Что надо знать про Детралекс
Детралекс – это лекарство, снижающее проницаемость и повышающее резистентность мелких сосудов (капилляров), укрепляющее и снижающее растяжение вен, особенно нижних конечностей, и в целом обладающее ангиопротекторными свойствами, то есть повышающими тонус вен и улучшающими микроциркуляцию крови.
Когда назначают Детралекс
Препарат назначается в качестве симптоматического лечения при любых проявлениях венозно-лимфатической недостаточности, сопровождающихся:
- отёчностью нижних конечностей вследствие венозного застоя;
- «утренней усталостью» ног;
- ощущением тяжести и/или боли в ногах.
- также Детралекс назначают при остром геморрое в качестве симптоматической терапии.
Как принимать Детралекс
Дозу и схему приёма препарата должен назначать врач.
При различной этиологии венозно-лимфатической недостаточности рекомендуют принимать по таблетке 2 раза за время бодрствования, причём первая таблетка должна быть выпита не утром, а в середине рабочего дня, а вторая – вечером.
При остром геморрое лекарство назначается по схеме:
- первые четыре дня утром и вечером – по 3 таблетка;
- потом в течение трёх дней – по 2 таблетки в утреннее и вечернеевремя.
В любом случае таблетки следует принимать во время еды.
Можно ли принимать Детралекс беременным или кормящим грудью?
Проведённые эксперименты не выявили тератогенного эффекта (пагубного влияния на эмбрион) и не обнаружили проявления каких-то побочных действий у беременных. Однако не стоит забывать, что это лекарство. Поэтому принимать следует препарат только по назначению специалиста.
К сожалению, на сегодня не проводилось исследований по поводу проникновения действующего вещества в грудное молоко.
Детралекс: противопоказания
Индивидуальная непереносимость любого из компонентов препарата.
Детралекс: побочные действия
Чаще всего развиваются побочные эффекты со стороны органов пищеварения: диспептические расстройства, рвота и/или тошнота, диарея.
Гораздо реже бывают:
• головная боль и/или головокружение;
• кожная аллергическая реакция (крапивница, покраснения, зуд, сыпь);
• общее недомогание.
Внимание!
Детралекс оказывает только симптоматическую помощь и не является лекарством для основного лечения. При венозно-лимфатической недостаточности его используют в комплексе с другими основными видами лечения, а при остром геморрое – коротким курсом. И если терапевтического эффекта не добиваются, то ставится вопрос о хирургическом лечении или выборе другого метода консервативной терапии.
Верошпирон – кому, зачем и как назначают? | Амоксиклав: инструкция по применению у взрослых и детей |
Я после первых признаков варикоза (тяжесть в ногах и отёчность) решила сразу делать профилактику варикозу, чтобы он не перешёл в следующую стадию. Ведь не хочется, чтобы на моих ножках были выпуклые вены, и я не смогла ходить в короткой юбочке. Тут как раз мне и пригодился Детралекс. Пропила его пару месяцев, после чего тяжесть в ногах и отёчность не появляется.
Моему мужу Детралекс помог вылечить геморрой
Мне при венозной недостаточности уже после родов назначали детралекс - два курса по два месяца. После лечения боли отеки в ногах меня больше не тревожат))) лично мне понравился этот препарат, очень мне помог.