Можно высадить вместе помидоры и баклажаны?
В нашей семье баклажаны любит только муж, ради него приходится их высаживать. В прошлом году я не купила рассаду, а в этом посадила сама.
Хочу высадить их к теплицу, рядом с томатами, но вчера услышала от соседки, что оказывается им соседство вредно! У нее появилась тля на баклажанах , которая перезаражала все растения в теплице!
Я такого счастья не хочу(, у меня полно перцев и томатов. Расскажите, как вы выращиваете баклажаны, обязательно их в теплице нужно? Или можно на грядку, а на ночь закрывать?
Поделитесь с друзьями!
Хорошо ли растет мята перечная, посаженая семенами? | Посадил муж картошку по новой технологии |
Мы просто в грунт, под пленку или укрывной материал, ого, не знала, что вместе нельзя...
вот, девочки, подсказали почему нельзя, я тоже не знала.
Мы всегда высаживаем баклажаны отдельно, причем на расстоянии от томатов. Так моя бабушка научила.
Да, вредно, даже перцы с томатам не желательно. У них общие болезни и больше вероятности возникновения этих болезней.
спасибо, не знала, что общие болезни могут быть!
помню моя бабушка их отдельно высаживала, помидоры в теплице, а баклажаны вроде на улице или в парнике
на улице замерзнут(, еще с нашим холодным летом!