15 самых креативных идей для украшения частного двора
Летом нет ничего лучше, чем проводить время на загородном участке. Свежий воздух, ласковое солнышко и природа полностью располагают к отдыху! А чтобы проведенное время было не только полезным, но и приятным, можно заняться украшением своего частного двора. Немного фантазии, и ваш участок будет не похожим на другие - вы можете сделать из него и загадочный лес, и волшебную сказку - особенно такой вариант понравится вашему ребенку. Есть множество идей по украшению загородной территории, самые интересные из них собраны специально для вас, чтобы вы могли выбрать для себя самое интересное и воплотить в жизнь!
15 самых креативных идей для украшения частного двора
1. Старый автомобиль как горшок для цветов
Сейчас можно найти много очень старых, заржавевших машин, которым давно пора на свалку. Заберите одну из таких себе - из нее может получиться очень креативная композиция в вашем дворе. Достаточно лишь правильно закрепить грунт - и можно высаживать прямо на машину самые разные неприхотливые садовые цветы!
2. Необычно стриженные кусты
Скучные кустики и полянки уже совсем не популярны, а вот если у вас на участке появятся фигуры зеленые фигуры из кустарника. Такие стриженные кусты смотрятся очень необычно, и ухаживать за ними совсем не сложно! Ели вы посадите специальные подходящие для этого растения, то в первый раз лучше доверить стрижку профессионалам, а вот дальше вы уже сможете это делать самостоятельно.
3. Композиции из цветочных горшков
Старым цветочным горшкам тоже найдется место в вашем дворе, так что не спешите их выбрасывать. Можно сделать отличную садовую композицию, если приложить лишь немного фантазии! Поселите на вашем участке необычных человечков из горшков, которые будут удивлять всех ваших гостей.
4. Фонтаны во дворе
Фонтаны могут стать прекрасным украшением частного дома и участка, если творчески подойти к этому вопросу. Разновидностей фонтанов масса, но наиболее органично смотрятся именно фонтаны из камня, которые очень вписываются в общую обстановку. Создать такой фонтан просто - достаточно правильно вывести трубу на улицу, и сделать вентиль. А вот украшение фонтана - это уже дело вашей фантазии!
5. Каменный сад
Украшения из камня сейчас наиболее популярны в частных дворах - ведь уход за такими каменными клумбами минимальный, а красота сохраняется надолго. сделать такой прием ландшафтного дизайна можно и самому, достаточно лишь иметь фантазию и желание приукрасить вой двор. Ну и конечно, камни разных цветов и фактур!
6. Сады на крыше
В Европе крайне популярны сейчас так называемые сады на крышах домов. Многие отечественные ландшафтные дизайнеры так же переняли эту идею. Для создания растительности на крыше используются те же растения, что и для создания живых зеленых стен. Но многие предпочитают высаживать туда самые простые кустарники и небольшие деревца. Смотрятся такие крыши очень необычно!
7. Домики на деревьях
Есть еще отличная идея по оформлению частного участка, особенно если на нем много деревьев. На стволы и ветки деревьев можно расположить декоративные домики разных цветов и в разных стилях, некоторые из них вполне могут выполнять функции настоящих скворечников и гнезд для различных птичек. И красиво, и вы всегда будете наслаждаться пением птиц в своем саду!
8. Вторая жизнь старых вещей в саду
Если вы затеяли ремонт в дачном домике, то не спешите выбрасывать старые вещи. Из них может получиться очень красивое и креативное украшение дачного участка. Например, в старых стульях можно сделать отверстия под горшок и растить цветы. Или использовать старые калоши в качестве горшков для миниатюрных растений!
9. Посадка цветов узорами
Очень простой способ украсить территорию возле дома - это посадить цветы, но не просто, а узорами. Все лето разноцветные полянки цветов и растений, посаженных в определенном порядке, будет радовать и поднимать настроение!
10. Место для отдыха
Отдыхать ведь можно не только в доме, но и на свежем воздухе. Для этого вполне удобно будет, если вы сделаете место для отдыха или беседку у себя в саду. А вместо деревянных построек как навес можно использовать близко посаженные деревья. Несколько тщательно спрятанных креплений, и у вас получится отличная летняя беседка для отдыха в жару!
11. Цветы в горшках на улице
Вместо цветов на клумбах, если совсем маленький участок - можно цветы сажать в горшках. Горшки для этого лучше брать не широкие, а высокие, чтобы цветов поместилось много, но при этом они были компактно расположены. Расставить такие горшки можно в любой последовательности, и что еще приятней - можно менять местами для создания узоров из цветов!
12. Скульптуры из бетона
Скульптуры на садовый участок можно купить, а можно сделать самостоятельно - из бетона. Технологий изготовления таких скульптур сейчас много и на любое пожелание. А раскрашивание самостоятельно принесет удовольствие как вам, так и вашим детям. Маленькие зайчики, черепашки и ёжики украсят ваш двор, и будут смотреться как живые!
13. Пруд во дворе
В вашем дворе, особенно если слишком жарко, можно устроить волшебный пруд! А посреди небольшого пруда сделать цветочную композиуию - пусть она немного возвышается над водой, тогда цветы не будут могнуть и гнить. Такой вариант очень подойдет для тех, у кого очень небольшой двор, но хочется и водоем, и цветник.
14. Водяная горка из леек
Вода на дачном участке не только служит для полива цветов, но и в целом освежает территорию. Если у вас есть старые ведра и лейки - то вдоль ступенек очень необычно будет смотреться такая водяная горка из старых леек и ведер, достаточно только просверлить дырочки на необходимом уровне и вставить в них трубочки.
15. Мозаика в частном дворе
Разноцветная мозаика во дворе - это отличный способ оживать небольшой и не слишком засаженный участок. Преимущество этого способа в том, что он практически не требует каких-то серьезных усилий и вложений - вы можете использовать керамическую плитку, оставшуюся от ремонта, а плюс самостоятельного создания в том, что неповторимый индивидуальный узор будет полностью соответствовать вашим желаниям!
Все эти идеи вполне можно реазизовать самостоятельно, необходимо лишь приложить немного фантазии! Если вы воплотите в жизнь хотя бы часть из этих советов, то ваш двор будет ярким, необычным и интересным, а так же будет радовать вас каждый день!
Как создать искусственный водоем на участке | Оригинальные идеи или новая жизнь старого чайника |
Не важно как и что ты сделаешь,да и из того,что вы предложили вряд-ли получится,лучше сделать с душой и самому понравится
Взяла на заметку))) Мы вот теплицу тут http://www.unikumplast.ru/ купили, классная такая, а как ее можно приобразить?
Столько класссных идей, правда без помошников мне этого не сотворить, мне вот что то наподобии хотелось
Какая красота! Не перестаю удивляться людской изобретательности!
я как увижу что делает у меня на работе муж, так мне всего хочется, во всяком случае что связано с ковкой
Дааа, меня впечатляют такие люди, которые не жалеют времени и средств, чтобы сотворить такую красоту. Вот у меня соседи по даче развесили светодиодные гирлянды http://beautyled.ru/production/svetodiodnaya_bahroma на свои декоративные деревья. Они горят у них круглый год. Это сказочно красиво. Я ими просто на просто восхищаюсь…Постоянно наблюдаю, как к ним заходят люди, чтобы сфотографироваться с этой красотой..не скорою и сама пробиралась к ним, чтобы полюбоваться с ближнего расстояния. Еще они построили беседку из дерева и с крыши у них свисает светодиодная бахрома, представьте какая красотища у них вечером
мечтаю тоже светодиодных гирлянд по саду развесить, пока только одной обзавелась, на беседке очень красиво смотрится
Всё красивое и людей притягивает! Вот какие соседи!
Хорошее украшение для беседки - светодиодные лампы!
сегодня еду забирать заказ интернет магазина. еще пару лент светодиодных заказала
Всегда восхищалась людьми которые находят и время и средства на преображение так своего двора. На самом деле очень редко можно встретить подобное не в Европе... Дворики конечно прекрасные, ноя представляю сколько все это может стоить....
Там есть фото со старыми ботинками голошами и самогами с цветами,думаю такой вариант самый дешевый, но не всем понравиться,уж очень креативно,
Иногда обустройство двориков стоит прилично, а иногда используют бросовые материалы!
Кстати, эти галоши иногда ещё раскрашивают - прикольно получается!
если раскрасить то да прикольно смотрятся, но бывает что и просто в галоши насажают цветов, вид совсем не красиивый
конечно не дешево свой дворик обустроить, но я стала по всем сайтам интернет-магазинов искать и часто бывает что товары продают с приличными скидками, в это раз купила 2 светодиодные гирлянды по 400 рублей
Мне кажется старый автомобиль нормальный автовладелец никогда под клумбу не отдаст. Или разберет на запчасти или на металлолом
Амлучшк старый автомобиль продать и будет денюшка либо на новое авто добавить либо на новую клумбу, да и запасные шины можно использовать в саду
мы наверное с тобой просто не сумасшедшие любители садового декора
Я только мечтаю, до всоего дома мне ой как далеко.... Поэтому приходится довоольствоваться малым возле балкона цветочки посадила
В этом году решила посадить цветы, муж вроде одобрительно отнесся предложил сделать цветочницу род окно, мои цветы уже цвести начинают, а цветочницы до сих пор нет(((
Мое рвение посадить цветы сразу же полюбила дочурка,по всей комнате была земля, мало того что я намучилась все это убирать, так только цветочки начали проростать так она их выдергивала, вот так у меня сейчас на клумбе не все цветы которые я хотела,,
а хотелось бы свой дом? Я вот с квартиры переехала, теперь вообще не нарадуюсь!
мне бы очень хотелось свой дом. пока ищу только дачу точнее замельный участок) а построимся уже сами хотя бы летом можно будет отдохнуть от городской суеты
Так это уже и не автомобиль, а металлолом и есть.)))
А вот уж шины используют на клумбы со всей фантазией!
Вы просто ещё во вкус не вошли. Главное - начать!
Да даже и на балконе цветочки - это уже хорошо!
Это называется - делегировали полномочия, да прогадали...)))
Садовод пока ещё набирает форму. Нужно дать созреть...
Да - свой дом это хорошо! Просторно, и заняться есть чем.
уговариваю мужа чтобы они мне из шин что-нибудь сделал красивенькое, пока сопротивляется
Недавно увидел у друга на огороде ростовые фигуры сурикатов - покупал для детей, остались в восторге. Говорит, что это фигуры из полистоуна. В Пензу доставили легко, на оф. сайте пишут, что есть доставка по всей России.
Вот общая информационная статья на сайте, а вообще у них в каталоге много крутых штук, есть из чего выбирать - многое сгодится для оформления детской площадки. http://hitsad.ru/news/news-1158
Чего только не придумают! Но ведь и фигуры такие - очень даже здорово!
Какую же красоту можно сделать :) хочу побыстрей частный домик
если очень хочется, то нужно обзавестись, я вот раньше никогда не думала, что так буду рада своему дому)
И я мечтаю о своем домике.... В первую очередь в саду сделаю детскую площадку
Конечно - сам бы не придумал столько идей, а посмотришь - глаза разбегаются!
Да, для детей нужно обязательно уделить место в саду.
ОЧень красиво.И как хочется чтоб такая красота была у нас во дворе частного дома))Но до этого еще далеко)У нас только делается фундамент))
Ну фундамент это уже что то,главное начало положено, а в остальном было бы желание
Значит, когда дом построите, уже столько идей накопите - только воплощать останется.
Когда есть начало - будет и продолжение!
ну раз фундамент уже закладываете то можно и красоту начинать планировать
Удивительные и совершенно приемлемые идеи. Берём на вооружение.
Эти идеи даже и не очень сложные. Только руки приложить!
Здорово,креативно.А у нас ещё всякие вертушки модненько.
А что за вертушки такие? Типа мельчинцы?
наверное,надо фотки дома сделать,выложить.
я вертушки еще не видела, но уже от кого-то слышала, а можно фото?
ООО,хорошо,что ты мне напомнила Танюш.Надо мне сфоткать мои в саду и выложить.
Обязательно сделаю.
Супер ,иметь такой двор просто сказка ! Мне очень понравилось !
Да очень красиво и все сделано со вкусом. У меня дача, я тоже люблю цветы но вот таких изысканных идей не приходили в голову. Возьму на заметку. Спасибо.
Как же я хочу свой дом))) Мне все идеи очень понравились, только украшать нечего(((
а мне есть что украшать, но пока не найду чем, и самой далеко не все сделать получается, а мужу постоянно некогда
Мне конечно очень хотелось бы мозаику сделать и каменный сад, но дорого очень.
я на мозаику даже плитку в магазине уже присмотрела, но все руки никак не дойдут
Если бы у меня был дом в частном секторе, то я бы обязательно сделала сад из камней - очень красиво!
Да, я тоже очень хочу свой дом, а мне еще понравилась идея с машиной как цветочным горшком!
У меня свекровь больная на всякие такие штучки, вышлю ей ссылочку на статью, пусть посмотрит)
А что у нее уже имеется ? Как то украсила свой двор?)
Так она у тебя живет в своем доме? Что у нее уже красивого есть?
Идея то классная))) а я уже мужа на вертикальный сад соблазняю, как зарплату получим. поедем горшочки выбирать с цветочками.
Молодцы, как у вас будет красиво!!!!!!!!!! Хоть бери и в гости приезжай)))
Да приезжай, я вон девочек из России жду летом))) а тебе ближе))
Да, ну вот какая ты гостепримная))) Может и правда соберемся в гости)
Вполне серьезно, только заранее предупреждайте. А то я витесь все сразу)) мне вас и положить негде будет
да ,потому что растения сейчас совсем не дешево стоят !
Ой как дорого... а ведь хочется что бы все было красиво)))
Да ) Я вот очень оридею люблю но минимально они по 100 грн . и хочется и колется (((
Это только если на день рождения заказать или еще какой праздник, самому на такие цветы никогда денег не хватит
Да ) Но ты знаешь и надобности острой тоже нет ) Я б лучше деньгами ))) чем орхидеями подарки принимала)))
Ага, это как у меня родственники приезжают и я им стелю на полу)))))))
А я наоборот-в прошлом году у всех цветы просила, а мне все деньги подарили и до цветочного они так и не доехали
ох ,мне надо свой цветок огромный пересадить ,а я никак горшок не куплю!
А что за цветок у тебя? как называется?
ой не знаю если честно ,потом сфоткаю может кто и знает
Я тоже обожаю орхидеи, думаю они у нас еще дороже, но все равно они прекрасны,
Какая красота! Я просто обожаю красивые украшения частных участков. У меня когда будет свой дом, я тоже на участе буду красоту создавать.
Столько идей классных, которые кстати можно сделать самим, была бы фантазия и руки из того места.
Вот, когда я вижу подобную красоту, то мне еще болше хочется домик в часном секторе.
И не говори, я себе всегда представляла как буду сидеть вечерком во дворике в беседочке, а вокруг много красивых цветов, эх, надеюсь мечты мои когда-нибудь станут реальностью)))
Да, я мечтаю примерно о том же! И еще хочу что бы моя доченька рядом с собакой играла!