Капли для глаз от усталости и покраснения
Много времени проводим мы за монитором компьютера, и в результате получаем повышенную нагрузку на органы зрения, наши глаза устают, чувствуется сухость, потому что мы редко моргаем уткнувшись в монитор. Поэтому начинаем задумываться над тем – какие же есть капли для глаз от усталости и покраснения? А таких капель очень много. Перечислю только некоторые из них: Инокса, Хило-Комод, Офтагель, Визомитин, Оксиал, Ликонтин, Видисик, Систейн, Хилозар, Визин, Слеза Натуральная и многие другие. Я до недавнего времени и не подозревала о таком многообразии капель для глаз. Но как же выбрать подходящие?
Лучше всего попасть на прием к врачу офтальмологу и проконсультироваться с ним. Он назначит и подскажет. Но если вы решили заняться самолечением и вам некогда выстаивать очереди, то нужно кое-что знать об этих препаратах. В основном все эти капли создают пленочку на поверхности глаза и препятствуют пересыханию. Есть среди них такие, которые можно использовать вместе с линзами, а есть и такие при закапывании которых линзы нужно снимать. Кроме того, различаются капли и по частоте применения – некоторые можно капать не более 3 раз в день, другие более 8 раз.
Кроме того, всем у кого есть проблемы со зрением будет не лишним делать зарядку для глаз, поменьше проводить времени уткнувшись в монитор компьютера или телевизора и пить витамины для зрения. Если у вас появилось много вопросов по применению капель для глаз от усталости и покраснения, давайте все вместе обсудим, кто какими каплями пользовался, какие у вас отзывы о них?
Самая простая и полезная зарядка для глаз | Упражнения для зрения: 20-20-20 |
Девочки, вот комментов про линзы много тут. Советую статью почитать https://www.diagnos.ru/diseases/popular/cornergel Там на эту тему всё по полочкам разложено.
Я давно уже линзы ношу и вот в последнее время бывает сухость глаз периодически. Пользуюсь каплями Катионорм, им прям на линзы капать можно, глаза увлажняют хорошо, дискомфорт проходит. Держу под рукой их теперь всегда.
Если глаза сохнут, то нужно их увлажнять каплями. Я кстати вот тут http://www.diagnos.ru/diseases/popular/santen узнала про вполне хорошие средства от сухости глаз.
У меня иногда случается такое, что глаза сохнут. Вот на фоне этого может и покраснение "нарисоваться", если сразу глаза не закапать. Купила Артелак Всплеск, ими и пользуюсь по необходимости. Так эти капли и глаза увлажняю, и избавляют их от чувства усталости.
У меня весной глаза красные часто, но это от цветения и пыльцы летающей в воздухе. Антигистаминное просто пью.
Я вот тоже столкнулась с сухостью глаз. Мне кажется, что это не удивительно, ведь весь рабочий день за компьютером сижу, да и потом вечером с тем же планшетом время провожу, конечно, сухость возникает. Я пользуюсь каплями Артелак Всплеск, там содержится гиалуронка, которая увлажнение обеспечивает, так что сухость и не приятные ощущения проходят.
О проблемах с глазами писать не буду - они у всех, кто работает с компьютером, похожи. Не так давно начала пользоваться блефарогелем 1. Сухость и резь в глазах постепенно проходит. Состав у препарата классный, поэтому отлично увлажняет кожу век.
У меня тут проблемы со здоровьем появились и в следствии них сухость в глазах постоянная, которая сама и просто от отдыха не проходит. Капаю Артелак Баланс, хорошо прям помогает, там гиалуроновая и кислота в составе, которая увлажнение обеспечивает и её действие продлевает специальный протектор. Ну и очень хорошо, что там витамины В12 есть, они антиоксидантом служат и в составе других капель я их не нашла. А вот подруга моя лучшая просто из-за работы устаёт и сухость появляется, она тоже Артелак использует, только не Баланс, а ВсплесК, он как раз при не ярко выраженной сухости хорошо действует, подходит тем,у кого из-за компьютера сухость глаз появляется.
Покраснения, тьфу-тьфу, не бывало, а вот устают глаза частенько - работа компьютерная, да и линзы ношу, ко всему прочему. Тоже вот месяца 2 назад о каплях задумалась. Хотела сначала на Визине остановиться, но потом услышала, что в них гиалуроновой кислоты нет (а это ведь, как-никак, естественный увлажнитель), поэтому присмотрела капли Гилан на основе этой кислоты (в составе, кстати, никаких консервантов) - нравятся, закапываю прям на линзы, через несколько минут ни сухости, ни усталости
Я по совету фармацевта покупала в аптеке капли стиллавит. Могу сказать, что они довольно хорошие. Быстро снимают усталость глаз, особенно после работы за компьютером. Также увлажнят глаза и снимают раздражение. Действие препарата длится довольно длительно.
Так много людей пишут про Визомитин. я тоже подумываю его купить ,но немного опасаюсь. а вдруг не поможет, он ведь не из дешевых. Посоветуйте, расскажите, как вам он помог.
Мне тоже в свое время при синдроме сухого глаза прописали Визомитин. Я прокапала курс и осталась очень довольна результатом. Краснота, усталость, сухость теперь отступили наконец!
Как только чувствую сухость или боль в глазах, сразу Визомитин капаю. Все не приятные ощущения проходят через несколько минут.
Я тоже пользуюсь каплями Визомитин, от сухости в глазу они просто идеально помогают, но так как я ношу линзы, то капаю глаза вечером, после того как снимаю линзы, 2-3 раза в течении часа.
Лично мне для снятия напряжения с глаз и убрать противное ощущение сухости, помогают капли Визомитин. По цене они не дорогие. Капаю их 2 раза в день утром и вечером. Довольна их действием.
у меня от линз бывают проблемы с глазами - к вечеру у меня глаза красные, зудят. очень хорошо корнерегель спасает при таких симптомах, уже не раз проверено. надо его прокапать для профилактики, это самое лучшее, чтоб не дожидаться очередного дискомфорта
Да сейчас все постоянно в инете зависают, что поделаешь. Плюс на работе - тоже в компьютере. Постоянная нагрузка на глаза. Я еще и контактные линзы ношу. Часто бывают красные глаза к концу дня. Но сейчас, правда, я начала с этим бороться, пошла к офтальмологу, она выписала корнерегель капать, после его курса глазки в хорошем состоянии, нет покраснения, и желание "потереть" глаза пропало.
Я каапаю систейном уже давно. Моя интернет-зависимость, к сожалению, стала сказываться на зрении и на осанке
Стараюсь делать зарядку для глаз и раз в час легкую зарядочку для спины. Когда бывает пересижу перед монитором, то потом как мышка с красными глазами ходить не хочется. Капаю и в течении пары сминут и следа нет от красноты и песка в глазах. Нравится еще в этих каплях то, что при закапывании они вовсе не пекут
Капают ли на линзу не знаю, не ношу линзы...
Татьяна спасибо за ответ, зарядку пробовала делать хватало меня буквально на несколько дней, потом просто забывала(( А привыкание эти капельки случайно не вызывают? не хотелось быть зависимой от чего нибудь((
От интернета зависимость есть, от капель - нет. Капаю только при ощущении дискомфорта.
Я тоже раньше не знала, что их такое множество, и такой разный состав. Я вообще была в полной уверенности, что они все сосудосуживающие. (от того и подсаживаются на них, как на капли для носа. сидели - знаем)) ) Анннет, есть и просто с составом типа "натуральная слеза". Я систейн ультра капаю. Так как тоже заядлый тырнетчик)). (будь трижды прокляты соц.сети из которых порой по 5-6 часов подряд не вылезаешь)) ). Ттттт как стала "капаться", эффект "песка в глазах" прошел. )
Очень полезная и нтересная статья, много чего подчеркнула для себя. А я не только заядлый компьютерщик, но еще и любительница прямо под кондером посидеть, а это не только сопли, но и сухость глаз и краснота(( а еще в добавок ношу линзы, так с ними кажется не все капельки можно(( Екатерина Рулёва, а ваши капельки можно с линзами капать? просто не хочется испортить их, не дешевые))
Я работаю мастером маникюра. Используем акрил и другие материалы, во время работы все это летит и попадает в глаза. Просто ужас, мало того, что мы все этим дышим, так еще и глаза постоянно красные, ощущение словно песка в них насыпали. Мы с девченками (коллегами) решили найти хоть какие-то капли, чтоб глаза не болели, а то под конец дня уже так слезятся, что работать невозможно. Перечитали много отзывов и остановились на Хилокомоде. И правда очень здоровские капли. Упаковка удобная – одно нажатие – одна капля, и хватает надолго. Утром закапываю и до вечера глазки в порядке. Совету всем кто сталкивается с такой проблемой.