Ребёнку 3 месяца. Не ест!
Девочки хочу обратится к вам за советом, возможно кто-то сталкивался с таким! Мелкому 3 месяца. Он не есть, ну вернее 2 раза в день с боем ему заталкивают по 50 по 40 грм смеси!!!! И всё!!!! и это за сутки((( малый похудел. За эти 3 недели они объездили всех врачей каких только можно. Везде были... разводят руками и всё. даже предположений никаких даже к бабкам ездили... тоже ничего! проверили всё что только можно. ... и стоматиты и отиты... и колики и всего с ног до головы просветили УЗД. А ребёнок не ест и всё... с боем с выламыванием рук ему запихивают .... эти несчастные 40-50 грм 2 раза в день утром и вечером! и всё....
Кто сталкивался, какой лиагноз поставили. Они просто уже не знают... а я слушаю хочу помочь и не знаю чем! Это семья моего дяди(((
Ангина((( | Больше грязи – здоровее ребенок? |
Как вариант ещё попробовать отваром овсянки подкармливать или кефиром.
Слушай, а с калом у него всё в порядке?
ПРОВЕРИТЬ на паразиты , на муковицытоз (кажется правильно первела ) к стати если пот соленый то наверно муковицытоз ))) проверить щитовидку и обен вещест, и сахарн. диабет ...если всего этого нет это -ошибки ухода за ребенком..ему нужен 1 , Режим 2. кормить маленкими порциями но часто до 10 раз в день ..каждые 2 часа я кормила... 3 . пить давать водичку ( не соки !) 3. выгуливать до 6 часов при дожде особенно... там О3 (озон ) .. ВАЖНО ВЕРНУТЬ ГВ. если не получится кормить из ложечки ..т.к. дети не сосут потому что им не нравится сам селикон или латекс.. а грудь не берет потому что мама в стрессе.. . потом НАДО ОБЬЯЗАТЕЛЬНО завести дневник где писать времья когда сколько и чего поел , попил..и сколько раз в день пописал. И вес каждый день сначала потом раз в 3 дня потом реже ..чтоб видеть кривую в прибавлении веса и роста. К стати "лишний" см. у ребенка до 6 мес. равняется 250 гр веса. т.е. если малыш должен вырасти на 3 см и набрать вес в 1000 гр. а он в реале вырос на 5 см. и весу 500 гр. то он значит пошел в рост ..позже балансируется вес-рост.
Может и зубы...у моей аппетит прям перед ними и пропал (хотя мы и постарше) и на ГВ. Пусть попробует сиську попихать, мне в Москве сестра из кабинета здорового ребенка рассказывала, что удалось одной мамаше так лактацию восстановить - главное НАСТРОЙ (именно с нуля, т.к. у нее из-за стресса молоко совсем пропало). Пусть не волнуется. У моей дочи 2 месяца аппетита не было, да и сейчас перебои. Ну или посоветоваться с врачом, может прикорм ввести - из разряда яблочных пюрешек, в виде исключения
я когда лежала на сохранении со мной в палате была женщина. она рассказывала, что у нее такое с младшим было. примерно в таком же возрасте. и консиллиумы собирали и куда тока не обращались. все в норме, а дите через зонд приходилось кормить. тоже разводили руками. в итоге они к бабушке сходили какой-то супер-пупер. сказала, что сглазили.описала, когда и кто. ребенок после нее на поправку пошел
Валерия ты напиши побольше то.. Это девочка или мальчик ? Малыш плачет или нет ? сколько и когда плачет. Сколько спит ? такие дети много спят и не плачут. И ночью к стати тоже могут спаять напролет. Вес при рождении и теперь ...какой комплеции родители ? ...У меня так с дочкой было.
Eлена, Это мальчик. Спокойный очень, не плачет, раньше какждые 3 часа как по звонку плакал и просил еду, сейчас же он даже через 10 часов не просит! Хотя вот дают соску видно как он её жално посасывает, только соприкасается со смесью с любой ( перепробовали много) сразу плюётся, начинает орать и выгибаться! Вес я точно не знаю( врать не буду) Но мама говорит что похудел. буду созваниваться спрошу. Родители: мама очень худая, папа высокий обычный такой динозаврик.
Eлена, что вам сказали? что это было! как с этом боролись?
кстати, пусть попробуют козье молоко, возможно пойдет.только бы сначала на аллерген бы проверить
Может горлышко болит или стоматит? Или с ЖКТ проблемы? Бедняшка.
в том то и дело что нет! Я просто написала в надежде что у кого-то такое тоже было и кто-то знает причину.
А до этого он хорошо кушал ??Ой бедненький...
Да до этого кушал хорошо!!!
А сейчас как,всё так же,ситуация не изменилась ?А почему грудью не кормит ?Не наладилось ?
так же не ест! потому что пропало молоко от стреса!
Так она кормила до этого грудью,а потом он перестал есть,и у неё пропало молоко.И начали смесью пробовать кормить ?
нет он ел смесь с рождения! молоко пропало из-за стресса! А он 3 месяца е смесь, а сейчас уже 3 недели не ест ни смесь ни грудное молоко сцеженное ни прикорм НИЧЕГО!
Да,ситуация конечно страшная.Если честно говорить ( Потеря веса в таком возрасте очень плохо сказывается на организм ребёнка.Нет,ну это же должно как то объяснится!Врачи обязаны найти диагноз,также не должно продолжаться!
пока они разводят руками! обошли уже с десяток врачей и всё бестолку(((( никто ничего не говорит вразумительного. То зубы, то предпоогают что-то и отправляют к другим на проверку предположений, но они не подверждаются! вот записались к очередному врачу в Воронеж! Сегодня вроде едут. Может там что-то скажут.
Ну дай бог !!Выздоравливайте там!
как малыш??? кушает??? что с ним???
так и не ест! продолжают ездить по врачам! никаких продвижений (((( увы
а где они живут?
Старый Оскол!
у меня в Старом Осколе живет подруга, она врач, правда ушной, могу узнать куда им пойти
узнай пожалуйста! они уже не знают что им делать!
я ей написала, как ответят, я передам
я прямо скопировала твой пост, чтобы ничего не перепутать
Спасибо большое!!!! я потом обязательно им скажу!!!
да еще не за что
С желудком точно проблем нет никаких?
Александра С., врачи говорят нет! и после того как она запихает ему еду. он ведёт себя спокойно! и без еды спокойно!
а грудью кормят?у меня когда молока мало становилося я тоже переживала, но сказали значит ему хватает, у меня в пол года грудь только брал я так переживала что голодный, я думаю может просто наедается, да я ему пихала смесь не в какую не хотел есть, у них у малюсеньких еще животик же пока не востановится, может пусть грудь рассасывает?
нет грудное молоко пропало сразу. только смесь!
ну тогда по чучудь давать может скора кушать хорошо будет, как животик пройдет так он хорошо кушать станет, а это как миниум до месяцев 4-5, но честно я не знаю, но он плачет ?или спокойно себя ведет?
говорят спокойно. может сутками не есть..((((( худеет же при этом!
но это плохо, бедненький, ему молока грудного надо, это так плохо когда молока своего нет(дай бог чтоб кушал хорошо
спасибо! они просил грудное молоко у подружки которая кормит! Он не пьёт..... орёт и выгибается!
пипец, бедненький(
пусть к врачу обратятся. Мне кажется данная проблема уже по их части.
а ты думаешь я пришла и написала сюда просто так. ОНИ УЖЕ ОБЪЕЗДИЛИ всех врачей в белгородской области! все разводят руками и говорят всё впорядке, но может режутся зубки( это у них такие предположения) Они уже я ж говорю всё что можно перебрали и Лору и к стоматологу, ко всем к кому только можно! как проклятие какие-то.....
скажи им что в Белгороде в благотворительной поликлиннике по ул. Железнякова есть невролог Иванова, она очень хороший врач, нас стала лечить только она после 2,5 лет мучений, если хотят могут мне позвонить 8910-329-09-93
ну на ФОРУМЕ тебе точно адекватно не ответят, если врачи руки разводят. Если полное истощение наступит могут капельницу ставить малышу, но пока ж не дошло до этого слава Богу!.
Может он хочет просто воды. Воду дают?
конечно дают! вот он только оду и пьёт! Еду не ест!
а проверяли внутричерепное?
А может быть такое, что ребенку не нравиться смесь, которой он кормят? Или смесь поменяли, а новая ему не нравится? Либо соска не такая на бутылке?
всё перепробовали((( ис меси меняли! всяко разные и соски на бутылке. и даже сцеживали у знакомой ..... пытались дать грудное. Не ест!
ну тогда даже и не знаю, надо дальше обследовать, а раньше ел нормально или с рождения вот так?
3 недели только не ест(((( медики разводят руками! Говорят не знают... я ж говорю обследовали всё что только можнО!