помогите спасти фикус!!!!! SOS!
с меня конечно цветочник еще тот, как переехали у мамы взяла фикус, посадила, так рос хорошо, еще маленький..был..... тут начали опадать листья, сначала один, на следующий день другой. я сначала грешила что муж цепляет его, и отрывает листья случайно..но как отпал последний листок и остался один дрючок, я поняла что это явно не муж, а по ходу я его переполивала....как спасти то? сам стебель у меня еще не большой, сантиметров 10, верх уже высох..а низ такой плотноваты...может этот сухой вершок отрезать?? или может его пересадить?? жалко, так радовал меня малыш новенькими листочками, а тут на тебе...как спасти??
Поделитесь с друзьями!
или ВойтиУ меня фикус Бенджамина разновидность Старлайт.. так вот он является листопадным. И периодически скидывает все листья. Я сначала тоже думала-болеет. Но нет.. Он был здоров. Постоял голый и опять оброс.
Варежка ., с меня такой цветовод, что я особо не знаю какой он у меня....раньше такого не было да и у мамы такого не было......растет..а тут засох..
иногда цветы так реагируют на смену обстановки... мой опал,когда перенесла из комнаты на кухню.. Стресс у него,блин))
я тоже так поливала, что чуть не сгнил мой фикус, но отошёл потом, я не пересаживала
просто вершок высох совсем, может его срезать?
не знаю даже, не подскажу в этом вопросе.
с чего это он? а сколько ему лет?
та молоденький совсем, я отгонец у мамы взяла и себе ну может год назад посадила
я вот думаю если верхушку оттяпать, то будет ли он расти?
ну обычно что бы фикус пустил например боковые ветви, то обрезаю верх, так может и тут сработает?
аа, тогда попробуй, будет кустик0 и может вообще в другую землю его
подожду пока)( может опытные садоводы откликнутся)
ага, я обычно весной все цветочки пересаживаю