ДЕТСКИЕ ПРОСТУДЫ
![]()
По статистике ребенок болеет ОРЗ в среднем 6 раз в год. Детская простуда приносит гораздо больше страдания ребенку, чем аналогичное состояние взрослому. Ребенок тяжелее реагирует на отек слизистой и носовые ходы блокируются очень быстро.
Кроме того, дети дышат в основном через нос. Таким образом, заложенность носа у детей является серьезной проблемой.
Осложнения
В случае, если помощь слизистой носа ребенка оказана несвоевременно, возникает возможность развития болезненных и опасных осложнений, таких как синусит, отит, гайморит или бронхит. Предшественником этого является отек слизистой оболочки носа, секрет не имеет оттока и скапливается в околоносных пазуха, провоцирует развитие воспалений среднего уха и пр.
Еда и проблемы со сном
Дыхание ребенка через рот во время насморка может лишь частично компенсировать младенцу, ребенку стандартную потребность в кислороде.
В качестве естественной реакции на дискомфорт появляется плач, тем самым ребенок повышает необходимый запас кислорода.
В долгосрочной перспективе нарушается рацион питания, снижается аппетит и появляются проблемы со сном
Защитите носик своего ребенка
Малыши, которые пока сами не умеют высмаркиваться, нуждаются в вашей помощи и особой заботе. Регулярно чистите малышу носик, поскольку скопление слизи в носу может привести к возникновению инфекции, развитию осложнений в дальнешем.
Следите, чтобы слизь не застаивалась и не засыхала в носу. Это может затруднить воздействие лекарственных средств на слизистую оболочку носа.
Причем необходимо удалять выделения не только в "видимой части носа" , но прежде всего во внутренних проходах. Для достижения этой цели требуется прибор, который гарантирует достаточно сильное и непрерывное всасывание. Аспиратор назальный Baby-Vac предназначен именно для этих целей.
![]()
В условиях стационара (кабинете ЛОР-врача, больницах, роддомах) для очищения слизистой используются профессиональные устройства с применением вакуумного насоса. Но теперь, благодаря изобретению Венгерского педиатра, такие процедуры можно проводить быстро и эффективно на дому, при помощи аспиратора Baby-Vac и стандартного домашнего пылесоса, в качестве замены вакуумного насоса.
Аспиратор назальный устроен так, что сила всасывания секрета понижается самим прибором, что гарантирует мягкое еще эффективное удаление секрета из носа и пазух. Лечение занимает всего несколько секунд, а саму насадку не нужно вставлять глубоко в носик ребенка, достаточно лишь поднести к носику, что исключает возможность травмирования воспаленной слизистой.
Чтобы облегчить малышу свободное дыхание , рекомендуется использование сосудосуживающих средств, однако нужно обязательно учитывать при этом возраст ребенка. Кроме того, подобные препараты следует применять только после консультации с врачом и строго соблюдать дозировку.
Помните, что ваш малыш не может сам облегчить свое состояние. Только Вы сможете помочь своему ребенку поскорее выздороветь, избежать возможных осложнений простейшего насморка. А в будущем ваша забота позволит ему избежать серьезных проблем со здоровьем.

Вход на сайт
Я пробовала чистить своему нос спец слоником. Получалось конечно, но ребенку это настолько не нравилось, что мне было тяжело это делать.
Ой тут какие то гиперссылки, они вроде как правилами запрещены, а статья реально хорошая, может их стоит убрать, пока модераторы не прикрыли.
А мы просто Хьюмером или Маримером...Там напор хороший))
Вот девочки, кто то пишет, что нельзя часто убирать сопельки,только если они густыеи их реально много. А потосянно делать это вредно...
Я недавно прочитала, что откачивать слизь нельзя так как ее еще больше будет.
Слава Богу нам аспиратор пока не пригодился, но как-то пробовали, так доча такой ор устроила, что я поняла - сие изобретение не для нас.
У меня был самый обыкновенный аспиратор, все нормально помогало. Ну девочке и сопли сделали, жесть!
Я тоже прибегала к помощи такого слоника, но ребенок так кричал, просто жуть!!!
Пользуюсь таким аспиратором очень давно, еще с первым ребенком, очень довольна, так как с грушкой нам не удалось подружиться, еще ни разу не пожалеела, что приобрела его.
Мыт оже пробывали этот слоник, и кучу еще других - и дорогих и дешевых ,но остановились на трубочке специальной - Отривин называется. В сто раз лучше чистит.
У нас тоже был самый обычный, на самый крайний случай, обычно мы просто промывали носик и все.
У моего племянника ставили вторую степень аденоидов. И сестра постоянно находилась у него в носу, в прямом смысле этого слова. При каждом удобном случае его чистила. Да и сейчас тоже.
А я если чесно вобще не знаю что такое аспиратор, впервые слышу о таком. Но в любом случае мы и без него справляемся.
у нас есть такой , он очень эффективный, всем своим подружкам посоветовала.
Непонятно) А в чём смысл их оставлять-то? эти густые сопельки? Зачем они нужны, по мнению тех кого-то, что пишет?
ой.. у меня вообще закатывалась когда я ей слоником чистила.. я пока перестала делать..выделений нет..
Тогда я даже и не знаю кому он подходит, наверное все дети плачут от него!!!
наверное..подходит взрослым врачам, которые его придумывали,блин)
Да я.очень хорошее приспособление придумали ,я хочу ребенку купить ,правда как нам это понравится вот в чем вопрос!
Ну от фото я простите пожалуйста просто в обморок упала,это же надо было так детеныша поймать.
Я думала, что мне одной фото не понравилось, даже смотреть неприятно!!!
Точно, Юль, придумали, так придумали чудо-штуковину)))))))
Ну, это вроде как заитная реакция организма. эта слизь препятствует прхождению новых бактерий. И если их убирать, то организм будет усиленно их снова вырабатывать. А вот при вымывании сопелек этого почему то не происходит. А вот почему-не знаю я, не специалист))
Смешная такач идея - такие сопли вроде проще высмаркать даже и они могут легче стать гайморитом) Бредполный.
Я вот после слонника больше ничего такого не пробовала, мне ребенка жаль стало, когда увидела как ему не приятно.