Воспаление суставов – это реакция организма на разнообразные раздражители и заболевания. Причиной воспалительного процесса может быть травмирование организма (перелом, порез), в результате чего вполне возможно инфицирование сустава бактериями.
Заболевания, которые могут спровоцировать воспаление суставов
Остеоартрит. При таком заболевании на костях (в районе суставов) образуются маленькие отросточки, которые вызывают воспалительное раздражение сухожилий, мышечной ткани и связок.
Подагра. Она вызывает воспаление суставов большого пальца на ноге. Причиной воспаления является скопление в суставах кристаллов мочевой кислоты. Подагра развивается в том случае, когда организм не справляется с переработкой пурина (белка, от избытка которого появляется мочевая кислота). Иногда подагра может «наследоваться» или появиться в результате побочного действия медикаментов.
Ревматоидный артрит и волчанка. При этих заболеваниях иммунная система дает сбой и «атакует» суставную ткань.
Как снять боль при воспалении суставов?
Лечение суставов при артрите предполагает снятие воспалительных проявлений в суставе и укрепление защитных сил организма. Для этого используются глюкокортикоидные гормоны и антибиотики. После снятия сильного воспаления, соответственно, уменьшается боль. Для подавления боли применяются разнообразные обезболивающие и убирающие отек тканей лекарственные средства. Кроме медикаментозного лечения больным назначается физиотерапия.
Боли и отеки при ревматоидном полиартрите уменьшаются после приема индометацина, бруфена, ортофена. При отсутствии результата, а также при поражении внутренних органов, назначается преднизолон (гормонотерапия). При очень сильных болях на пораженный сустав накладывается шина, которая закрепляет конечность в наиболее удобном для нее положении.
Боли при артрозах хорошо утоляются согревающими компрессами, ванночками, парафином, грязями. В этом случае применяются анальгин и реопирин в качестве обезболивающих лекарственных средств. При артрозах показан массаж и специальный комплекс упражнений на укрепление мышц.
Функциональные суставные боли. Такого рода боли могут появиться при высоком эмоциональном и психическом напряжении. Для ликвидации такого типа болей следует применять успокаивающие средства или изменить условий быта и труда.
У меня суставы периодически болели, может дело ещё в сидячем образе жизни. Врач посоветовал хондропротекторы пить. Сначала брала дорогие,а потом перешла на Глюкозамин-Максимум, в нём содержание глюкозамина и хондроитина оптимальное. Суставы теперь себя не плохо чувствуют, не жалуюсь.
Вот и у нашего бати артрит замучил, временами ничего, а временами приходится сильное обезболивающее пить. Вот так болят и иногда , даже воспаляются суставы. А до больницы дойти как всегда нет времени.и
Лиза Корнеева Артрит очень часто сейчас встречается, у бабули были такие сильные боли, что приходилось и уколы обезболивающие колоть, и таблетки пить. А сейчас пользуемся гелем Ревмалгон, хорошо и быстро снимает боль, все ж не травить организм таблетками.Конечно лучше к врачу сходить, чтоб назначил лечение, но для экстренного снятия боли, ревмалгон отлично подходит.
У моей мамы артрит, и она от боли и воспаления уже давно пользуется мазью капсикам. До этого разные мази покупала, но все таки остановилась на этой. Она хорошо прогревает, улучшается кровоток в сосудах, и все быстро проходит.
В детстве занималась спортивной гимнастикой, а сейчас прямо какое-то обострение, вообще боль невозможная, если руки ломит, то шевелить прямо не могу. Спасаюсь лошадиным гелем алезан. Боль снимает на ура). А вот к врачу идти лень, не люблю я все эти процедуры.
При лечении артрита различными таблетками появляется много побочных эффектов. Моей маме врач посоветовал применять нанопласт - он не имеет побочных эффектов. Пластырь хорошо помогает от боли, снимает воспаление, улучшает кровообращение.
У меня суставы периодически болели, может дело ещё в сидячем образе жизни. Врач посоветовал хондропротекторы пить. Сначала брала дорогие,а потом перешла на Глюкозамин-Максимум, в нём содержание глюкозамина и хондроитина оптимальное. Суставы теперь себя не плохо чувствуют, не жалуюсь.
Мне всегда казалось, что это болезнь людей пожилого возраста. Но оказалось, что я не права, мне 38, а колени начали болеть((
Вот и у нашего бати артрит замучил, временами ничего, а временами приходится сильное обезболивающее пить. Вот так болят и иногда , даже воспаляются суставы. А до больницы дойти как всегда нет времени.и
Артрит считается болезнью королей, это заболевание развивается от жирной пищи и малоподвижного образа жизни.
У моей мамы артрит, и она от боли и воспаления уже давно пользуется мазью капсикам. До этого разные мази покупала, но все таки остановилась на этой. Она хорошо прогревает, улучшается кровоток в сосудах, и все быстро проходит.
В детстве занималась спортивной гимнастикой, а сейчас прямо какое-то обострение, вообще боль невозможная, если руки ломит, то шевелить прямо не могу. Спасаюсь лошадиным гелем алезан. Боль снимает на ура). А вот к врачу идти лень, не люблю я все эти процедуры.
При лечении артрита различными таблетками появляется много побочных эффектов. Моей маме врач посоветовал применять нанопласт - он не имеет побочных эффектов. Пластырь хорошо помогает от боли, снимает воспаление, улучшает кровообращение.