Нейродермит фото, описание и лечение болезни
Нейродермит или иными словами атопический дерматоз, относится к хроническим заболеваниям, которые имеют неврогенно-аллергическое происхождение. Это заболевание проявляется в виде папулезных высыпаний, которые могут слиться в одно, которые зудят.
Не все причины появления нейродермита известны до конца. Считается, что это одна из форм разновидности кожной аллергии.
Такие аллергии могут быть вызваны:
- Шерстью от домашних животных;
- Сухим кормом для аквариумных рыбок;
- Пером в подушках и шерстью в матрацах;
- Косметикой и парфюмерией;
- Пыльцой растений;
- Такими продуктами, как: мед, цитрусы, орехи, шоколад, продукты с содержанием красителей и консервантов.
Помимо лечения, нужно выяснить, прежде всего, причину аллергии и устранить с ней контакт.
Нейродермит может проявляться по-разному.
Различают ограниченный нейродермит. Он возникает на небольших участках кожи. Кожные проявления возникают в виде бляшек, состоящих из мелких папул. Кожа становится сухой и огрубевшей. Все эти изменения сопровождаются зудом, который более интенсивный вечером и ночью. В основном такие бляшки появляются на задней и боковой поверхности шеи, в локтевых и подколенных ямках, в области половых органов и заднего прохода.
Ограниченный нейродермит фото
Если такие кожные изменения проявляются в нескольких местах, то это уже распространенный нейродермит. Обычно нейродермит проходит к периоду полового созревания, а с возрастом о нем вообще можно забыть.
Распространенный нейродермит фото
Также есть такая форма нейроденита, как диффузный. Если ограниченый нейроденит проявляется у взрослых, то диффузный – проявляется в любом возрасте и имеет намного большее количество воспалений. Пораженный участок имеет сероватый оттенок, а после расчесывания он покрывается корочками.
Лечение нейродермита
Лечение нейродермита включает в себя и диету и режим и стационарное лечение, также антигистаминные препараты, гормонотерапию, а в более сложных лечениях и физиотерапевтическое лечение. Местно применяйте нейтральные мази и крема с противовоздушным, рассасывающим и отшелушивающим эффектом.
Аллергическая сыпь и ее фото | Солнечный дерматит |
А мне так рассказывали, что такую штуку очень сложно вылечить окончательно и бесповоротно. Через время возвращается..
Не знаю) У меня подростком было - мне просто какую-то мазюку прописали вовсе не выясняя на что это может быть аллергия. Потом само прошло.
Какой ужас,желаю все быть здоровыми и не болеть.
Сколько ужасного на этой планете.Нет,правду говорят-здоровый человек-красивый человек!
Да...наша имунная система это огромный океан..и не дай Бог не туда заплыть
А у меня у ребенка такое есть, где то сантиметр в раене попы, но я думаю что это опрелось все таки(
Страшная штука! Так легко подцепить так тяжело избавиться!
Какой ужас, чего в жизни только не бывает. У меня такого не было. Лучше профилактика чем лечение.
У меня что-то похожее за ухом было, прошло. когда перестала раздирать, но след остался.
Да уж, это не просто неприятное заболевание, но и опасное, особенно для деток, ведь некий зуд все равно присутствует, и ребенок не может понять, что нельзя трогать эти ранки, что бы в последствии не остались шрамики.
А его возможно вылечить окончательно или можно добиться только временного эффекта?
Ой, Виктория, и не скажи. Вот как ребенку вразумить, что чесаться нельзя. Руки не привяжешь ведь. А во сне все равно не проконтролируешь. А если это и впрямь нейродермит? Мазь не поможет, будут новые высыпания, опять раздерет все… Вот с такими непонятными высыпаниями – обязательно к врачу!
Даже не знаю, что сказать... Что-то же врачи советуют в таких ситуациях. Может там забинтовывают как-то, или дышащим пластырем каким-то заклеивают. Ведь если расчесывать до крови, то можно и грязными ручками инфекцию дополнительно занести...
Да Настюш, по моему кроме левого берега езще где-то филиал открывали. А кумовья за прием 70 грн платили.
Пригляделась к одному фото - у меня на ноге, на стопе, где кожа более грубая на суставе тоже есть что-то похожее на нейродермит (((. Я с ним мучаюсь-мучаюсь, в смысле не сходит никак. Может и правда тут особый подход нужен.
Блин... Как же я люблю нашу медицину - на семь бед, один ответ. У сына частенько высыпания - на попе, ножках, иногда живот и локти.... И наши доблестные врачи каждый раз говорят разное - причем судят всего лишь по одному виду. Где б найти хорошего специалиста - дерматолога, а?
Ольчик нужно искать хорошего врача, и сдавать аналиы. Все эти дигнозы и назначения на глаз пусть себе помажут. Может тебе обратиться в чпстную клинику Меди-фаст. В нашем городе ее хвалят - именно в Мариуполе.
Я бы тоже тебе Меди Фаст посоветовала. именно тот, что на левом берегу находится. Пускай там не сильно дешево, но и не критично. Там прием по-моему около 70 грн стоит, по крайней мере раньше так было.Но зато положительных отзывово очень много.
Насть, а у вас их еще и два? А чем они отличаются друг от друга? У нас прием стоит 113 гривен. Я пару раз туда ходила и сына туда водила - мне понравилось там.
Как это страшно. МЫ должны каждый день благодарить Господа, за что, что мы и наши близкие живы и здоровы. Как насмотришься, сколько разных болячек у людей бывает, аж жутко становиться.
Хуже всего, когда это касается маленьких деток. Особенно последнее фото, представляю, как бедняжка малыш себя чешет, ужас просто....
Я вот в шоке. Я более 10 лет живу с мыслью что у меня псориаз (шелушения на локтях, на ушах и на попе). Они у меня сезоные и раз точно знаю пропадали на год после пребывания на море (псориаз лечится морской водой и воздухом). Но теперь прочитав статью про нейродермит я глубоко сомневаюсь в моем диагнозе так как ситуация в семье крайне нервная и у меня очень сильные высыпания проявились, хотя она не зудят и не чешутся. Теперь нужно срочно попасть к дерматологу(((
Маришка, тебе давно нужно было пойти к дерматологу, так как симптомы болезней между собой часто похожи, но вот серьезность и лечение у всех разные. Так что не шути - может тебе достаточно будет подобрать правильную мазь и ты об этом позабудешь.
Настя, не соглашусь с тобой, если будет поставлен диагноз нейродермит, мазью здесь явно не отделаешься. Тем более, если причина неврологического характера.
Вид конечно же ужасен. На коже видно протекание болезни, но не думаю, что язва выглядит привлекательней.
Радует одно, что вылечить это можно, правда много мероприятий нужно провести: и диета и мази и гормоны и противоалергическое, но все же дело поправимое.
Вообще все кожные заболевания неприятны. И хоть любая болезнь это плохо, но кожные заболевания портят в первую очередь внешний вид. Это ужасно, когда твоя кожа вот так изуродована, и от того что она не заразна легче не становится. Ведь любой человек побрезгует до тебя дотронуться. А особенно если лето, и все открыто и такие проблемы. Выздоравливайте и не болейте. Вот чего хочется пожелать всем
Страшно, не дай Бог у ребенка такое случится! А у нас дерматолог один на весь город и детский и взрослый. Насчет заразен или нет нейродермит, однозначного ответа я не нашла. Но если рассуждать, что является его причиной, можно прийти к выводу, что нет.
А моя аллергия на никель тоже очень похожа на нейродермит. Может сменить дерматолога и сдать анализы заново. Смотрю на фото и страшновато становится.
Так многие болячки похожи друг на друга. Вот у меня псориаз, и он выходит чем то схож с нейродермитом. А вообще конечно любая болячка ужасна. А нейродермит заразен?