Лоринден: сильнодействующая мазь. Будьте осторожны!
Когда на теле возникает сыпь или раздражение хочется избавиться от них как можно быстрее, поэтому мы просим саоме эффективное средство в аптеке и фармацевт, зачастую, предлагает мазь Лоринден. Что это за средство?
Что входит в состав мази Лоринден?
Мазь Лоринден имеет два активных вещества — флуметазона пивалат и салициловую кислоту и является препаратом противовоспалительного и кератолитического (отшелушивающего) действия. Флуметазон — это глюкокортикостероид (синтетический гормон). Именно он мощно борется с воспалением, отёком, зудом и аллергией. За счёт его действия краснота, припухлость и зуд проходят очень быстро.
Салициловая кислота (аспирин) — это нестероидное противовоспалительное средство. Этот компонент борется с бактериями, излишней секрецией сальных желёз, а так же обладает отшелушивающим действием.
При каких заболеваниях назначается мазь Лоринден?
Список заболеваний, при которых доказана эффективность мазит Лоринден, внушителен.
Вот основные из них:
- укусы насекомых;
- красная волчанка;
- атопический дерматит;
- диффузный нейродермит;
- наружный отит;
- многоформенная экссудативная эритема;
- хронический лихен Видаля;
- фотодерматит;
- почесуха;
- хроническая экзема, особенно с ороговением;
- гиперкератоз (ихтиоз);
- псориаз;
- красный плоский и красный бородавчатый лишаи;
- себорея.
Как применяют мазь Лоринден?
Применяют мазь Лоринден только местно, на кожу, нанося очень тонким слоем. Лоринден — гормональная мазь, а потому использовать её нужно как можно менее продолжительное время. Оптимально — весь острый период и 2-3 дня после исчезновения высыпаний. Но, в любом случае, не более трёх недель! В противном случае можно получить системные осложнения, характерные для гормональных препаратов.
Имеет ли мазь Лоринден противопоказания?
Да, имеет.
И список их тоже внушителен:
- заболевания кожи, вызванные бактериями;
- вирусные заболевания кожи (высыпания при ветрянке, кори, опоясывающем лишае и т. п.);
- грибковые поражения кожи;
- экссудативные проявления на коже;
- кожные формы туберкулёза и сифилиса;
- опухоли;
- акне.
Лоринден не применяется в первом триместре беременности и у детей до семи лет.
Климакс: средства от приливов | Мазь Вишневского: применение простое, результат ошеломляющий! |
папе назначают периодически Лоринден С. он пальцы рук мажет, когда у него обострение атопического дерматита (примерно раз в полгода у него эта неприятная штука появляется). пальцы на сгибах со стороны ладони трескаются, шелушатся и чешутся. эта мазь ему смягчает и зуд снимает.
Мне врач Лоринден А назначала уже на завершающем этапе лечения псориаза. Просто мазями которыми я пользовалась до этой можно пользоваться не больше двух недель. Так хочу сказать Лоринден мне хорошо помог. Кожа полностью очистилась. Так сказать мой завершающий этап лечения продлился неделю.