Бессонница. Общее недомогание. Что делать?
Последний месяц меня мучает бессонница. Не могу вообще уснуть. Потом весь день хожу на работе разбитой. Полное общее недомогание организма. Не пойму вообще с чем это связано ?! Вроде не переживаю , стараюсь на ночь принять долго горячую ванну с аромо -маслами. Ничего как-то не помогает. У вас бывало такое? Как вы спасались и чем ?
Поделитесь с друзьями!
Вы довольны своей осанкой? | Укрепляем иммунитет весной |
Я бы вам советовала походить на расслабляющие массажи-после них и правда спать тааак хочется, что ни о какой бессоннице не может быть и речи. Ну или формулу спокойствия триптофан попринимайте-тоже хорошо помогает. А общее недомагание у вас,скорее всего, на фоне недосыпа-думаю, как сон нормализуется-так и чувствовать себя лучше станете)
Бывает иногда. Спасаюсь легкими снотворными
Снотворные, даже мягкие без рецепта не продают, узнавала. Сама так же мучаюсь уже две недели, с режима сбилась, засыпаю по привычке поздно, а встаю рано. Ладно бы просто бессонница была, а я то сплю, только не вовремя. Не к врачу же с этим идти в конце концов.
Почему нет, можно и к врачу сходить. Я ходила, порасспрашивал как сплю, как не сплю, выписал мелаксен и все. Попила с месяц и режим наладился.
К какому врачу с такой проблемой идти надо? Ну как я и предполагала, все равно снотворные придется пить, но месяц это долго что-то, привыкнуть же можно спать с таблеткой..
К терапевту. Мелаксен это не снотворное, а адаптоген для восстановления режима сна и бодрствования. Он даже продается без рецепта. И привыкания к нему нет, я в прошлом году его пила, как с таблетками нормально спала, так и без них до сих пор отлично высыпаюсь.
у меня всегда после зимы такое) поэтому к врачу не ходила))
А давно у вас такое состояние? Может быть имеет смысл обследоваться? Не может же вот так без причины постоянное недомогание и бессонница быть?
Еще бы давало что-нибудь такое обследование. Если нет чего-то очевидного - высокой температуры, хрипов, плохого ЭКГ - будут гонять от врача к врачу. Я почти полгода обследовалась, денег кучу потратила, а толку никакого.
Как вариант могу предложить пройти обследование по методу НМТ, его в медицинском диетологическом центре на Новослабодской делают. Метод очень точный, любые отклонения в состоянии здоровья учитывает. Мы маму туда возили (были сильные головные боли и спать не могла). Сейчас лечение проходит, говорит что намного лучше стала себя чувствовать.
Мне очень помогает глицин д3. именно д3))), простой глицин это ерунда, а д3, он с витаминами. активность высокая стала, раздражение вообще прошло) сон отличный, именно ночью, раньше тоже мучалась бессонницей, а сейчас и ночью сплю, и главное днем перестала спать хотеть, а то как сонная мужа ходила) просто хочется жить. старайтесь не есть на ночь много, я если поем, вообще не усну, лучше легкое что то, чай зеленый попейте) и всё равно наверное думаете много о чем то, старайтесь расслабиться) может под легкую музыку спать? мне помогает)))
пустырник попробуйте попить какое-то время
Спасибо. Нужно купить в аптеке .
Спасибо. Нужно купить в аптеке .
это может быть просто общая усталость. Попробуйте курс витаминов пропить и успокоительные споры, именно от бессоницы
Витамин тут один нужен... "Ё" , кажется , называется)
или просто "С"
почему же сразу так? у меня всего хватает в жизни ! А у вас ?
мужа нет рядом, вот и плохо спишь.. Моя говорит, что сразу засыпает, как только я усну)
Аха, я тоже такая. Засыпаю только когда муж рядом.
Да все вы такие, наверное)... прижметесь к нам ) или ещё чтобы мы к вам прижались)
муж всегда спит под боком, но это никак не влияет на мой сон... давайте еще гипотезы ...