Топ-10 цветов для очень занятой мамы
Вам совершенно некогда заниматься цветами, но так хочется, чтобы в доме было зелено? Тогда эти растения созданы специально для вас!
1. Кактусы - эти пустынные растения теоретически выдержат все.
2. Живые камни - растут на камнях, зимой вообще не нуждаются в поливе.
3. Сансевиерия - переносит тень и солнце, сухой воздух и прохладу, защищает от скопления вредных веществ.
4. Хлорофитум - можно отнести как к солнцелюбивым, так и к теневыносливым растениям.
5. Драцена - выдерживают затененность, самые простые в уходе.
6. Фикус - любимое растение домохозяек, неприхотливо.
7. Толстянка - любит солнце и не любит много влаги.
8. Алое - растет без проблем, еще и лекарственное растение.
9. Замиокулькас - это мадагаскарское растение совершенно безразлично к составу грунта.
10. Монстера не капризна, но требует светлого места и периодических опрыскиваний.
Поделитесь с друзьями!
Сказочный огород на окне для ребенка | 12 причин подарить цветы своей жене |
Люблю все цветы :)
Про живые камни вообще первый раз слышу))) Хотела кинуть тему в избранное себе, что то не нашла кнопочки((
Уважаемые мамочки! -----------> Идет набор на интересную вакансию в стабильной компании мирового уровня! Хорошие заработки! Возможность улучшить свое финансовое положение в кризис!
Если интересны условия работы — пишите мне личным сообщением в дневник "Хочу подробности" Отвечу всем!
У кого тёмная квартира, тем выращивать цветы очень трудно. По-крайней мере нужно выбирать неприхотливые http://www.glamur-on-line.ru/tenelyubivye-komnatnye-rasteniya/
два раза пыталась "приручить" живые камни и оба раза погибли. у меня выживают только кактусы.
Из этого списка осталось приобрести драцену и Замиокулькас (вот это трудновыговариваемое растение пыталась с одного офиса отросточек стырить, но не прижился.... видать не в тот лунный день тырила)))
Остальное есть!!
а нет - живые камни... Где ж их вязть то?
во т и мне интересно, где взять. наверное в цветочном магазине поискать
хах, точно, я сама себе загорелась, хочу камни эти
а я как-то равнодушна к комнатным цветам, у меня ими мама занимается))) у неё тут целый сад ботанический скоро будет)))
у меня мама тоже любила цветы, я люблю, но в меру)
а мне как-то всегда не до них, ухаживаю за ними, когда мамы нет, а так - ну не моё это, вот если на улице цветочки посадить, тогда да, но пока нас ни как((
ты мне напомнила, что как раз пора чернобрывцы посеять, сегодня же займусь вечерком.
ну хоть какое-то полезное дело сделала для тебя - напомнила посеять_)))
та отож, пошла семена искать и не нашла, надо поехать к папе, мама наверняка собирала и где-то хранила. найти бы теперь.
ищи)))я в тебя верю
да, куплю на крайний случай)
ну, да тоже вариант))
самый походу надежный, с моей памятью)
по поводу толстянки полное заблуждение! да сильно много влаги не любит, однако если ее забывать вовремя поливать она будет гнуться и ломаться , у нее не будет жилистости и сочности. проверено мной!
у меня вообще она не приживается, раз загнила, раз пожелтела, ну ее.
ну вот она вредная да - перелил загнила, не долил осыпалась.
поддерживаю! Их еще денежным деревом называют. Вообще у меня не растет
Живые камни это для меня, чтобы поливать не надо было))) а то я вечно забываю))
а мне прям захотелось эти живые камни, я и не видела ни у кого.
И я не видела, но смотрится очень классно и оригинально, надо будет поискать)
мне нравится, чем-то кораллы напоминает!
Да, живые камни оригинально смотрятся, еще и цветут, и поливать особо не надо - наш вариант ))