Чем отличается грипп от ОРВИ?
Хотелось бы узнать, от тех кто уже переболел в этом году гриппом, как лечились, сами или обращались в больницу? У мужа температура, 38,5, сейчас упала. Не знаю, вызвать врача или нет?
Поделитесь с друзьями!
#Флешмоб "Здоровый образ жизни" | Простуда. Лечить, не лечить? |
Ой. кажется ему легче сегодня, температура вроде не растет уже, говорит только что немного в носоглотке побаливает. Даю ему противовирусное, наверное нет никаких осложнений, может Цитовиром только ограничимся. Врача кстати вызывали, сказал что ОРВИ, одобрил противовирусное, отлежаться сказал и пить побольше и больше ничего.
От гриппа обычно высокая температура, выше 39, и сбить ее бывает трудно. Возможно у вас ОРВИ тяжелое. Может просто противовирусное попринимать, я обычно Цитовиром всех лечу и сама лечусь, не поможет тогда уже антибиотики, но это врача надо.
Врача сразу надо, если грипп то антибиотики сразу назначают, потому что он практически сразу осложнения дает. Хотя если ОРВИ то да, противовирусный Цитовир тут в помощь, так гадать смысла нет, надо чтобы врач посмотрел.
А как он себя чувствует? Если ломота, высокая температура, бешеная слабость, а кашля и соплей нет - немедленно вызывайте врача!
В любом случае надо врача, самолечение тут опасно, хоть и кажется что простуда обычная, но все же она тоже может быть опасной, а тем более если подозрение на грипп.
грипп протекает более сложно и возможны осложнения. Лучше в больницу
Всегда считала, что это одно и то же. Просто грипп тяжелее переносится. Советую вызвать врача, ибо грипп нынешний дает осложнение на легкие.
Мы с мужем гриппом не болели в этом году, а детям досталось. 5 дней температура держалась, делали все, что доктор говорил.
Начало при ОРВИ – постепенное, при гриппе – всегда бурное, можно указать даже время, когда вы почувствовали, что больны. Вызовите врача на дом обязательно !
Мы гриппом никогда не болели, там температуру сложно сбить и она под 40.
Лучше обратиться к врачу всё же,эпидемия гриппа ещё не прошла.Не рискуйте.Здоровья вашей семье!
Я думаю, что стоит посмотреть его горло, возможно это ангина. Если нет, значит противовирусные лекарства вам нужны и побольше питья.
Вирусы разные. И начинаются и протекают по-разному. Грипп может протекать без соплей и кашля, а вот ОРВИ только с соплями или с кашлем, а потом перетекает, если не лечить, ниже - в бронхиты и прочие неприятные болячки.