Витамин Д для грудничков, нужно ли давать?
Наверное почти каждой маме врач педиатр говорил, что витамин Д препятствует образованию рахита. Поэтому Витамин Д для грудничков - почти жизненная необходимость. Наша врач мне говорила, что нужно каждый день капать по 1 капельке витамина Д на язык. Даю я водный раствор витамина Д, капельки называются Аквадетрим. Но, я все же сомневаюсь, что надо давать витамин летом, так как от солнышка ребенок получает этот витамин в достаточном количестве, а вот осенью и зимой лучше подавать. Просто чрезмерное количество того или иного витамина тоже вредно...
А вы даете вашим деткам витамин Д? Если нет, то почему?
Поделитесь с друзьями!
Когда назначают Диоксидин в нос детям | Йодомарин детям: отличная профилактика отклонений в развитии |
я давала только зимой, сейчас лето нет смысла. вот тут почитайте http://www.askmamas.ru/answers.php?qid=1490090
А у нас на витамин Д алергия((((((
А вы на каком вскармливании?Насколько я знаю, витамин Д назначают деткам на грудном вскармливании, а на смесях нет, потому что этот витамин уже содержится в самих смесях.Я даю круглый год, потому что у нас в округе солнца мало.
Витамин Д есть во смесях, но чтобы он хорошо усваивался в смеси еще должен быть рыбофлавин ( рыбий жир), я тоже вот даю уже почти год, у нас тоже пасмурно и солнышко редко бывает
Вот так же рассуждала - на фига давать... Угу.. У нас проблемы по круче были тогда, неврология замучила... Вот только когда к педиатору платному приехали, она первым делом кога взяла Олежку на руки сказала что у нас никакая ни неврология - а критическая недостаточность витамина Д - и назначила по 5 капель в день. Уже месяц пьем по 5 капель и скажу точно - ребенок стал спокойнее в плане сна.
Недавно были на приеме у невролога. Она "утвердила" назначение по 5 капель и сказала, что пить будем долго. Олег в рост дает очень много, и грудина не успевает расти, а родничок вообще не уменьшается.. МЫ за 3 месяца набрали 15 см в росте и 3500 гр веса
Так что мой совет мамочкам - найдите врача которому доверяете и выполняйте все его предприсания. Скажет стоять ночью на горохе в углу и читать псалмы - значит надо стоять и читать)))))))
Хорошего педиатра найти в наше время проблема, но я рада, что у вас все теперь наладилось, толкового вы врача нашли, молодец!
Просто добиваться надо своего. Я воспользовалась своим правом и сменила участкового педатора. А многие мамашки сидят у кабинетов и жалуются на врача друг другу, а потом заходят в кабинет и как рыба об лед молчат... Аж противно.. Неужели до такой степени наплевать на здоровье ребенка
у меня лучший педиатр из 3 ,что есть в нашей поликлинике, но к ней таааакие очередя, поэтому обращаюсь к частному, тоже очень хорошему педиатру.
я езжу иногда в роддом, где олежка родился.. Там довольно хорошие педиаторы... я еще и прикалываюсь "Ваш ребенок, вы и разгребайте"))))))))
ну у на там такая неонатолог была, что я к ней больше ни ногой))
Вам не повезло)) А я рожала на другом конце города - роддом выбирала долго, но не пожалела. У на стам неонатологи были веселые и всегда готовые помочь - в 4 утра лично в панике их вызывала, потому что Олежка икать начал)))))))))))))))) Пришли и долго смеялись потом)))))
у нас один роддом, а во второй принимают только с области.. город у нас не большой)
кстати, про икание) чего вы так испугались то? у меня еще в животе ребенок икал) и когда родился- часто икал) что в этом страшного ?
я в то время на себя все переносила.. Самой-то икать неприятно, а Ооежка уже больше часа икал))))))))) Врачи надо мной ржали))))))))) Да и самой смешно))))))
Нам тоже назначили Аквадетрим. Сынишке 3-й месяц. Стала в целях профилактики давать из-за активного роста - за прошлый месяц Саша вырос на 5 см. Еще не были у врача, чтоб сказать точную цифру, но и за этот месяц он подрос хорошо)))
Да, в таком возрасте они очень быстро растут) а потом все медленнее и медленнее)
Нам тоже прописывали витамин Д. Мы не стали давать,спустя время врачь пересматривая нашу карту спросил пили ли мы витамин? Я сказала,что нет.Он сказал,что и правильно,он вам и ненужен.
Так а зачем тогда рекомендовал? Совсем не понятно как то
Наверно для профилактики надо.Я не помню уже почему не стала давать,наверно побочные действия прочла.У нас когда ребёнок маленький был,мы месяц вообще не спали,ребёнок плакал,врачь выписывал разные средства и все дорогие для животика.Давала скрепя сердцем,жалко было пичкать всеми этими лекарствами.Потом на скорой увезли в обласную больницу,зделали клизмы,вставили трубочку и всё прошло,пользовались трубочкой постоянно,ребёнок спал замечательно,лекарств больше не давала,Хотя наш участковый возмущался,-Что вы делаете!!!! ребёнок привыкнет,потом совсем сам какать не сможет.Ничего! всё нормально! И по сей день всё слава Богу! Извени на другую тему переключилась.
У нас также было, и пусть закидают тапками, но нам помогала только газоотводка. а пробиотиков, плантексов, риабалов, укропной воды и прочего мы пропили почти на 2000 грн(
Анна,вы абсолютно правы. Действительно,витамин Д нужно давать деткам до года для профилактики рахита,летом здоровым малышам гуляющим на солнышке в этом нет необходимости! К году,когда у малыша налажен режим питания и он потребляет разнообразную пищу вобще ничего из вне давать не нужно. И передозировка витамина Д чревата серьезными последствиями.
Ну значит я все правильно делаю. Когда на улице солнечно, и мы гуляем я его не даю. летом не давала совсем, а вот сейчас уже даю по капельке, но иногда забываю, и пропускаю день(
ничего страшного если малыш здоров...мы его после полугодовалого возраста совсем убрали.