Давление бывает разное. Выбираем лекарство от давления
Когда мы слышим словосочетание «лекарство от давления», то почему-то чаще всего имеем в виду повышенное давление – гипертонию. Но ведь несладко приходится и гипотоникам. Им тоже нужны лекарства. Попробуем разобраться, как правильно выбрать лекарство от давления и повышенного, и пониженного.
Лекарство от давления для гипертоников
- Мочегонные лекарства. Они помогают вывести соли и воду из организма больного, тем самым способствуют снижению давления (например, аспаркам, панангин, арифон).
- Бета-блокаторы. Они способствуют снижению сердечного ритма и действуют расслабляюще на силу сокращений сердечной мышцы. Такие препараты в международном названии (МН) обычно имеют окончания «лол»: метопролол, карведилол, бисопролол, пропранолол. Наши люди их больше знают по названиям анаприлин, дилатренд, эгилок и т.д.
- Ингибиторы ангиотензин-превращающего фермента (АПФ). Они совершили прорыв в практике снижения артериального давления. Происходит расширение периферических вен и артерий, снижается нагрузка на сердце. Окончание в МН «прил»: периндоприл, эналаприл, каптоприл. Самое популярное из них у нас – энап.
- Альфа-адреноблокаторы. Побочным эффектом является недержание мочи, поэтому идеально подходит мужчинам-гипертоникам с аденомой предстательной железы. Окончание МН «зозин»: доксазозин, празозин. Наиболее популярное лекарство от давления у нас – кардура.
- Блокаторы кальциевых каналов. Расширяют сосуды и ускоряют сердечный ритм. Окончание МН «дипин»: амлодипин, нифедипин. Мы пользуемся коринфаром, пормодипином, ломиром и т.д.
- Лекарства центрального действия. Они блокируют сигналы мозга, которые могут привести к сужению сосудов. Их используют для экстренного снижения давления. Окончание МН «нидин»: клонидин, рилменидин, моксонидин. Самое известное нашим людям подобное лекарство от давления – клофелин.
- Комбинированные препараты. Содержат в себе два и более средства для снижения давления, например, адельфан, трирезид К.
Лекарство от давления для гипотоников
- Цитрамон. Обладает высокой эффективностью, если причиной гипотонии стал отток венозной крови из понизивших тонус сосудов головного мозга.
- Орто-таурин. Наиболее часто применяется при вегетососудистой дистонии, помогает успокоить нервную систему, расслабляет сосуды.
- Регултон. Назначают, если гипотония сопряжена с бессонницей, головокружениями, чувством тревоги и умственными перегрузками.
- Сапарал. Тонизирующее средство.
- Ноотропные лекарства от давления: кавинтон, ноотропил, ницероглин, пикамилон, фенибут, никотинат, аминалон и др. Уравновешиваются процессы возбуждения и торможения головного мозга, снимается спазм сосудов головного мозга, активизируется обмен веществ в клетках.
- Циннаризин. Улучшает мозговое кровообращение, нормализует кровообращение в сердечной мышце.
- Лекарства от давления с аминокислотами: глицин, церебролизин, цитруллин. Аминокислоты помогают вырабатывать эндорфины и энкефалины – «гормоны счастья».
Поделитесь с друзьями!
Андипал - показания к применению и противопоказания | Логест – отличная защита от нежелательной беременности |
Среди принимающих гипотензивные средства поддержу в том числе употребляющих Моксонидин СЗ. Это не только ежедневный вариант, но часто и страховочный.
Попробуйте мудры от повышенного давления, я про них вот тут http://sosudoved.ru/lechenie/mudry-ot-davlenija.html нашел. Восточные и индийские методики лечения очень продуктивны на самом деле.
Совершенно верно, омега 3 - отличное средство для профилактики. Но если хроническая гипертония, то без лекарств уже никак. Принимаю каждый день небилет, с указанными таблетками моксонидин-сз борюсь с кризом.
От повышенного давления и для здоровья сердца я бы порекомендовала принимать кардиоактив таурин в сочетании с омега 3 жирными кислотами.
Моксонидин-СЗ правда уникальный препарат, имеет много разных действий, и в первую очередь при необходимости справиться с кризом или для хронических гипертоников он достаточно эффективен. При этом при диабете рассматривается как основной гипотензивный препарат, потому что улучшает эффект инсулина и благотворно влияет на ткани в этом случае. Но и у него, как у любого препарата, есть противопоказания и самостоятельный выбор препарата не совсем верен.
Моксонидин-СЗ правда уникальный препарат, имеет много разных действий, и в первую очередь при необходимости справиться с кризом или для хронических гипертоников он достаточно эффективен. При этом при диабете рассматривается как основной гипотензивный препарат, потому что улучшает эффект инсулина и благотворно влияет на ткани в этом случае. Но и у него, как у любого препарата, есть противопоказания и самостоятельный выбор препарата не совсем верен.
Бабушке тоже покупаю Моксонидин-СЗ, потому что у нее очень быстро работает сердце, то есть и давление нормальное и частота сердечных ударов.
Про моксонидин-сз хочу сказать, что при его регулярном употреблении не надо пить много мочегонных и калийсберегающих средств, но нужно умерить прием жидкости и соли. Тогда все в порядке будет.
любое лекарство нужно пить по указанию доктора, я по его указанию пил нолипрел, потом верошпирон, сейчас только моксонидин сз. Давление не беспокоит, если соблюдаю курс.
любое лекарство нужно пить по указанию доктора, я по его указанию пил нолипрел, потом верошпирон, сейчас только моксонидин сз. Давление не беспокоит, если соблюдаю курс.
Моксонидин с3 имеет меньше всего противопоказаний, если вдруг поднялось АД, то можно выпить практически любому пациенту. Но длительно лечиться нужно по указанию доктора.
Дмитрий, моксонидин-сз лекарство широкого спектра, помимо гипертонии он помогает и при диабете.
Моксонидин Северная Звезда, Моксогамма, Физиотенз - это совсем иные препараты от давления, это отдельная группа лекарств, считается самой безопасной, насколько это возможно, но при брадикардии не стоит пить, и возрасте выше 70 лет лучше принимать с мочегонными или же заменить иными.
Моксонидин сз мне выписали неделю назад. потому что внезапно выяснилось, что давление высокое. Я вообще никак этого не ощущаю, случайно узнали, что оно высокое. Приходится пить.
Кислые напитки и еда раньше как-то помогали, ванны ног с горячей водой тоже немного помогали. Но уже 8 лет лечусь таблетками, вернее не лечусь, а поддерживаю давление в пределах нормы. У кого гипертония, тот знает, что за этот период сколько пришлось поменять лекарств. Но наука не стоит на месте и для таких как я это очень хорошо. Более 8 месяцев не меняли, как предписали Моксонидин-СЗ, так и оставил, потому что эффект высокий. Переносится абсолютно нормально.
Моксонидин сз очень удобно для меня. Удерживает давление с утра и не дает подниматься до ночи, а там уже спать.
Хорошо помогает антилипидный чай, он прекрасно стабилизирует давление и выводит шлаки из организма.
Действия:-выводит холестерин из стенок сосудов и улучшает их эластичность;-улучшает работу сердца, печени и почек;-снижает уровень липидов в крови;-регулирует и стабилизирует давление.Основан на рецептах тибетской народной медицины.Обращаться по телефону 8(950)-113-75-07. г. Иркутск.
Из всего перечисленного я знаю и пью глицин, а еще раз в год ставлю себе церебролизин. У меня на фоне лечения им давление нормальное, не бывает перепадов, голова не болит, память лучше и вообще общий тонус улучшается. Есть силы практически всегда, пока не лечилась им, были разные сюрпризы от головы. Еще витамины пью, группа В, они от нервов и для головы.
Гипертония это ужасно, знаю не понаслышке. Мой отец ей
страдал: все эти головные боли, покраснения лица, шум в ушах... Симптомы похожи на простое переутомление, не каждый успеет спохватиться. Но папа обратился к врачу, а ведь могло и до инфаркта дойти... Он стал пить прописанные таблетки, но улучшений почти не было. Прошёл месяц.
И вот однажды приезжаю его навестить, а он выглядит даже немного моложе. Спрашиваю: "Неужели лекарства подействовали?". А папа рассказал, что прочитал в интернете статью про целебные свойства сибирской лиственницы, а потом нашёл и заказал витаминный комплекс на её основе и без химии. И вот принимает 2 недели, давление уже не скачет и почти в норме. Голова болеть перестала.
Вот так мой отец избавился от гипертонии. Кстати витаминный комплекс он покупал здесь: http://listvennica-sib.best-gooods.ru/?ref=19544&lnk=835624
Парампампам Пампам, кстати, Жанна здесь очень неплохие препараты упомянула. у меня тоже была проблема с давлением скачущим из-за нервной работы, так вот мне тоже рекомендовали принимать Биотредин в комплексе с Глицином. на удивление, эффективность все мои ожидания превзошла) сейчас к стрессам гораздо спокойнее отношусь, от этого и давление нормализовалось. так что теперь никаких проблем со здоровьем)
спасибо за информацию. тоже из-за стрессов на работе давление иногда беспокоит(
И у меня часто стала болеть голова, сосредоточиться совсем не могла на работе, все нервничала по поводу нового большого заказа. А как-то померила давление и на тебе, оно то у меня повышенное. Пошла к врачу. Назначили Биотредин в комплексе с глицином. Так стала принимать и все встала в норму. Перестала нервничать и перестало давление скакать, теперь и сосредоточиться могу и головные боли не беспокоят.
Ева, я бы все-таки настояла на обследование Вашей мамы. Мне самой немного за 30 и в последнее время начала кружиться голова, тоже пила всем известный цитрамон, а после посещения врача выяснилось, что у меня проблемы с сосудами и давление у меня низкое постоянно. Пью сейчас вазобрал, состояние намного улучшилось, голова перестала кружиться. Думаю и Вашей маме нужно к доктору сходить и получить нормальное лечение, чтобы не глушить боли таблетками, а именно лечиться.
У моей мамы часто голова болит, они ссылается на давление, но мне кажется что причиной мигрени не может быть давление, а обследоваться она не хочет, пьет цитрамон постоянно и ей он вроде как помогает. В последнее время у нее еще и голова начал кружиться.
Буквально в этом году, обследовали бабушку. Ясно, что у человека в 80 лет, огромное количество всевозможных заболеваний. Но, все равно, хочется облегчить состояние близкого человека, и конечно же найти лучших врачей. Скакало давление, были головокружения и головные боли. Доктор так и сказал- сосуды стали «не ахти».Сказал, по- больше отдыхать , а из медикаментов вазобрал назначил. Обратила внимание, что после приема этого препарат бабушка значительно энергичнее, да и в целом голова лучше работать стала, давление перестало прыгать.
Добавила бы от себя комбинированные лекарственные средства антигипертензивного действия. назначаю обычно энзикс - быстро действует и терапевтически эффективен по моему опыту,+ можно применять у пациентов с любой стадией хронической сердечной недостаточности. для специалистов в области артериальной гипертензии нашла ресурс полезный - http://hypertenzia.ru/, почитываю