сын начал мотать головой, вроде бы говорит нет
Девочки, милые мамочки!!!
Расскажите мне пожалуйста, может кто сталкивался и точно знает ответ, мой сынуля (21.04.14 - будет 6 месяцев) два дня назад стал часто качал головой со стороны в сторону, как будто говорит "нет". Напишите, это нормально или нет. но только напишите если точно знаете, а то по глупости в интернете начала искать, так там некоторые мамы написали, что это точно рахит (мы не принимаем витамин Д, так как у сына началась плохая на витамин реакция), другие мамы написали, что это точно неврология, так как только при неврологии что либо дёргается у детей.
я вас очень прошу, скажите, кто ещё с таким сталкивался и чего мне ждать или куда бежать. буду всем очень благодарна.
Поделитесь с друзьями!
помогите советом | Этот малыш так хохочет на руках папы! |
всем спасибки, к врачу пойду, кстати ушки уже проверяли, слава Богу не ушки
Без врача думаю тут не обойтись. Если вас что то беспокоит, лучше настоять на том, чтоб врач лишний раз перепроверил.
Алла, могут болеть ушки. Попробуйте нажать на раковину ушей и если ребенок захнычет или начнет одергивать, значит точно болят. Если нет, то просто осваивает новые движения.
спасибо Вам всем большое, а во вторник у нас плановый осмотр, я обязательно спрошу у педиатра. просто мне было важно узнать я одна с этим столкнулась или нет. спасибки всем и пусть наши детки всегда нас радуют и веселят.
не переживайте. Все детки мотают. А чуть подрастёт - будет кружится на месте, как моя космонавтка)))
у меня старший тоже так до года делал. Через неделю такого мотания головой сама забеспокоилась. Но пообщалась с другими мамами, оказалось не у одних нас такая проблема была. После просто стала показывать ему другие движения (кивок головой "да", погладить себя по голове, дотронуться до носа и сказать "пип"...) начал переключаться и на другие движения. Возможно это для них это новая игра, новые ощущения. Подождите немного и после года он начнёт ещё возможно и кружиться вокруг себя, падать, вставать и снова кружиться ))) и остановить этих малышей-непосед порой нелегко)
Наша тоже мотала головой, вроде как игралась. если Вас сильно беспокоит это, то лучше с врачом проконсультируйтесь.
Может это у него игра такая?
у меня тоже мотал головой)нормально вроде все)нам год и бывает иногда мотает тоже,да это нормально я думаю)
Доброе утро,Алла!Не вижу смысла подобные вопросы решать в интернете, сходите к своему педиатру и все вопросы иссякнут!Удачи вам!!