Комнатные растения для детской комнаты
В детской комнате можно и нужно ставить горшки с цветами. Они формируют эстетическую среду в помещении и создают уют и комфорт. Так же они отлично улучшают воздух в помещении, пополняя ее кислородом. Это очень важный фактор особенно, если дело касается холодного времени года. Лучше всего для детской комнаты подойдут растения с большими листьями.
Так же нужно помнить о том, что в детской комнате не должны быть комнатные растения, которые имеют резкий запах – они влияют на сон ребенка и могут вызвать аллергию.
Самыми неприхотливыми растениями для детской комнаты являются все виды хлорофитумов. Они очень неприхотливые к сухому воздуху, любят тень и не боятся вредителей. Самое главное для них это температура около 22С, умеренный полив. Такой цветок придется по душе малышу.
Еще одним представителем комнатных растений, который идеален для детской комнаты, является очиток. Он напротив от хлорофитумов, любит яркий свет. Вы можете подвесить его в кашпо, если окна детской выходят на западную или южную сторону. Весь уход за очитком – это очень редкие поливы. Даже если вы забудете про него на несколько недель его красота от этого не пострадает.
Если вы хотите, чтоб детская комната выглядела ярко, то вам нужно отдать предпочтение спатифиллумам. Прелесть и красота этого растения в его цветах, которыми спатифилум может радовать довольно таки долгий период. Это растение не очень любит яркий свет. Его плюс в том, что он очень спокойно переносит частые поливы и переизбыток влаги. Вы можете доверить уход за ним ребенку.
Очень здорово, если в детской комнате будет расти пеперомия. Она очень хорошо переносит сухой воздух, очень часто радуют цветами, не требовательны к освещению и поливу. Это растение идеально для детской комнаты, потому что оно следит за экологией в доме – убивает болезнетворные микроорганизмы, которые летают в воздухе и к тому же идеальное растение для профилактики ОРЗ, которыми они очень часто болеют.
Гиацинт на балконе | Декоративные цитрусовые |
Как же мне хочется скорее свою квартиру, детскую и вот такие цветы)
Полезные советы для жизни)))
Может же и уронить горшок, случайно. Нет лучше попозже. Цветы в квартире у нас и так есть.
Я думаю, что ребенок у нас всю землю в цветах лопаткой перекопает))))))))))
У меня вообще нет цветов( Не хватает терпения(((
А что скажут те, у кого нет детской комнаты, кому приходится совмещать всё в одном? Какие цветы они предпочитают?
Последнее симпатичное, да еще и полезное, нужно будет поискать такое.
Очень красивые цветы, вообще люблю разные, но только красивые растения, обычные не для меня.
Я не представляю свою жизнь без растений. но пока наша жиллощадь не позволяет сделать отдельную детскую комнату, но когда она будет я обязательно обставлю ее цветами. Они и так у меня везде где только возможно)))
Хочу пеперомию. Надо куме сказать, чтоб крестнице подарила)))))))
Растения это отллично. Заодно дети приучаются к ответсвенности (поливать растения ведь надо регулярно), ну и может заинтересованность к биологии возникнет).
У нас в детской хлорофитум, а теперь еще пеперонию заведем обязательно.
Да, главное, чтобы не требовали особого ухода. Тогда парочку можно и поставить.
мне так понравился очеток! обязательно заведу себе
без цветов трудно представить комнату моего ребенка
спатифиллумам, самый красивый, обязательно в детскую себе приобрету такой
А у меня хлорофитум нигде расти не хочет - ни в детской, ни на кухне. А ведь красивый очень!
Мне кажется, растения, особенно цветущие, могут спровоцировать появление аллергии.
Что-то мне подсказывает, что в детской комнате вообще лучше без цветов обойтись.
Ну коль они не прихотливы,думаю,этот вариант вполне подходит и мне....
Все эти комнатные растения у меня есть. Действительно неприхотливы, просты, красивы и изящны. Главное, в детскую комнату не ставить всякие драцены и диффенбахии