Какие вы обычно делаете заготовки на зиму?
Всем привет! Хотелось бы поинтересоваться кто какие заготовки на зиму делает? И съедаете ли все за зиму или может остается еще? Я обычно делаю заморозки разные, ягоды, грибы, зелень, морковь тертую, капусту свежую. Это все самое нужное, везде зелень добавляю, а без ягод зимой вообще обойтись не можем. Также варенье варим, клубничное, смородину и малину. Покупаем ягоду редко, но бывает берем по возможности и тоже варенье варим с него. Грибочки у меня мама маринует и солит, огурцы и помидоры закручиваем, лечо она еще обалденое варит у меня и закуски всякие к столу. Вот такие у нас обычно заготовочки на зиму выходят. А у вас какие?
Поделитесь с друзьями!
Почему гниет клубника? | Как посадить персик из косточки? |
Я каждый год заготавливаю только заморозку. Даже морозильную камеру для этого специально купили. Консервацией никогда не занималась, но придётся начать. Купили дом в этом году и там в саду растёт очень много абрикосовых деревьев. Чувствую, что на следующий год мне некуда будет девать урожай. Попробую сделать варенье из абрикосов, рецепт вроде несложный http://www.glav-dacha.ru/varene-iz-abrikos-dolkami/ Муж ещё повидло любит. Попробую и его сварганить.
Мы много овощей морозим и ягод, из заготовок только соленые огурцы, да компоты. Салаты в банках не очень любим, я их мало готовлю.
а помидоры солите?
нет, не умею и мы не любим соленые помидоры. Лучше в магазине готовые купить.
свои вкуснее
это верно, но я не очень умею их готовить(.
Я ни каких не делаю. В банках соления я не ем. А все остальное замороженное - мне не нравится. Так что ни каких.
вкусы у всех разные))
А для чего морозить морковь и капусту? Вы считаете, что там больше витаминов, чем в тех овощах, которые вы купите зимой? Я ягоды не закрываю, тоже морожу. А так: огурцы, помидоры, кабачки.
а с кабачками что вы делаете? Капусту и морковь морожу для того, чтобы можно было по быстрому приготовить еду, когда времени совсем нет