Диарея после моря
На днях вернулись из своего путешествия, довольные и отдохнувшие и в первый же день дома у меня началась диарея. Радует, что не на море и не в дороге, но все равно неприятно. Угля выпила, но лучше не становится. Чтобы такого еще выпить, только поэффективнее?
Поделитесь с друзьями!
Уникальный рецепт - гладкие пятки за сутки | Как помочь пищеварению? |
У меня СРК начинался с диареи. Потом после каждого приема пищи начинался дискомфорт в кишечнике. Я не пугаю. все может быть.
Ой, девочки, в прошлом году тоже так намучилась с этой диареей, говорят, что акклиматизация. В этом году тоже хотим поехать куда-нибудь к морю, но если будет снова такая акклиматизация, это будет моя последняя поездка.
Мы когда на отдыхе в местных кафешках питаемся, то обязательно у кого-нибудь бывают нелады с желудком. Нас потом местные врачи просветили, что сами никогда в такие кафешки не ходят, потому что это 100% ротавирус, санитарные нормы только на бумаге. Но я не вижу альтернтивы, кроме питания в кафешках, готовить самой на отдыхе не хочется, а в ресторанах дорого, поэтому находим обычно хорошее место, и профилактируем Цитовиром-3, тьфу три раза, прошлый отпуск у нас отлично, без болезней прошел
Постойте, но Цитовир-3 это же препарат от гриппа и ОРВИ, а при чем тут расстройство ЖКТ?
Читайте внимательнее, расстройство желудка из-за ротавируса, его еще называют кишечный грипп, поэтому профилактировали Цитвиром-3. Ротавирус, это же тоже вирус, хоть и поражает не верхние дыхательные пути, а слизистую желудка.
Да, нам тоже говорили, что это, скорее всего ротавирус, это прямо бич все курортных мест, куда только все эти проверяющие смотрят. Действительно, по логике надо противовирусное попринимать на всякий случай, да и от ОРВИ или гриппа защита не помешает.
Ну да, пачка Цитовира-3, места в багаже много не займет, но на курорте, ой как может пригодиться.
После дороги такое бывает у меня, мама всегда говорит, что это аклиматизация. Не знаю из-за чего расстройство, но принимаю я только Энтеросгель, чтобы вывести вредные вещества из организма и не ем ничего.
У меня как то была вирусная диарея, нашла вот здесь https://telemedicina.one/zhkt/virusnaya-diareya.ht... чем помочь. почитайте и вы, думаю тоже должно помочь. Обычно назначают
бифидумбактерин;
лактобактерин;
симбитер;
бифиформ.
У угля замедленное действие, нужно подождать, сразу не пройдет, причин диареи в дороге, или после нее масса, опять же не исключены и банальные грязные руки, поэтому я всегда пользуюсь антисептиками, сейчас покупаю дешевый Кожный антисептик 911 ф-ма Твинс тэк, качество отличное, без спирта и химии. Всегда пользуюсь и в дороге, и перед едой вне дома, вообщем штука классная и нужная. А если уже началась диарея, то пью лоперамид, дешевые и эффективные таблетки.
Может быть лучше сходить к специалисту. Последствия ведь могут быть разные.
После моря инфекционные болезни бывают "на ура", поэтому советую в таких случаях обращаться к инфекционисту https://docdoc.ru/clinic/spec/infektsionnie_bolezni. Даже ротавирус может принести много неприятностей, так что с этим лучше не шутить.
Я в инфекционке с малым лежала и подхватило ротовирус. Тоже диарея была сильная. Пила этерол, уголь и энтеросгель. Только учтите после приема угля в течении 4-6 часов другие екарства пить нельзя- он не только плохое но и хорошее выводит. Я утром пила энтерол или энтеросгель потом в течении дня уголь и на ночь опять таки энтерол или энтеросгель (перед эти уголь пила 6 часа назад).
спасибо, думаю у меня тоже какая-то инфекция, но мне уже легче вроде
Я бы не стала рисковать и при кишечке пить перец горошком или корочки, не спорю они может помогают, но когда инфекция считаю лучше принимать лекарства, а не доводить до обезвоживание организм, это мое мнение. А корочки и горошек можно и с лекарствами попить.
Выручалочка нашей семьи от диареи это черный горошек. Штучек 5-6 горошенок запить водой (не раскусывать!) и буквально через три минуты уже становится гораздо лучше.
Мне от поноса помогает одно хорошее народное средство - корки граната. Если покупаем гранат, я корки не выбрасываю, а высушиваю и храню для таких случаев. Потом просто завариваю и выпиваю половину стакана, если стул не восстановился, то еще пол стакана. Помогает прекрасно и деньги тратить не надо на лекарства.
Так это их заранее заготавливать нужно. А если их нет под рукой, то что тогда? Нет, я конечно народную медицину уважаю, но сама побаиваюсь пробовать. Мне от диареи хорошо Смекта помогает, она и симптомы быстро снимает и токсины выводит, только покупаю уже готовую, которую разводить не надо.
А что и такая есть? Насколько я помню, она всегда продавалась в пакетиках в виде порошка.
Сейчас уже в жидком виде стали выпускать, называется экспресс форма, быстро и очень удобно принимать, не нужно утруждать себя приготовлением порошка. Хорошо такую Смекту в дорогу брать, я же просто с сумочку себе положила пару пакетиков на всякий случай.
Энтерол или энтерофурил... У вас по ходу кишечка