Как восстановить достаточное количество молока?
У меня недавно родила подружка и ей кажется, что с каждым днем молоко не прибывает, а наоборот убывает. Ей все советуют кушать много молочки, но она говорит, что эффекта от этого нет. Боится, что ребенок вообще откажется от груди, он плачет, она считает, что он не наедается. Как восстановить достаточное количество молока? Слышала, что там какие-то есть методы правильного прикладывания к груди, но я правил не знаю. Или это бесполезно и пора вводить прикорм детскими смесями? Хотелось бы услышать мнение опытных мамочек.
Поделитесь с друзьями!
У меня деликатный вопрос | Опрос: когда вы вышли из декрета на работу? |
Не знаю... Я слышала, что никакие чаи аптечные для лактации и питьё компотов ситуацию не спасут. Тут нужно постоянно сцеживаться и почаще прикладывать малыша к груди. Всё. Если уже и это не помогает, то тогда, конечно же, уже нужно переходить на молочную смесь. Не будет же ребёнок постоянно недоедать. Если у вашей подруги действительно пропадает молоко, то пусть уже переходит на искусственное вскармливание. Для начала можно ребёнку дать попробовать смеси Ронтамил http://www.rontamil.com.ru/
В каждом роддоме есть специалист по грудному вскармливанию. Пусть подружка подойдёт в ближайший, который возле неё находится и спросит у него. Это бесплатно. Потому что я первый раз слышу о том, что нужно ребёнка прикладывать к груди как-то по фен-шую)
Есть много чаев, смесей... Самое главное кушать в нормальных количествах. И много воды пить тоже нужно. Перестать волноваться, тут все связано.