Желтый налет на голове
Чем счищали ,мамочки ? Я боюсь лезть , чтоб ранок не образовалось . Головешка маленькая , родничок еще не зажил и я со своими двумя заготовками полезу ....Непорядок . Малая теперь кажется рыжей с этим налетом ((((((
Поделитесь с друзьями!
Прыщики на лице у грудничка. Это аллергия, потница или что-то ещё? | Дневник малыша и мамы |
старое проверенное средство масло намазал перед купанием голову помыл шампунькой и вычесал.и все пройдет.а убирать надо это все зачем ребенку эти микробы на голове.он же потеет и корочки только увеличиваются мы ведь с перхотью не ходим а это почти тоже самое
privet vsem !!
ya svoei malishke mou "Mustela" nazivaetsya foam shampoo for newborns , ochen pomog posle 5 raza vse yshlo i vam sovetyu
есть мустела пробники ,подруга дарила, спасибо))
Мне посоветовали с утра перед купанием вечерним намазать голову маслом и одеть чепчик, чтобы размякло, и потом во время купания всё сойдёт, ещё не пробовала, но многие говорят что эффективно
Я с первыми двумя так делала и с третьим начала: за пол часа до купания мажу на голову крем под подгузник ( в них есть цинк и если есть ранки то они моментально заживают), а во время купания смываю и потом просто расчесываю волосики. Все прекрасно отходит.
да до душа подсолнечным масло за час мазать или за пол часа ,а потом в душ .
у нашей тоже были жёлтые корочки месяца в три - как сальные железы работать начали. Ничего страшного! Втирали масло АВС (можно любое другое растительное масло) перед купанием, потом щеточкой вычесывали. Главное руками, ногтями не лезть, чтоб болячек не было.
да ногтями точно не надо ,мало ли что !!!!!!
Перед купанием намазать маслом репейным, а потом мелким гребешком потихоньку прочесать и все отойдет, я так делала когда дочка маленькая была и в три месяца уже ни одной корочки не было.
Есть масло против корочек, его перед купанием наносят,что бы размягчить.... потом вычесывают расческой-щеткой мягкой. У нас тоже есть кое-где на головке,родничок тоже еще большой.ю..пока не трогаю.. Старшему вычесала все окончательно около года.
Варежка ., я тоже пока не буду трогать ,пусть подрастет еще
А я маслом намазала и за 2 раза все счистила.
я мыла шампунем фирмы "Мустелла" от корочек. С каждым мытьем их становилось меньше и меньше, мыла этим шампунем пока совсем головка не очистилась.
У нас само прошло. Я не вычесывала никогда и маслом не мазала, голову только мыла детскими шампунями - руками потрю чуть-чуть и смывала губкой. И все ушло.
не трогай. Само пройдет. Это у большинства деток кожица родовая сшелушивается. Я не трогала роловку мыла каждое купание и все само прошло.
я знаю способ. Пока купаетесь намажьте масличком детским. ПОдержите минут 10, потом смыть
Я Настёне за час до купания смазывала головочку детским маслом,специальной расчёской вычёсывала и смывала шампунем.Через 5-ть вычёсываний всё прошло.
Ой я вам сейчас свою историю расскажу значит дело было так -знаете как мне говорили счесывай,счесывай ,а то люди смотрят и думают ,что ребенок не ухоженный все это фигня я тоже боялась из за родничка трогать руки тряслись как у алкашки :),но посмотрела ,а оказалось вы когда ребеночка купаете он распаривается и это чешуйка тоже распаривается и по техоньку отколупливается так что я потом брала мягкой для деток расческой от лба расчесывала пока расспариное и убирается легко ,но это я не всегда делала ,а потом думаю да ну не буду дитя мучить головка то краснеет и оставила и само все сошло :)
спасибо большое за отзыв , понаблюдаю еще за ней . Да , мне мои советчики тоже говорят и счесывать и соскребать .
у моей мелкой с рождения не было корочек,но после 2лет они появились.и я их мыло дорогим детским шампунем немного сходила,но как появлялась аллергия опять.а не давно одна девчонка посоветовала в аптеке купить репейное масло,я намазала и через некоторое время смыла вымав шампунем,может понадобится смыть несколько раз.и уже прошло 2месяца голова блестит и не одной корочке.
мне тоже кто то за масло говорил , если сильнее будет надо пробовать
у нас так сильно,что мне стыдно в сад было водить так как их там причёсывают и всё это видно.
ну да я старшего тоже намываю , чтоб аж скрипел . Зато они выводят после ужина , весь в еде ,лицо грязное)))
у нас бывает так же,но я своей говорю что ты неумылась после еды.
да Никита сам не пойдет , только руки сам ходит мыть , лицо нет
я ничего не делаю оно само по себе по-немногу уменьшается
Тань, нам дерматолог говорил, что трогать не надо вообще . Само сойдет.
тоже так было у вас ?
да, тань . и капилюсечка есть до сих пор, в детстве глубоком больше было