Аллергическая сыпь и ее фото
Различные кожные высыпания возникают не только при заболеваниях инфекционного характера, но и при аллергических заболеваниях. Различные клинические картины аллергического поражения кожи развиваются в результате порой врожденной повышенной гиперчувствительности к аллергенам (лекарства, пищевые продукты, растения и т.д.).
Наиболее распространенным симптомом аллергии - это дерматит, крапивница, экзема.
Крапивница
Это заболевание аллергической группы, возникающие, как реакция, в ответ на различные внешние раздражители (аллергены).
Происходит от укусов насекомых, контакта с крапивой, медузой, некоторых гусениц и т.д., но также в развитии индивидуальной повышенной чувствительности к ряду лекарственных препаратов (антибиотики, сульфаниламиды, амидопирин и др.). Продукты питания (шоколадные изделия, клубника садовая, земляника, куриные яйца, грибы в любом виде, рыбные консервы и др.). При перепаде низких и высоких температур, солнечной радиации, механических факторов (сжатие, трение), а также желудочно-кишечные интоксикации и др.
Выраженное внезапное появление крапивницы на коже - это сильный зуд, волдыри розовато-фиолетового оттенка, напоминающие волдыри от ожога крапивой. Их появление - результат острого отека кожи. Они появляются ограничено, в связи с увеличением проницаемости капилляров кожи. Пузыри имеют различное значение, после слияния могут выглядеть, как большие бляшки с зубчатыми краями. Сыпь может проявиться и на слизистых оболочках, особенно в носу и горле (отек Квинке), может спровоцировать приступ астмы, что указывает в неотложности проведения трахеотомии. Таким образом, в этой ситуации человек должен быть госпитализирован сразу.
Экзема фото | Нейродермит фото, описание и лечение болезни |
С племянницей намучились с аллергией. Каждый раз выясняли, что ей больше нельзя кушать. Но я бы не сказала, что это нерешаемая проблема. Быстро вспоминали, что давали нового, давали антигистаминные, Видестимом мазали. Сейчас подросла и об аллергии забыли, видимо возрастное было.
Да, аллергопробы только с 4-х лет делают. Пока нам рано, поэтому спасаемся энтеросгелем. Я бы не сказала, что прямо все у нас ахово, но высыпает, тогда начинаю ему паст давать энтеросгель, он подчищает аллергены и выводит их. сорбирует. Потом все все симптомы уходят быстро. А вообще про аллергопробы и про аллергию хорошо почитать можно на аллергия-лечение.рф, недавно на него наткнулась, интересно написано.
У дочи от укусов мошек тоже сильнейшая крапивница возникает, мажем кремчиком и бывает зиртек даю, чтобы зуд прошел и доча не расчесала все это дело, иначе все зудит, дочку жалко, а так спокойная и веселая) Про памперсы - тоже аллергия была, пришлось в годик вообще от них отказаться, так как на все, на некоторые больше на некоторые меньше аллергия проявлялась, видимо кожа очень чувствительная
У сына ему 5 с прошлого сентября, как только пошли в садик начались проблемы, пошла сыпь, фотографии действительно страшные, а вживую это просто ужас. Сдавали кровь на аллергены от пыли в доме, грешили на нее, анализы показали, что у него нет никакой аллергии на пыль. Животных убрали, сели на диету, все равно продолжалось, а кашель был такой, что даже разрывался... в итоге все же оказалось, что пищевая, прописали зиртек, стало легче, сыпь ушла, кашель прекращается, когда принимаем... хорошо, что не накормила супрастином в свое время, хотя хотела, старые противоаллергены это просто опасно для малышей, угнетают ЦНС.. нашла статью в Комсомолке, где все это объясняется.. kp.ru/daily/26060/2969355/
Я помню одно время в кожвене наработалась, так на эти болячки насмотрелась! А врач наш говорил, что если нервничать, то вылечить кожные заболевания очень сложно!
Не зря ведь говорят, что многие кожные болезни бывают из-за повышенной нервозности.
Ой.. фууу, какой кошмар. У нас не было такого никогда славо богу. У мужа лёгкое обсыпание было, но не до такой степени как на первых снимках.
поэтому нужно очень тщательно следить за кожей, чтобы не допустить такой стадии, особенно нельзя давать ребенку расчесывать сыпь,потом могут быть серьезные последствия(
Фотографии всё же показывают, что степень сыпи явно выше нормы. Надеюсь, что обычно бывает поменьше высыпаний.
Как раз самое сложное - не позволять ребёнку расчёсывать болячки.
у нас сегодня только прошла аллергия..но ничего похоже на картинках не вижу....не поняла на что была
Фотографии наводят ужас. Но, действительно, аллергическая сыпь так и выглядит. Хотя с краснухой не спутать аллергию.
Говорят,что хуже всего та сыпь,которая не снаружи а внутри высыпает(((
А что - аллергия бывает ещё и внутри? А где именно - на внутренних органах?
у нас тоже периодически сыпь выступает, вот щас думаю на воду из крана когда купаемся...
Ужас - если аллергия даже на воду. В этом случае - наверно, обязательно нужно её кипятить.
Какая жуть! С таки немедленно к дерматологу бежать нужно, сшибая все на своем пути. Или аллергологу сдавать пробы.
Алина, аллерго пробы до трёх лет бесполезно сдавать, они не эффективны совсем, аллерген выявить ещё сложно очень. Он может меняться.
С такими сыпями, как на фото без врача не обойтись!
Капивница была единожды. Так эти волдырюги появлялись на лазах прям. Не успел пару раз моргуть, а он уже увеличился, а рядом еще один! Жуть И это было от меда...
моего манюню сыпало на кашу кукурузную ужасно.Я методом исключения догадалась.Убрала из рациона,и все прошло))
Вот как важно следить за питанием ребёнка, чтобы случайно не спровоцировать аллергию.
У меня кнопушка когда болела, мы лежали с ней в больничке. И вдруг у нее вечером началась крапивница. ну, как водится вкололи супрастин, прошло. на завтра вечером то же самое, ну тут уж колоть не дала, тас намазали, смекту дали. Сели разбираться..Выяснилось, у нее реакция на фруктовый чай, который я пила (маленькая на ГВ была)))
да аллергия это очень страшная болезнь,лучше с такойй не сталкиваться
И в тоже время редко кто не столкнулся с аллергией, имея маленьких детей.
Ужас, и главное врачи у нас врядли на территории союза смогут нормально и грамматно помочь. С таким порой и взрослые живут.
У сынишки была сыпь на попке, но не такая, пользовались специальной мазью и все прошло!
А с такой сыпью ребёнку не сидеть, ни лежать невозможно!
У нас была аллергическая сыпь, но не такая ужасная как на фото.
У нас была аллергия на гигиенические салфетки ( по началу думали,что это на памперсы). Довольно долго мучались , пока вылечли её
Сколько всё же разной вредной химии как в памперсах, так и в гигиенических салфетках.
у сына младшего была на памперсы аллергическая сыпь,потом долго подбирали другие.
Вообще у аллергии куча проявления которые предшествуют таким сильным высыпаниям. Но мы их не знаем и не обращаем на это внимание. Например, шелушение подушечек пальцев, аллергическое свечение вокруг глаз, шелушение кожа за ушами - это то с чем я сталкивалась. Если такое заметили - принимайте меры сразу.
Ой, страсти какие! Всегда боялась, чтобы у ре не было никакой аллергии. Так жалко деток, когда они болеют
Какоц ужас, какая она вся разная. У моего ребенка только малюсенькие красные прыщички на щечках бвли и то я вся извелась, а тут такой ужас на фото, бедны детки и х мамы.
У сына в 3 месяца была аллергическая сыпь на попке от памперсов. Как он тогда плакал, ранки такие были . И что самое интересное пользовалась одними и теми же, вот только сыпь началась когда пачку новую начали. Конечно я их сразу выкинула и перешла на другую марку, с которой ни разу никаких проблем не было.
Вот тоже такое слышала, особенно у нас много такого было, связанного с новой партией подгузников Памперс, хотя до этого пользовались - и ничего, а тут раз- и сразу у всех попки покраснели. Но мы начали с хаггисов, поэтому нас миновало.
У нас тоже сейчас такое. Расскажите чем раньше пользовались и на что меняли. А то такая же проблема и ничего не помогает(
пользовалась памперс с ромашкой, а перешла на либеро. Но вообще я ими пользовалась только в крайнем случае - мы обошлись без них.
Еще в роддоме на второй день буквально может появиться у детей какая-то аллергическая сыпь. На фото примерно вот так
Это псевдоаллергия, как следствие активной адаптации огранизма к новым условиям. Все само прошло буквально за пару дней.
Мне тоже говорили, что адаптация кожи может быть ,но в итоге мы промучались с аллергией до 5ти мес, и никак не могли определить причину, кто бы мох подумать, что аллергия будет на шерсть и пыль!
Но прыщики и зуд - это конечно, неприятно, но не самое плохое. Самое плохое - видеть, как твой ребенок букватьно задыхается от аллергического кашля((
вот вот.. у нас тоже в три недели началась и сейчас к полуторамесяцам прошла.. сама собой
У на с в прошлом году летом была потничка, но все само собой прошло.
Я помню у моего ребенка раньше была аллергическая сыпь на солнце. Это был какой-то ужас: только на улицу выходишь в солнечную погоду - вся кожа в страшной сыпе, как на первой фотографии) Но с годами прошла сама по себе
у нас на солнце аллергия сопровождалась отеками