Антибиотик флемоксин: самолечение опасно для жизни
В современном мире люди настолько привыкли к антибиотикам, что частенько принимают их абсолютно просто так, на всякий случай, без назначения врача. Такая самодеятельность приводит к тому, что возбудители инфекционных болезней быстро приспосабливаются к антибактериальным препаратам и продолжают активно размножаться, вызывая воспаления органов. Такое отношение к антибиотикам заставляет фармацевтические компании разрабатывать новые, более совершенные в своем действии лекарства, которые через некоторый промежуток времени снова перестают давать необходимый эффект.
Антибиотик флемоксин – препарат с особыми полномочиями
Флемоксин, имеющий международное непатентованное наименование «амоксициллин», является антибиотиком с широким спектром действия. На бактерий, которые вызывают инфекционные заболевания, флемоксин действует убийственно. Бесконтрольное применение препарата может «воспитать» у ранее чувствительных к нему микробов невосприимчивость к его действию.
Внутри организма антибиотик флемоксин быстро и практически весь всасывается в стенки желудочно-кишечного тракта. Самая большая концентрация антибиотика в крови человека наблюдается примерно через пару часов после его приема.
Антибиотик флемоксин активно внедряется в костную ткань, слизистые оболочки, внутриглазную жидкость и мокроту, создавая необходимую для лечения концентрацию лечебного вещества. При таких выдающихся проникающих свойствах он плохо контактирует со спинномозговой жидкостью, поэтому не применяется для лечения менингитов.