Врачи успешно разделили самых маленьких в истории сиамских близнецов
Майя и Лидия родились в декабре прошлого года, на 32 неделе беременности. Они были непростыми близнецами, а срослись в области груди. У них была одна печень на двоих. Мама была беременна тройней и у девочек есть еще сестра Камилла.
Врачи думали разделить малышек, когда им исполнится несколько месяцев, так как операция очень опасная и сложная. Но девочкам внезапно стало хуже и врачи, в попытке спасти им жизнь, решили делать незапланированную операцию.
В то время девочки весили по килограмму каждая. Операцию проводили 5 хирургов, 2 медсестры и анестезиологи. Длилась она пять часов. Врачи были готовы, что им не удастся спасти ни одну крошку, но они сделали невозможное.
"Это было великолепно. Я буду помнить это всю свою карьеру. Сейчас Майя и Лидия быстро поправляются. Они пребывают на грудном вскармливании и уже начали набирать вес, – рассказала Барбара Вилдхабер, глава педиатрического отделения хирургии в университетской клинике Женевы.
Больше интересного:
Молодая мама поразила своей фигурой после родов
Девочка победила рак и придумала как помочь другим больным
Алиана Гобозова беременна второй раз | 4-летняя девочка вместе с папой, выполненяет опасные трюки на самолете |
или ВойтиИм повезло родится не у нас, наши бы не спасли, и наверное не пытались бы даже! Пусть растут и набираются сил малявочки!
Врачи просто створили чудо) Надо же, такие малышки)
Бедные девочки только родились и уже столько страданий((
Это, конечно, невероятно! Думаю, врачи там и сами в шоке
Не представляю, дети по 1 кг весят и еще вот такая операция. Это чудо!
Врачи просто сделали чудо) дай бог здоровья этим малышам!
Природа конечно иногда так жестоко обходится с маленькими созданиями, но медицина часто побеждает)
Это чудеса) Такая сложная операция и все получилось!
Медицина творит чудеса!!! Теперь у этих малышей будет счастливое будущее!