Мама призывает родителей не целовать младенцев
Американка Клэр Хендерсон, мама трехмесячной Брук, чуть не потеряла свою маленькую дочь, потому что кто-то из родных кроме пламенного поцелуя, одарил малышку вирусом герпеса. Эта инфекция, чуть не убила ребёнка.
«Пожалуйста, поделитесь с каждой новоиспеченной мамой и беременной женщиной, которых вы знаете… лихорадка на губе может быть смертельно опасна для малыша!» – цитата Клэр с её аккаунта на Фейсбуке. Ее дочка была в срочном порядке госпитализирована и только благодаря этому малышка сейчас идет на поправку.
Постом Клэр, с фотографиями ребенка с язвами на губах, поделились 34 000 пользователей Фейсбука. Но этот вирусный пост пошёл дальше в массы и набирает обороты в сети. Педиатр из Нью-Йорка Джулия Капиола поддержала желание родителей распространить эту информацию, так как данный вирус очень заразен и опасен.
Для деток постарше он не несет угрозы, однако у грудничка может развиться герпетический энцефалит (поражение головного мозга), последствия которого могут быть даже летальными. Именно поэтому стоит строго ограничить число людей, контактирующих с новорожденным, а также не позволять никому целовать ребенка в лицо, тем более в губы, причем родителям тоже не стоит этого делать.
Ребенок, родившийся без части мозга, отпраздновал свой первый день рождения | Сделать селфи с собакой стало проще |
Казалось бы невинный поцелуй, а столько беды принес, бедный малыш
Никому новорожденного ребенка целовать, особенно в губки нельзя..Мы все взрослые люди носители разных вирусов, инфекций..И сами мамочки тоже не исключение!!! Потерпите ..целуйте ножки, ручки( желательно когда ребенок одет в распашонку, ползуночки) А уж тем более другим родственникам не следует этого делать..Пожалеть нужно малышей(особенно грудничков)
Зачем вообще с герпесом подходить к ребенку?
Как целовали мамы, так и будут все целовать, жаль, конечно, что так с малышкой приключилось(
ну мамы да, но вот родственникам, пока ребеночек такой маленький, я считаю излишне
точно,- мамы не виноваты, что у них родственники - придурки. Тем более что он через слизистые оболочки передается - кто-то точно дебил.
Ну на счет бабушек и дедушек, я согласна, никому не разрешала целовать детей!
капец, а мы нацеловываем их вечно...
ну наши конечно уже не груднички...но я свою расцеловывала с рождения...вот как удержатся??