SOS! Подскажите хорошие препараты от диареи?
У мужа сегодня приключилась сильная диарея. И температура поднялась до 38.4
Как я думаю, что это не пищевое отравление, а какая-то инфекция. Неделю назад, у племянника и нашего дедули было то же самое. пару дней назад у свекра. А сегодня вот у мужа приключилось. Он пил сегодня лапирамид и фуразолидон. Заварила ему траву разную. Может быть еще есть какие хорошие средства. После завтра ему на работу. Обязательно надо вылечиться.
Друзья подскажите пожалуйста, если знаете, чем спастись от этой напасти?
Поделитесь с друзьями!
В межсезонье мучает цистит. Кто как борется? | Купила я таблетки от похудения... |
Валерия, согласна с Вам, Энтеросгель принимаю,если диарея случается у меня. Я а питанием слежу, но всё равно случается такое, тут важно вывести вредные вещества быстрей, этот энтеросорбент, как губка в себя впитывает всю гадость и выводит естественным путём. После него легчает мне достаточно быстро.
А вы не пробовали рисовый отвар прочитала на сайте https://narodnayamedicina.com/otvar-iz-risa-primenenie-v-medicine-kosmetologii-kulinarii/ полезные советы, теперь при поносе даю его своим детям, очень хорошо помогает.
Тоже было такое, пообедали с коллегами, чувствую, что всё-живот закрутило. Давно уже читала, что важно сразу начать вредные вещества выводить, лучше всего энтеросорбент использовать для этих целей. Я Энтеросгель начала по инструкции принимать, он вредности все выводит и микрофлоре не вредит, наоборот способствует нормализации функции кишечника.
Я пью Элюфор. Недавно его нашла для себя. Применяла 2 раза и оба удачных. Симптомы отравления как рукой снимает за 15-20 минут. Принимать удобно: 1 капсулу, 4 раза в день. Дальше принимать его нужно, я так понимаю, для восстановления процессов кишечника. Цена не кусается, как например это происходит с его аналогами (Стопдиар и т.д.)
Плохого сказать нечего. Надеюсь помогла.
Я своему сыну при диареи даю Энтеросгель - педиатр сказал, что он и дисбактериоза не вызывает и гадость всю выводит из организма. Ребёнку после этого энтеросорбента легчает достаточно быстро, так что в нашей аптечке он всегда имеется.
Энтерофурил действует на все микробы и быстро останавливает понос. Неоднократно случался жидкий стул, им лечимся.
Это может ротовирус был? Хотя он обычно неделю держится.
Да, очень похоже на ротовирусную инфекцию. Мне знакомая (преподает в университете), сегодня сказала, что у них на днях на экзамен больше половины группы не пришло на экзамен. Из 30-ти человек, только 10 явились. А остальные 20 студентов, точно с такой же болячкой из дома выйти не смогли.
Девочки! Всем огромное спасибо, что отозвались на мой призыв!! Муж болел ровно сутки. Утром все прошло, никаких симптомов больше нет.
В общем, принимал он лапирамид и фуразолидон. Затем, я его поила Цитросептом, и травызапаривала противовоспалительные и от поноса. Надеюсь, что напасть нас миновала))
Но, это явно какой-то вирус. Звонили родственники из другого города, у дочкина днях, то-же самое приключилось
и много пить! регидрона!
а лучше скорую. правда вас на 100% положат в больницу
лопарамид не помогает при инфекции-и в инструкии прямо об этом написано. только пищевые реакуции.
было время у сына был частый понос. мы пили:
смекту - по пакетику два раза в день
стопдиар - не помню. дозировка написана
полисорбю.
но олисорб не менее чем с часовым интервалом от других лекарств. он вбирает в себя все ненужное..
Самый лучший препарат - это врач !!! Диарея с температурой, плохое сочетание, может ему антибиотики уже нужны. Не занимайтесь самодеятельностью.
Препарат не из дешевых, но зато действенный - Энтерофурил. Всегда держу наготове в домашней аптечке
Бактисубтил - очень хорошее средство, пить до 7 дней.
Фармакологическое действие: Бактисубтил - эубиотик. Бактерии Вacillus cereus IP 5832 выделяют антибактериальные вещества широкого спектра действия, подавляющие развитие патогенных и условно патогенных бактерий, оказывающие противомикробное, противодиарейное действие, восстанавливает кишечную микрофлору. Споры бактерий, содержащиеся в препарате, устойчивы к действию желудочного сока. Их прорастание в вегетативные формы бактерий происходит в кишечнике. Бактисубтил, показания к применению Лечение острой и хронической диареи различного генеза. Лечение колитов, энтероколитов. Профилактика и лечение дисбактериозов кишечника (в т.ч. развившихся в результате антибиотико- или химио-, или радиотерапии).
Но! Лучше скорую вызвать и если нет серьезного ничего, то лечитесь дома, думаю надо подстраховаться, выздоравливайте!
Самый лучший - лапирамид. Но, в вашем случае лучше к врачу. Лапирамид не больше двух капсул можно.
может лучше тогда к врачу обратиться?