Домашний горький перец
Я знаю, насколько полезен перец: как горький, так и сладкий. Но почему то уж очень я люблю добавлять в различные блюда именно горький и недавно мне в голову пришла, на мой взгляд, потрясающая идея: вырастить домашний перец дома! Я знаю, что в домашних условиях можно получить плоды и апельсинов и мандаринов и даже ананасов, но растут они в маленьких количествах: два-три апельсина и на этом всё. Ну ради декорации их, конечно, можно посадить, а вот перец, говорят, дома дает много плодов.
Знаю очень красивые сорта, которых плюс ко всему точно будет много: конфетти, кармен, маленькое чудо. Но скажу сразу, что по остроте они уж точно не занимают первое место. Если хотите что-то ядерно-острое, могу посоветовать : Табаско, Ямайский перец, Халапеньё и, конечно же, самый острый перец в мире - Bhut Jolokia, но я почти уверенна, что купить его в России у вас не получится, даже семена. Но если у вас есть друзья из Индии, можете попросить их об одолжении) Мне вот, как раз, повезло! Мне прислали эти семена, долго я их ждала и думала, что после посадки они уже не взойдут, но гляньте, моему перцу две недели:
Теперь жду не дождусь, когда появятся первые плоды и надеюсь, их будет много! Кто-нибудь еще пробовал выращивать горький перец в домашних условиях?
Наконец-то дождалась | Горшок - напоминалка |
Это его в народе называют Огонёк. Как-то был давно у моей баьушки, но куда-то пропал. Захотелось дома завести, а с борщом как вкусно
У моей бабушки когда-то рос красный перчик..))))
У меня дома на кухонном подоконнике живет горький перец. Цветёт он несколько раз в год. это весьма удобно. Я использую его в приготовлении, а муж любит просто так его иногда с борщом кушать. Срываю плоды и сама высушиваю. такой "Домашний" перец намного отличается от покупного расфасованного.