Коклюш!!!
4 ноября мы с сыночком получили третью прививку АКДС,а сегодня ни с того ни с сего во время ночного сна у ребенка случился приступ коклюша!!! Оказала помощь,позвонила знакомой докторше-завтра вызову врача из поликлинники и по возможности анализы сдадим. Я уверена на 100% что это результат прививки! Если это действительно так-пощады не будет! Я в шоке. Неужели наши дети подопытные животные,на которых проверяют некачественную вакцину!!!
Поделитесь с друзьями!
Ох, уж эти прививки! | Каким является размер пустулы в норме после бцж? |
У моей дочки, сейчас ей 18 лет, тоже после третьей прививки был коклюш. Мы попали в больницу только после двух месяцев заболевания( на тот момент было 8 месяцев). Но в карточке врач ни когда не напишет КОКЛЮШ, написали ПАРАКОКЛЮШ . У нас в цивилизованной стране никогда не признают, что есть у детей коклюш. Я не знаю почему так происходит с ляльками....
к прививкам надо относиться О-очень осторожно, сотни случаев заболеваний именно после прививок.... не калечьте своих детей прививками.... поищите в интернете много роликов...... прививки нынче на 90 % привозят с Запада, наши дети для них - экспериментальный материал...
Мы кашляли 2 недели. (ребенку 1,8л) Кашель коклюшеподобный, участк.врач лечила сиропами, каждый прием у врача - новый сироп. Пока я не записала наш ночной приступ кашля на телефон и дала послушать на очередном приеме. Вот тогда только наступила срочная госпитализация. Приступы доходили до 20 раз в сутки. Все как по книге, часто до рвоты. Врачи в больнице все ходили в один голос твердили , что кашель коклюшный. Почти три недели в больнице, потом выписали домой долечиваться. Но кашляет несильно еще иногда до сих пор (3 мес) Диагноз поставили :абструктивный бронхит. Но я все таки думаю это был коклюш, может паракоклюш. Раздувать просто не стали.
Это 100% был коклюш,из за некомпетентного лечения доктора перешло в бронхит,бывает и до пневмонии доходит.
А поосле какой по счету прививки погиб ребенок? нам тоже осталась одна последняя, я тяну как могу этот момент, очень боюсь. А от всех АКДС у нас категорический отказ, остальные все прошли (тьфу, тьфу) нормально.
от первой.
Возможно это был не коклюшь, а аллергический ларингит (по крайней мере так еще маме моей объяснить пытались). Не один ребенок это перенёс и почему то именно в год. Я сама хожу со шрамом нашее из за этого. Жуткий лающий кашель и ты постипенно задыхаешься. Трахея опухает и сжимается так, что воздух в лёгкие проходит через отверстие равное игольному ушку. И оно может закрыться. Страшно, когда на твоих руках ребенок задыхается, синеет, а ты ничего не можешьсделать... И то что это реакция на прививку - это однозначно! Только врачи обязаны были предупредить, что перед прививкой дня три и после неё дня три надо супрастинчику попить по 1/4 таблетачки раз в день. а если что то подобное начнется, то дозу увеличить до половины таблетки и можно 2 раза в день дать. Приступ начинается всегда ночью и обычно на второй день после прививки.
Подготовку антигистаминными мы всегда проходим. Это была не реакция на прививку.а поствакцинальное заражение.т.к. проявилось на 15 день после прививки. а аллергический ларингит,точнее под ваше описание подходит ангионевротический отек,по другому выглядит. Я бы это поняла.
Девочки, как мне это знакомо , нам в роддоме сделали самую безобидную БЦЖ, и в итоге у ребенка подмышечный лимфоденит как последствие БЦЖ, который после года мучений закончился операцией . А теперь на будущее я задумываюсь , а нужна ли эта вакцинация вообще ....
Лимфоденит это не самое страшное,у некоторых детей это туберкулезом костей заканчивается! мне знаком такой мальчик. В свои 4 года он инвалид на всю жизнь,перенес 3 дорогущие операции за рубежом,причем за счет родителей а не за счет государства!
Какой ужас, я бы и не догадалась, что это коклюш. Перепугалась бы сильно.
так это может быть приступ стеноза...не думали???
Нет. Это не стеноз.
Сейчас ребенок чувствует себя хорошо,приступов таких как были нет,наблюдаем. Насчет прививок пока так и не определились будем еще получать или откажемся..... Могу сказать одно-за наш годик жизни ребенок ни разу не болел,мучаемся только после прививок....думаю до 5 лет откажемся.
Знаете, я тоже подумываю над этим. Особенно меня АКДС пугает.
У моей подруги ребенок погиб после прививки от полиомиелита,да я и сама видела не раз детишек с сильнейшими осложнениями.
Полиомиелит и туберкулез тоже не стоит недооценивать.
Ой, у нас на Украине вообще туберкулез свирепствует и заболеть им может кто угодно. Сейчас все в группе риска.
Рита, вы почитайте про АКДС. Вакцинация не защищает от заболевания. Она защищает от его тяжелых последствий. Могли же вы где-то подхватить эту инфекцию?
Не могли. С момента получения прививки и до приступов 15 дней никуда не выходили,так как у нас эти две недели морозы выше 40 были,гулять естественно не ходили,и к нам кроме двух здоровых бабушек никто не приходил.
Сводите ребенка к доктору и расскажите, что у Вас случилось и как случилось.
Да да, вы обязательно побывайте у врача. У нас так до пневмонии дошло!
У нас после прививки был коклюшеподобный кашель, который плавно перерос в бронхит.срочно сдавайте анализы, потому что потом бактерий уже не будет видно на мазках
Рита, а сколько времени прошло от прививки до приступа?
15 дней.
Понятно).. ну, что, тут уже много вам насоветовали)) Могу только добавить, что нашим знакомым от коклюша Синекод выписывал врач))
Боже бедный ребёнок, ну хоть обошлось, как он себя сейчас чувствует??
Какой ужас! Коклюш очень опасен деткам до годика! И если эту болезнь лечат в больничном стационаре!
Какой ужас. И что вам доктора ответили? Как малышь теперь себя чувствует.
Это посвакцинальное заражение. Малыш хорошо,со вчерашнего дня приступов не было. по сути легкая форма коклюша. Больше прививаться мы не будем.
Да после такого думаю никто бы не пошел прививаться больше, какой ужас.
Кошмар какой! Я вообще не доверяю этим прививкам! но всё же приходится делать
А что такое приступ коклюша, и почему вы уверенны, что это именно он?
Приступ коклюша ни с чем не перепутаешь...удушающий кашель без возможности сделать вдох,ребенок посинел. Приступ случился во время сна.
Господи,какой ужас!!!!Кака вы справились с этим?Какую помощь оказывать нужно в таких ситуациях?
Успокоить ребенка,переключить его внимание на другое,перевернуть со спинки на живот или в сидячее положение,и сделать ингаляцию или просто подержать в ванной комнате , где открыта горячая вода.
В общем как ни крути-ингаляторпокупать нужно
Он у нас есть,но в данном случае нужен горячий пар.
Вряд ли у вас получится какие-то претензии врачам предъявить, они ведь перестраховываются - небось расписку с вас взяли, что вы не против прививки.
Я эту систему знаю хорошо. Ничего доказать там невозможно.
кошмар просто . Как вы сейчас себя чувствуете ? Я б не знаю,что и делала в этот момент.
Кашель есть,но таких приступов как в первые 2 раза небыло.
Я сама каждый раз, когда перед прививкой пишу такую расписку аж страшно становится, а вдруг с ребенком что-то случится.
Это самое страшное...у меня как параноя.
А что в больницах действительно практикуются такие расписки? И если вдруг с ребенком что-то случится, то виноваты будут сами родители?(
Да Лера, к сожалению в больницах такие расписки практикуются постоянно. А расписки развязывают врачам руки. Мне честно говоря, даже журналистское расследование захотелось провести.
Я просто никогда с этим не сталкивалась и просто в шоке...а если не подписывать такую расписку?
А если ты не подпишешь, то врачи просто не сделают ребенку прививку. Но ведь нужна твоему ребенку прививка. Если конечно, ты будешь не из тех мам, которые умышленно от прививок отказываются.
Я кстати, сейчас в растерянности..начиталась различной информации и теперь не знаю буду деать своим детям прививки или нет...время решить у меня еще есть.
Я ходила на несколько пресс-конференций по вопросу прививок. И убедилась в том, что прививки делать просто необходимо.
Вот и мне наверное надо пообщаться с квалифицированными людьми...хотя я пока решусь родить ребенка все поменяться может сто раз.
Когда родишь ребенка, главное найти хорошего педиатра, он и будет главным советчиком по всем вопросам.
Буду об этом помнить...только вот где его найти)))?
Знаешь, для меня большой приятной неожиданностью стало, что в своем родном городе я нашла всех нужных специалистов. Далеко ходить не пришлось.
Тебе очень повезло..хороший врач сейчас на вес золота.
А перед прививкой ребенок был полностью здоров? Все анализы сдавали, кровь, мочю?
Его перевели от нас на другой участок, так я ходила к заведующему поликлиники, заявления разные писала, чтобы он оставался нашим лечащим врачом.
Видимо очень хороший , раз ты так за него боролась)))
Просто, он хорошо лечит моего ребенка, не назначает антибиотики по поводу и без, а сначала разбирается в ситуации.
А я поняла, что перекладывать ответственность за своего ребенка на врача не стоит, какой бы он ни был. Нужно все назначения через себя пропускать. Но когда такая идилия с педиатором - это здорово.
какой кошмар а я на днях ходила к аллергологу детскому и дочке дала яблоко пока в очереди сидели. ..заходим в кабинет, а врач на меня наехала и сказала забрать яблоко, потому, что так вроде коклюш подцемить можно
Знаешь - это именно он не разглядел у моего ребенка аденоиды, но я благодарна за то, что он сумел направить к тем специалистам, которые компетентнее. На ошибку каждый имеет право.
Хорошо, что ты вовремя спохватилась. Все равно лучший врач своему ребенку - мама.
Если бы я знала, что мамам сильно нужны медицинские знания, лучше бы в медсестры пошла.
Мамы лечат своих детей, а медсестры всех подряд. Ты уверена, что смогла бы?
Да. ребенок был здоров. Да и опыт работы в стационаре и на скорой помощи мне позволяет отличить коклюш от других заболеваний...
Так это вы сами знаете, что он был здоров или все-таки после сдачи анализов?
У нас в мед- центре до прививки без анализов и осмотра педиатра не допускают!
Тогда все понятино, главное, чтобы у вашего ребенка это был единственный и послдний случай приступа коклюша, не болейте!!!))
Дай Бог! Никому не пожелаешь такой бяки.
Это точно, вообще очень старшно, когда дети болеют!!!!