В летний период иммунитет человека снижается из-за жары, и его организм становится подвержен различным микробам. Именно поэтому пищевое отравление летом – это не редкость, и нужно быть начеку!
Методы предотвращения пищевых отравлений:
- Личная гигиена. Мытье рук может уберечь Вас от отравления, ведь большинство микробов собираются именно на руках.
- Очищение продуктов. Тщательно вымывание овощей и фруктов перед употреблением защитит Вас от инфекций.
- Употребление содосодержащих и дрожжевых продуктов в качестве профилактики отравлений.
- Отказ от сладкий напитков в пользу кислых. Кислая среда в организме предотвращает размножение микробов.
Если все же пищевое отравление наступило, примите активированный уголь, побольше жидкости и находитесь в состоянии покоя. При ухудшении состояния срочно обратится к врачу!