Рассказывать, что такое кесарево сечение, думаю не стоит, а вот какую особенность выявили исследователи, стоит рассказать.
Итак, ряд исследований проводимых американскими учеными показали, что дети, рожденные через кесарево сечение наиболее склонны к аллергиям.
В исследовании приняло участие более 1200 детей в первые 2 года жизни. Во внимание брался анализ крови как детей, так и их родителей, грудное молоко, при исследованиях учитывались аллергические заболевания в семье, какими болезнями болел ребенок, есть ли в доме домашние животные и др. факторы.
Вот к какому выводу пришли ученые. Оказывается, на формирование иммунитета ребенка влияют бактерии в родовом канале. Детки, которые появились на свет с помощью кесарево сечения имели вредные микроорганизмы в желудочно-кишечном тракте, именно они и могут стать причиной развития астмы и аллергии.

Вход на сайт
Вход на сайт
Ужас какой...Но если нет возможности родить самой,то без КС то уж никак не обойтись...
Ну да тут вариантов нет..хотя многие сейчас сами предпочитают кесарево, чтобы не мучатся
Что уже только не повесят на это кесарево сечение ! не уверенна что это факт)
Совершенно с Вами согласна! Замечательная операция, которая помогает женщине стать мамой без душераздирающих криков и боли.У меня второй ребенок крупный, ну и зачем подвергать риску себя и малыша? Укол в спину не почувствовала даже,а через 10минут уже увидела малыша! Все быстро заживает, на след. день уже с ребенком в палате. и нет у нас никаких аллергий т.т.т.
Ничего себе, я этого не знала, но что же делать, если без КС не обойтись?
Мне кажется в любом случае могут быть поблемы, и не только потому что сделали кесарево.
Не знаю, такие новости только испортят настроение мамам с КС, можно подумать они что-то могли изменить, если были показания.
Ну да , я считаю в общем то нет особой разницы какродился ребенок . Бывает просто , что без кесарева не обойтись , чтоб не рисковать его жизнью!
Да ,если есть показания ,то не зачем рисковать здоровьем . Согласна с Вами )
В основном врачи и делают кесарево только потому, что без него не обойтись, а не потому что им нравится сама процедура.
Да ,потому что многие врачи настаивают на естественные роды ,а кесарево только в крайих случаях. А не из за того ,что мамочка просто не хочет рожать сама .
Конечно, и многие мамочки, которым приходится делать кесарево, мечтали родить сами.
Да ,есть такие знакомые и не одна . Но как уже мы заметили ,здоровье все таки важнее)
Конечно, важнее, здоровье мамы и здоровье ребенка. Ведь когда кесарево не было так распространено, многие дети получали родовые травмы и становились инвалидами.
Да , и это тоже факт между прочим . Так что все зависит от случая и обстоятельств при родах . Никогда не знаешь какая ситуация может возникнуть .
И врачи не знают, поэтому заранее предусматривают многие моменты.
у меня было кесарево экстреное ,до последнего должна была сама рожать,давление 150 и сыночек мой 4200 родился...консилиум провели и на кесарево отправили ну что же делать...я была готова на все главное что бы ребеночек родился здоровым...ттт...и я )слава богу все обошлось)
ну что же делать...я была готова на все главное что бы ребеночек родился здоровым...ттт...и я )слава богу все обошлось)