Климакс: средства от приливов
Говорят, что у воспитанных женщин климакса не бывает. К сожалению, это не так. Климакс бывает у всех женщин, достигающих определённого возраста. Просто одни не понимают, что с ними происходит и шокируют окружающих открытием окон в морозы или включением обогревателя в жару, а другие — знают о климаксе и способах держать его под контролем всё, а потому о том, что у них климакс никто и не догадывается. Давайте познакомимся со средствами, помогающими справиться с женским «переходным» возрастом.
Климакс: средства от приливов от производителей лекарственных препаратов
- Витамины из Канады (Фарма-Мед): Ледис формула «Менопауза». Устраняет дефицит витаминов и минералов, восстанавливает эстрогенный фон, осуществляет профилактику осеопороза и укрепляет иммунитет.
- Витамины из Великобритании (Витабиотикс): «Менопейс». Устраняет дефицит витаминов и восстанавливает эстрогенный фон.
- Препарат на основе аланина из Франции (Лаборатория Бушара-Рекордати): «Клималанин». Устраняет приливы, потливость, ощущение жара или озноба, головную боль.
Климакс: средства от приливов гомеопатические
- Австрийский препарат «Ременс» (Рихард Биттнер).
- Немецкий препарат «Климактоплан» (Немецкия гомеопатический союз).
- Российский препарат «Климаксан» (Материя Медика).
- Немецкий препарат «Климакт-хель» (Хеель).
Климакс: средства от приливов фитотерапевтические
- Российский фитопрепарат «Эстровэл» (Экомир).
- Немецкие фитопрепараты «Климандинон» и «Климандинон уно» (Бионорика).
- Хорватский фитопрепарат «Феминал» (Ядран).
- Финские препараты «Фемикапс изи лайф» и «Фемивелл» (Ханкинтатукку).
- Российские препараты «Ци-Клим» и «Красная щётка» (Эвалар).
- Польский фитопрепарат «Лефем» (Биофарм).
- Болгарский фитопрепарат «Трибестан» (Софарма).
- Французский фитопрепарат «Иноклим» (Лаборатория Иннотек Интернасиональ).
Климакс: средства от приливов биологически активные
- Российский препарат «Бонисан» (ООО»ВИС»).
- Российские препараты «Овариамин» и «Эпифамин» (Клиника Институт биорегуляции и геронтологии).
Таким образом, препаратов для избавления от приливов при климаксе много. Главное, подобрать тот, который подходит именно вам. И лучше это сделать с грамотным доктором.
Поделитесь с друзьями!
Глюкозамин — препарат для костей и суставов | Лоринден: сильнодействующая мазь. Будьте осторожны! |
Знаю, что гормоны - это самое эффективное средство при климаксе, но мне не подошли абсолютно. Прием каждого препарата и последующих на смену заканчивался мигренью. По-настоящему избавил от проявлений климакса Пинеамин, негормональный пептидный препарат, в уколах, действует длительно до 6 месяцев, и не нужен ежедневный прием таблеток.
Знаю, что главное желательно при климаксе заниматься каким-то спортом, так организму легче будет справляться с климаксом, ну а вообще по лекарствам я принимала таблетки ци-клим три месяца, но результат уже был после двух недель приёма. По стоимости обошелся не дорого, я их взяла на шоп.эвалар на вскидке. В общем, затрат немного, но результат действительно хороший
Тут главное правильно подобрать под свой организм, мы ведь все разные. Я сначала начала с травяных сборов, но мне не особо помогало. Потом пила циклим аланин, курсом, уменьшились приливы и сон улучшился. Вот так периодами и пью для профилактики.
Среди медикаментов, помогающих перенести этот сложный период, самые распространенные следующие:
Комплекс витаминов, направленный на усвоение необходимых микроэлементов.Дополнительные кальцийсодержащие препараты для поддержания плотности костной ткани.Магний положительно влияет на состояние костей и психоэмоциональный фон женщины.Гомеопатические препараты, самые распространенные из которых Ци-Клим, Ременс.Гормональная терапия, направленная на поддержание гормонального фона.Подробнее прочитайте вот здесь https://womanclub.online/zdorove-v-50-let/simptomy-klimaksa-posle-50-u-zhenshchin
Не вижу в списке препаратов пинеамин (pineamin.ru), который буквально возродил меня к жизни. Это блокатор вазомоторных тригеров, регулирует гипоталамо-гипофизарно-яичниковую ось без связывания с рецепторами к эстрогену и прогестерону. А если, по человечески, то он просто помогает организму нормализовать свои гормоны, в результате, чего приливы и жар уходят, нормализуется сон, и жизнь становится опять нормальной и позитивной.
Знаю, что перед тем, как садиться на гормоны, лучше попробовать что-то не гормональное. У меня подруга пьет Циклим, у нее ранний климакс, и она очень не хотела пить гормоны, поэтому выбрала Циклим, он на экстракте цимицифуги, помогает ей от приливов и скачков настроения.
Тоже пропила капсулы Климафит 911 и благодаря им наступление и перестройку в организме в период климакса практически не заметила, капсулы реально только растительные и с витаминами и полезными веществами, главное, что не гормоны. Плюс цена доступная, пила по 2 раза в день, очень хорошо влияют на организм, у меня даже ногти и волосы после них стали намного лучше.
Тетя очень страдала от приливов, за пол года набрала прилично в весе. Помог скинуть вес и снизить симптомы климакса, в том числе приливы, только модельформ сорок. Теперь она и худенькая, и довольная, не скажешь по мне, что климакс пришел
У меня мама сейчас климаксан пьет при климаксе. Главное, что побочных эффектов нет никаких. А то у нее и желудок больной и еще куча всего - все же возраст и главное тут - не навреди. Но Климаксан щадящий по составу очень, я специально этот вопрос изучала, Он гомеопатический, комплексный, с несколькими действиями
Хорошее средство знаю от приливов и прочих симптомов во время менопаузы это Климафит 911, абсолютно растительный состав, с витаминами, без гормонов. С ним не страшны приливы, боли, головокружения, бессоницы и все что еще проявляется у женщин в этот период. Полностью нормализует женский организм.
У подруги было проблемное начало климакса, мучилась и приливами, и даже периодическим недержанием мочи. Перепробовала кучу рецептов из трав не помогло. Помог овестин,который ей врач выписал.
Не поняла я самые первые в списки витамины. Как могут одни и те же восстановить эстрогенный фон и быть профилактикой осеопороза? Кальций ведь ухудшает действие многих витаминок. Ну да ладно, я не пробовала, может и правда, все там продуманно и помогает. Самая я менопейс пью, а кальций только через час.
а я, честно говоря, вообще не рискнула лечиться одними витаминами, менопейс себе уже позже взяла в дополнение к климаксану.
У всех свои методы. Сама такая была, только начала с менопейс, потом собиралась в перерыв после курса добавить гомеопатию, но так и не пришлось, приливы в перерывы не возвращаются, поэтому продолжаю лечиться витаминами.
Ерунда какая! Эстровелы, циклимы и прочие всякие пилюльки абсолютно не действуют! Единственное, что мне помогает - это Овариамин! Не надо слушать тех, кто не знает о чём говорит, а только рекламирует
Почему не действуют? Вон моя мама Климактоплан Н принимает и отлично себя чувствует. И бессонница прошла и тревожность, потливость и приливы не так остро чувствует. Да много плюсов, что говорить. Поэтому я бы так резко не стала писать. Есть и хорошие препараты.
Я маме Эстровэл покупаю, там состав побогаче. Три фитогормона, витамины, и какие то еще компоненты, предотвращающие развитие рака молочной железы и остеопороза. Приливов в данный момент нет, хотя летом обычно у нее просто швах, сейчас вот ходит такая аккуратненькая и спокойная. Хорошее средство в общем.
А моя тоже очень долго ходила по врачам. еще чуть-чуть и пришлось бы нервы лечить всем, благо в аптеке дали совет. Она купила Климафит 911 на пробу просто, а вот уже около полугода пьет. Делает перерывы иногда, он на травах полностью. Состояние хорошее у нее)))
У меня свекровь страдала от приливов, говорит - хоть на стенку лезь, как начинается... Ходила по врачам, пила постоянно какие-то таблетки, капли, в народную медицину ударялась даже, что-то помогало хуже, что-то лучше. Из лекарств в итоге остановилась на Клималанине, тут в статье как раз его тоже упоминают - он и не гормональный, и не очень дорогой, пить можно долго. И помогал ей лучше, чем препараты, которые она перепробовала. Так что кто мучается от приливов, попробуйте, должен помочь.
Моя маман очень переживала что при климаксе придется что то пить(таблетки). ЕЕ врач переубедила, и назначила от приливов не гормональный препарат Клималанин, снимает приливы мгновенно. Короче мама моя довольна.
Знаю не понаслышке, что у в период менопаузы у женщин в первую очередь страдают кости Поэтому после своих 45 принимаю климафит. Надеюсь, обойтись без таких последствий.