Как поступать с бешеной собакой?
Недавно я писала, что на меня напала собака. В общем недавно я узнала, что этот пес нападает на всех людей и его хозяин периодически дает ему какие-то седативные препараты, чтобы временно подавить агрессию! Но разве так можно? Не сочтите меня за живодера, но это же небезопасно для людей! Такую собаку нужно усыпить! Я все понимаю - домашний любимец и т. д., но это же не шутки! Как Вы считаете?
Поделитесь с друзьями!
Скучают ли ваши домашние питомцы за вами ? Как ведут они себя дома одни? | Чего не хватает моей попугаихе? |
конечно усыпить(
да конечно усыпить! или съесть..))
Только усыпить что бы больше ничего не натворила.
Да ужас история какая, неужели такое бывает?
Правильно, вызвать определенную службу чтоб её забрали или неужели нет мужиков которые пристрелили её! Как детям ходить то да и самим...
К сожалению нет другого выхода, кроме как усыпить((
Мне кажется, что подобных животных лучше усыплять. Помню, что нам и самим нужно было прибегать к подобным услугам в http://xn----24-43dbluea7a5chcsxd4a.xn--80adxhks/usyplenie/ , это служба по усыплению животных с нормальными ценами и новыми технологиями, которые не приносят боли страдающим животным
Надо документировать случаи нападения, вызывать участкового, пусть он проводит разъяснительную работу с хозяином. К сожалению зачастую это все равно ни к чему не приводит. Да и дело то обычно не в собаке, а ее владельце.
После третьего задокументированного нападения собака как правило усыпляется. Думаю, надо не бояться вызывать полицию
ну тут наверное только усыпить, наверное же не вылечишь
усыплять
Усыпить Вы, к сожалению, сами не сможете, это порча чужого имущества. А вот писать коллективные жалобы - да, это можно. Не поможет - натравите на него "зоозащитников". Напишите, как плохо он обращается с собакой, не кормит, не моет, мало гуляет и т.д. Среди них есть любители воровать хозяйских собак, особенно породистых, может и избавят Вас от проблемы. Лишь бы потом никому его не пристроили. Отраву раскидать - не вариант, могут пострадать другие собаки. Для самообороны носите с собой газовый баллончик направленного действия. Кинется собака - струю ей в морду. Хозяин начнет возникать - и ему тоже. Ну или еще вариант: собраться мужчинам и поговорить с этим хозяином, чтобы сам усыпил свою собаку.
Все верно, были случаи, когда бешеная собака грызла раскаленый металл, что уж говорить о безопасности окружающих!
Собака то его. Если только много людей напишет жалобу на этого хозяина и его пса, то возможно его усыпят. От бешенства укол нужно ставить
седативные препараты дают сбой, я не живодер, но лучше такую собаку усыпить, не дай бог кого загрызет
Вот и я о том же! Зачем рисковать?
Я согласна стем что нужно писать жалобы и обращаться в случае нападения этой собаки в полицию...