Неоспоримая польза яблок
Уже много раз было сказано про яблоки и их пользу – дескать, и сбросить вес они помогают, и от анемии защищают, и иммунитет повышают. Но хочется отметить еще несколько фактов, которые были известны еще нашим предкам.
Одно из доказанных свойств яблок – это продление жизни. Учёными из Американского химического общества еще в 2011 году были проведены исследования, результаты которых удивили многих: животные, в рационе которых каждый день присутствовали яблоки, прожили в среднем на 10% дольше своих собратьев на «безъяблочной» диете.
Еще одно удивительное свойство простых и привычных фруктов – это улучшение состояния памяти и даже замедление процесса разрушения с возрастом мозговых клеток. Яблоко активизирует выработку сложного гормона, отвечающего за нейропластичность и способность к построению и обновлению клеток мозга. Такой эффект препятствует раннему развитию болезни Альцгеймера.
Инфаркт и инсульт – это заболевания, от которых умирает каждый второй пациент. Причины, приводившие к такому результату, обычно в высоком уровне холестерина в крови. Недавние исследования открыли очень интересный факт – постоянное употребление яблок сокращает риск инсульта и инфаркта на более чем 20%.
Яблоки – практически самый распространенный и доступный фрукт в нашем климатическом поясе, но почему-то считаются совсем не популярными. Прежде, чем обратить внимание на заморские необычные фрукты – присмотритесь к яблокам, употребление ежедневно хотя бы одного румяного яблочка убережет вас и ваше здоровье.
Подготовить кожу к лету в домашних условиях просто! | Как вырастить чайный гриб с нуля в домашних условиях. Его польза и 7 основных правил по уходу за ним |
Да яблочки мы очень любим,этот год нас особенно порадовал я блоками!!!
У нас постоянно дома есть яблоки! Я знаю, что они очень полезны, поэтому детям постоянно даю
Думаю, ни кто и не сомневался в том, что яблоки очень полезны для нашего организма
А я то думаю-почему я так сильно яюлоки люблю))))
У нас яблоки самый главный фрукт в доме, мы все его любим)
Я во время беременности съедала по 2 кг яблок и мне все равно хотелось еще)
Очень люблю яблоки, и приятно читать о том, какие они полезные!
У меня всегда на столе стоит ваза с яблоками, но я их не очень люблю.
У меня в семье все очень любят яблоки, не знала, что они настолько полезные!!!
Кушайте-кушайте, только лучше домашние - магазинные практически бесполезны.
И для меня это открытие, очень их люблю, могу есть килограммами)))
Ага, спасибка, у нас бабушка в деревне и всегда передает яблочки)))
Значит мы не зря любим яблоки, не только вкусно, но еще и очень полезно!!!)))
Главное яблоки кушать наши, а не привезенны...они такие красивые, но безвкусные и неполезные.
Яблочки обожаю и если они вкусные могу много съесть за день, но дольку или две стараюсь есть ежедневно.
Я люблю яблоки ,только как ни куплю они кисловатые . Никто не подскажет самый сладкий сорт яблок?
Мне очень нравятся яблоки "Чемпион"он сочные сладкие, а еще я люблю "Глостер", но он терпковатые.
О спасибо , у меня просто вечерами безумная изжога и я ничего есть после 4 не могу ,кроме кефира ,поэтому хоть яблоки буду точить , а кислые они еще больше раздражают ,вот и ищу сладкие)
Так я брала принц, джонатан, ой там столько названий, все такие сладкие!
надо будет обратить внимание , у нас сплошные Симиренко , джонгольд идут и еще какие то страшные)
Да, а у нас такой выбор, и на рынке много, и на улице на машине продают!!!)))
Ты после еды не ложись сразу, от этого тоже изжога бывает, я с Назаром мучалась.
мне нравится сорт яблок Голден,это сладкий сорт и ребенок у меня его любит
О, кстати, Голден да они не плохие и сладенькие - надо купить .
А у нас я в основном в супермаркете яблоки покупаю )
Я вообще никогда не лежу ,а особенно после еды ) Я ложусь только на ночной сон))
да да именно это мой любимый сорт яблок,да и по цене они не дорогие!!!
Завтра буду в магазине и обязательно поищу этот сорт !)))
да поищи обязательно,у меня тоже яблоки закончились нужно купить !!!
я сегодня еще купила ананас по акции в АТБ , уже в предвкушении ,чтоб скорее его съесть)
ааа ну так а в чем проблема,давай точи его,тебе нужны витаминчики!!!
та вот сейчас еще пообщаюсь и пойду точить ананасик ))
да да пойди пойди,я думала ты его заточила уже,а ты только собираешься))))
Я забыла, это же я любительница поваляться, а сейчас так особенно, я больше лежу, чем хожу.
Ох Лиз , я за весь день никогда не ложусь ,даже если б и хотелось ,но не получается)
А я обязательно хотя бы пол часика сплю, пока Назарика укладываю, уже на все наплевала, потому что потом состояние совсем ужасное. Мне проще ночью не спать.
да ,а я вот днем если посплю то потом совсем раскисну на вечер)))
Ну это у каждого видимо свой режим дня))) я даже на работе засыпала в час дня, просто ноги иногда подгибались, так спать хотелось))
ну да ) зато я вечером (скорее ночью) просто падаю и все тут же вырубаюсь )))
Я представляю. А я могу пол-ночи не спать потом.
с одной стороны конечно ,пока ребенок спит ,можно чем угодно заняться . но я в принципе и так поздно ложусь не раньше двух часов ночи .
А я в это время встаю наоборот))) моя мама я помню тоже по ночам хозяйством занималась, особенно летом, когда не так жарко.
)))))) да летом я с Никитой беременная вообще практически ночью не спала ,посмотрим как в этом году будет)
Не думаю, что будет лучше, у нас последнее время весны нет, сразу лето наступает.
Ну да ,в том году оно наступило очень быстро ,согласна)
Да, а у нас на рынке столько разных сортов, вот появились "Превосходные" тоже очень вкусные)
Ого , я такие даже и не слышала ) У нас обычно стандартный набор , да и на рынок что то я не хожу )
Понятно, у всех все по-разному, а я заглядываю частенько на рынок)
Ну у нас просто до нормального надо ехать , а ребенка не всегда охото по маршруткам тягать)