Эта противная аллергия на коже...
Кто не радуется наступлению лета? Конечно, аллергики. Ведь им несколько месяцев предстоит любоваться красными пятнами на коже и почесываться от малейшего контакта с аллергенами (пыльцой растений, тополиным пухом и т.д.). А некоторые страдальцы не могут избавиться от аллергических пятен в течение всего года... Давайте же выясним, из-за чего может возникать аллергия на коже, и как помочь людям, страдающим от этой напасти.
Аллергия на коже: причины
Пятна и высыпания такого рода являются печальным результатом контакта человека с непереносимым им веществом (аллергеном).
В качестве такового могут выступить:
- некоторые продукты питания (цитрусовые, молоко, мед, орехи);
- шерсть животных (или их корм);
- пыльца растений;
- пыль;
- препараты бытовой химии;
- натуральная шерстяная ткань;
- некоторые лекарства;
- солнечные лучи;
- укусы комаров.
Как проявляется аллергическая реакция на коже?
На лице,ушах, руках, ушах, животе или в иных местах появляется бледно-красная сыпь. Она имеет вид небольших припухлых узелков. От прочих видов сыпи аллергическая отличается быстротой появления (сразу после контакта с аллергеном) и стремительностью распространения по телу.
А что такое "крапивница"?
Это просторечное название кожной аллергии. Дело в том, что аллергические высыпания имеют некоторое сходство с изменениями кожи, появляющимися в результате ожога крапивы. Кроме того, они тоже сопровождаются жжением, зудом и горячим желанием почесать пострадавшие части тела.
Как бороться с этими высыпаниями?
Прежде всего, нужно перестать контактировать с аллергеном. При условии, конечно, что он уже определен ‒ слишком много людей мучается, так и не выяснив, на что у них аллергия... Зато если "вредитель" обнаружен, его следует немедленно устранить: исключить из рациона аллергенный продукт, прекратить прием лекарства и т.д.
А как насчет лекарств?
Препараты, устраняющие аллергию на коже, назначаются только врачом. В некоторых случаях медики рекомендуют пить "Тавегил" или "Супрастин", в других ‒ назначают прием "Кларитина" или "Зиртека". Кроме того, при лечении аллергии используются кортикостероиды, иммуномодуляторы и специальные гормональные мази на основе гидрокортизона.
Аллергия : 5 мифов появления аллергии | Аллергия на солнце: как взять ее под контроль и не испортить себе отпуск |
я свою аллергию вот только вылечила, мазала две недели руки и ногу, слава богу прошло все, чуточку осталось. У меня на цветы горшочные оказывается она была. Выяснила с трудом, но выяснила, гора с плеч.
А на какой именно цветок? И чем мазали?
А на какой именно цветок? И чем мазали?
Мазала много чем, а помог акридерм ГК, именно крем, в составе у него комплекс веществ, которые оказывают действие по 4 направлениям. Вещества в составе: бетаметазон, гентамицин и клотримазол. Антибактериальный, противовоспалительный, противогрибковый и противоаллергический эффект все это оказывает, вот такой только состав мне помог. А цветы какие точно не скажу, я все истребила....
Получается акридерм гормональный препарат. Я уже тоже много чего
испробовала и много что изъяла из своей жизни, у меня все пока плохо, зуд, шелушение, язвочки от расчесывания. У меня на четверг талон, спрошу у врача про этот крем.