Лечение молочницы у женщин
Я думаю что любая женщина сталкивалась с таким явлением как молочница. Какое же лечение молочницы у женщин и мужчин? Молочница бывает не только во влагалище, но еще и в кишечнике и даже во рту у маленьких деток. Поэтому лечить ее нужно обязательно и незамедлительно, иначе она запросто перерастет в хроническую. Партнера кстати тоже нужно пролечить, потому что молочница это не только женское заболевание, мужчины тоже являются ее носителями.
ТОП 10 препаратов от молочницы:
- Нистатин. Продается в виде мази, таблеток и свечей. Мне врач выписывала именно мазь, которая снимает раздражение в первый же день. А при приеме антибиотиков, я пила таблетки.
- Пимафуцин очень часто предлагают в аптеках, особенно когда женщина не была у врача, так как он более широкого спектра действия. Очень эффективен в лечении симптомов молочницы.
- Флуконазол это не только название лекарства, но и действующего вещества. На основе флуконазола изготовлено очень много препаратов от молочницы.
- Гексикон. Я пробовала свечи Гексикон после первых родов. Советую тем кто будет ставить их впервые, поставить сначала половинку свечи, ибо мне они пекли неимоверно.
- Мирамистин это мазь, которая очень эффективна при лечении молочницы. Быстро устраняет зуд и покраснение.
- Ливароловые свечи при лечении молочницы очень часто назначают при лечении молочницы у беременных, а так же после родов.
- Вагинальные таблетки Клион Д тоже очень эффективны, но не очень удобны в применении, их нужно смачивать водой.
- Хлоргексидин используйте с осторожностью, потому что он тоже может печь.
- Клотримазол недорогой и эффективный препарат, есть так же мазь, которую тоже лучше купить и использовать комлексное лечение.
- Свечи Тержинан очень эффективны в лечении молочницы у женщин, так как содержат не один противогрибковый компонент.
Вот небольшой список препаратов, которые назначают врачи при лечении молочницы у женщин. Существует еще очень много народных средств лечения молочницы, но советую все же поговорить с врачом, прежде чем их применять.
Поделитесь с друзьями!
Инструкция по применению фолиевой кислоты | Дексаметазон отзывы принимавших и побочные эффекты |
Мне ливарол от молочницы хорошо помогает. Перепробовала из топа препаратов 5, но остановилась на ливароле сейчас. Первый раз во время беременности назначили, вот так им и лечусь.
скажите, а с какого срока можно ливарол ставить? Мне уже второй раз пимафуцин назначили и толку от него 0....
Ливарол можно со второго триместра и он посильнее пимафуцина будет. Только самостоятельность не проявляйте. Сходите к другому гинекологу на прием - что он скажет.
С молочницей "дружу" много лет! Из перечисленного мне помогает нистатин, но его надо 10 дней пить,ливарол- убивает не только грибок, но все микрофлору, поэтому после него врачи часто назначают свечи бифидобактерий.Флюконазол пью, когда принимаю антибиотики. Но пользуюсь свечами "Гинезол"-мне они лучше всех подошли.
А я сейчас Ливароловыми свечами лечусь, и мазью нистатиновой.
Лиз, откуда у тебя после родов молочница?
Ой не знаю, что это, но симптомы все те. У меня и с Назаром так было через неделю после родав зуд и раздражение началось, возможно из-за этих прокладок.