же все детки разные,кто-то кушает меньше кто-то больше,и при ИВ нужно обязательно кормить по времени,мы кормимся через каждые 3 часа,а ночью иногда даже получается через 4.Советую все-таки сменить смесь
Нам месяц и неделька сейчас, по ночам он когла хорошо спит может и 5 часов проспать и не просить кушать, а уж потом когда проснется 90 мл съедает =))))) Я с общалась с другими мамочками у кого дети тоже на ИВ, многие кормили через 2 часа и ничего, дети здоровы, но опять же как говорится все индивидуально, не знаю насчет 3 часов опять, боюсь переводить, опять запоры.... А смесь менять и врач не велит, и сама боюсь вдруг еще хуже станет, знать бы наверняка
по вашим симптомам вам смесь явно не подходит,я вам советую не только смесь поменять,но и врача заодно на более квалифицированного,а с запорами можно старыми методами бороться,я правда сама не пробовала,но кто-то клизмочку делает,там уж всяко должно все выйти
Врача нам, к сожалению не меняют... =((( Клизма при запорах тоже не вариант, если ее чатсо делать ребенок потом сам перестает тужится, привыкает что само собой все выходит, да и микрофлора кишечника вымывается. Сколько набрали не могу сказать, в связи с праздниками нам на взвешивание только 11 числа, но так примерно 1 кг набрали (дилетантские напольные весы), а с 11 нам как раз на коммисию а там и посмотрим что другие специалисты скажут. Наша медсестра, кстати, говорит что и на ИВ можно свободное кормление практиковать (но тут я с ней вообще не согласна)
Если на ИВ практиковать свободное кормление то к 6 месяцам выростет слоник!) У двоих моих знакомых наблюдала подобную ситуацию. Один малыш сейчас в годовалом возрасте страдает ожирением,другая малышка имеет проблемы со здоровьем из за избыточного веса...сама когда на ив перешла билась с бедным сыночком чтобы кушал как положено т.к. склонность к набору веса имеется.
Да какое у нас ожирение, если мы только 50-60 мл и кушаем, ладно бы он положенные 120 съедал и опять через 2 часа просил, понимаю тогда можно еще пустышкой обманывать и бороться с графиком, но он же вон какой капризуля, если вовремя не покормишь запоры у нас. Получается, что он наедается 60 мл, и ничего с этим не поделаешь... Кушаем очень мало (я так считаю) и очень часто...
Жаль конечно что смесей маленький выбор...хотя нутрилон в принципе довольно сытная.
С Нутрилоном у нас точно такая же ситуация
нам 7,5 мес, на ИВ полностью. всегда и до сих пор какаем 3 раза за день.
Дай Бог, и мы скоро по три раза в день будем какать =)))))
нужно подбирать смесь. не будете же вы "кормить" ребенка до 4-5 месяцев лекарсвами! у меня у племянницы с ребенком были такие же проблемы. врач сказал, что до 6 мес. смесь менять нельзя! но смотреть, как мучается ребенок сил уже не было. они попробовали одну смесь, затем другую-не помогло. потом купили "малютку" и ребеночку стало легче. у меня дочке сейчас 7,5 мес. мы все время кушали нутрилон, ни разу не было ни колик, ни запоров- всё индивидуально!
моим детям 1.9, один из мальчишек страдал раньше запором, пока наш папа не купил "Дюфалак" и дня через 2 никаких проблем не стало. здесь написано младенцам по 5мл в день, есть побочные действия, но у нас их не было. советую на всех лекарствах читать инструкции.
Да, с лекарствами надо быть осторожнее, тем более с детьми...
Лекарства проблему не решат,ребенку не подходит смесь. Когда питание подходит проблем со стулом нет. И не норма для малыша,даже для искуственника какать раз в двое суток. Педиатр не компетентен. Я могу посоветовать вам сменить смесь на Humana. Приобретите Humana Pre,и Humana AR. В течении 5 дней кушаете только AR,потом по ложечке к ней начинаете добавлять PRE. В течении 3 дней от проблем с животиком не останется и следа.
Что касается Дюфалака,Эспумизана и прочего подобного-препараты которые временно решают проблему,но как только вы отмените их,запоры опять вернутся т.к. причина их происхождения иная. Более того от эспумизана велика вероятность возникновения аллергии,а после длительного приема дюфалака у малышей запоры могут быть еще более сильными.
Маргарита, спасибо за советы, но смесь не пришлось менять, малыш начал какать самостоятельно, сначала раз в сутки, теперь вот этой ночью сын даже два раза наделал =)))))) Я поменяла ему график кормления (стала кормить каждые 2, а не 3 как врач говорила), выкладываю на животик часто, глажу жтвотик по часовой стрелке и двигаю ножками по направления животика. И о чудо, мы пока расстались с клизмой, надеюсь и дальше вс будет в норме
Каждые 2 часа кормить ребенка смесью нельзя!
Почему?
Потому что смесь-это не грудное молоко. Количество витаминов и микроэлементов в ней дозировано. И доктора не просто так рекомендуют придерживаться определенного графика кормления,переизбыток некоторых веществ может навредить здоровью ребенка,со временем. Про каллорийность тоже забывать не стоит,избыточный вес тоже не положительно влияет на организм. А при переедании смесью его избежать удается редко. Предупреждения и таблицы кормления на баночках со смесью тоже не просто так печатают.
Это все уонечно, хорошо, но сын не съедает то количество смеси которое написано на коробке, там надо 120 мл съедать, а он только 60 кушает больше ни капельки не собирается кушать, только 60, когда я кормила с перерывом в 3 часа, то он начинал просить кушать через 2 часа в итоге он этот час лежал с пустышкой и голодный! Малыш должен съедать 1/5 своего веса, соотвественно мой должен кушать 680 мл в сутки чтобы накушаться, 60 мл (которые он съедает) умножаем на 8 кормлений (если кормить через 3 часа) получается 480 мл!, Если кормить через 2 часа, то 60 мл * на 11 кормлений получается 660, ребенок сыт и весел. Так что никакого ожирения, мы кушаем свою суточную норму. А таблицы кормления на коробке не всем поголовно детям подходят, все дети индивидуальные, кто-то кушает много и редка, кто-то мало и часто, 2 часа достаточное время для усвоения смеси.Да и про запоры мы забыли как про страшный сон. ТТТ.
Если ребенок не наедается своей смесью,это еще один сигнальчик что она не совсем ему подходит,а мало и часто кушать можно сисю а не смесь. Возможно малышу нужна более каллорийная. Моему сыночку годик сйчас,подобная ситуация была у нас. Пробовали нутрилон,нан....все равно просил кушать часто,плакал. Нашли смесь которая хорошо подошла-стал кушать как надо.
А какую смесь стал кушать ваш малыш? Врач нам говорит не менять смесь, и не важно сколько он кушает...
На хумане остановились. Идеально подошла. Но в подборе смеси никто не советчик....организм у всех малышей разный. У нас в городе есть горячая линия по искуственному вскармливанию,там сидит очень хороший доктор-педиатр с 30 летним стажем. Она состав каждой смеси знает на зубок! Деткам склонным к запорикам она рекомендует хуману,а если и эта не подойдет то ненни. У вас нет ничего подобного,чтоб обратиться за консультацией?
Нет, к сожалению, у нас в городе такой роскоши нет... =((( Так же как и смеси Ненни и хумана, у нас только нутрилон, нан, нестожен и семилан с малюткой. Так что сильно не разгуляешься и в выборе смеси. Хоть к вам переезжай =)
Я тоже дкмаю что смесь не подходит - запор - это одно из проявления дисбактериоза. Попробуйте еще добавть кисломолочную смесь. Может еще вы неправильно ввели смесь - вот и результат. С одной смеси на другую желательно переходить в течение одной-двух недель, иначе проблемы с животиком. Тем более у вас мальчик - у них до 3-х меясец вообще формирование яичников - и это вызывает колики и боли.
У меня старший был на докорме. Тоже перебрали кучу смесей, заработали аллергию((но выбор был остановлен как раз на нестожен - и какали хорошо, и кушали как надо. Сначала питание кушали, а грудь была на десерт. Младший нестожен ни в какую не признает(мне надо было отъехать часа на 3-4 из дома, так и остался голодным - проорался и заснул, но нестожен есть не стал), его в роддоме докармливали нутрилоном нутрицией - хвалят эту смесь. Мой кушал хорошо её, пока молоко не появилось.
А по поводу того, что у вас нет какой-то смеси - сейчас же много всяких интернет-магазинов - попробуйте отыскать (либо сеть аптек с заказами через интернет), может что и получится.
P.S. Про педиатра - а разве Вам нельзя первое время звонить в роддом за консультацией? Я звонила с разными вопросами и там в детском отделении давали развернутые подробные ответы на мои вопросы и советовали что надо делать.
Мы смесь эту ввели 3 недели назад, я думаю к этому времени организм привык и успокоился бы, не так ли? Да, про яичники я слышала, мучаемся такими коликами и болями еще и на перемену погоды =( Но говорят скоро все должно пройти
Странно, что хвалят нестожен, он на пальмовом масле, а это не очень хорошо для детей... А по поводу интернет-магазин, я что-то не подумала дубовоя моя голова, спасибо буду иметь ввиду
Звонить в роддом первое время это какое? Боюсь если я им позвоню через 1,5 месяца после родов они только адрес мне скажут куда идти, и очень далеко =)))
К 3-м месяцам все проходит, ну по крайней мере уменьшится.
Я в первый раз звонила в роддом когда старшему 2 месяца было - съела что-то не то, расстроился стул и стало страшно, чт малыша отравлю ещё молоком. Там мне посоветовали попить смекту, так как её малышам тоже можно давать практически с рождения. Так что не бойтесь - проявите настойчивость. Вам всё равно с ними не жить и детей не крестить вместе;)
Попробуйте подавать еспумизан детскй
А эспумизан от разве не от газрв? Врач мне говрила что он только газы облегчает а калл не восстанавливает