Для хорошего сна
Все чаще я слышу от наших девочек, что они мучаются бессонницей и не могут долго уснуть.
Так вот и у меня такое часто бывает, все думаю что это от того что я во-первых долго сплю утром, а во-вторых я часто перед сном сижу в Интернете, смотрю тв, что тоже влияет на сон, вернее на его отсутствие.
Хочется как-то начать с этим бороться и перестроить свой распорядок дня.
Но утром, когда звенит будильник, я его выключаю и отсыпаюсь дальше. Ничего не могу с собой поделать(
Вот думаю, есть ли у вас такие проблемы и как вы с этим справляетесь?
Может пить перед сном какой-то чай успокаивающий или как-то расслабляться?
Поделитесь с друзьями!
=Капли от насморка. Народный рецепт= | У маленькой Лэйлы поврежден глаз, но ее отец не даст ребенку загрустить! |
Я перед сном проветриваю хорошо комнату и пью чай с мятой и медом и сплю отлично!
Я пробовала заваривать чай с мелиссой,мятой и липой.Выпивала его в теплом виде с ложечкой меда.Это для меня не только лучшее снотворное, но и нервы хорошо успокаивает
За 2-3 часа перед сном не смотрите ТВ и не сидите за компьютером. Почитайте с ребёнком книжку . Выпейте стакан молока с мёдом или просто медовую водичку. Хорошо проветрите комнату. Возьмите молитвослов и прочитайте спокойно в тишине все молитвы на сон грядущим . И вы уснёте сном праведника . Утром просыпайтесь не позднее 7 часов . Пока все спят почитайте утреннюю молитву в тишине .И так всегда.
О а еще на днях прочла что само быстро уснуть можно если лечь на спину расслабится, руки положить праллельно телу, закрыть глаза закатив зрачки в верх и постараться отбросить все мысли, написано что это самая расслаблющая поза для сна, Но увы проверить не могу так как мне нельзя спать на спине, чтоб малышу тесно не было...
а я пожалуй проверю на себе, интересно помогает такой метод или нет
Проверишь хоть расскажи как тебе помогло иль нет?)
ну сегодня уже точно не проверю, к любимому приехала, буду дома сама обязательно сделаю))
Эх кто б мне подсказал, Это наверно нужно весь день что то делать, чтоб к вечеру уработатся, упасть и уснуть. Читала что на ночь нужно принять ванну с лавандовым маслом или солью лавандовой, но мне это увы не помогает((
ну каждый день тоже ванну не будешь принимать) мне бы надоело)
Да конечно это наверно любому надоест))
ну вот, так что на каждый день такой метод не подойдет)
с появлением малого таких проблем вообще нет, только бы поспать дал))
ну это да, лучший способ быстро уснуть - завести ребенка)))))
у меня в последнее время (месяца этак три как) стойкое ощущение усталости: на работе кавардак и вечный аврал, все время кажется, что я ничего не успеваю, что мне еще куча всего предстоит, что времени не хватает катастрофически! ничего не могу спланировать, постоянно какие-то форс-мажоры всплывают.
прихожу домой и приношу с собой эту нервотрепку и взбаломошность: ужин делаю на бегу, кушаю на бегу, между делом закину стирку в машинку, поиграю с дочкой, урывками гляну в телевизор, мельком посижу за компьютером...
вот и получается: время 10-11 вечера, нужно ложиться спать (мы встаем в 6 утра, уже привыкли к такому режиму), но мой организм отказывается засыпать! он, видите ли, набегался за день аки лошадка, все мышцы гудят, звенят и рвутся в галоп.
и вот часа 2-3 я ворочаюсь с боку на бок, сама не сплю и мужу мешаю. засыпаю после полуночи. естестно утром встаю не выспавшаяся и не отдохнувшая. и всё по новой! замкнутый круг какой-то!
по выходным у меня стойкое желание выспаться - и вот я два дня хожу сонной мухой, принимаю горизонтальное положение при каждом удобном случае, пялюсь в телевизор или читаю книжку. но это тоже не приносит долгожданного отдыха организму.
свекровь говорит, что отдыхать нужно активно - пойти с дочей погулять, попрыгать (или заняться веселой уборкой) под любимую музыку, пройтись по магазинам ради удовольствия, а не за продуктами, сходить в кинотеатр в конце концов! но я абсолютно не чувствую в себе сил на такие подвиги. мне всё лень...
вот что мне делать, а?
сперва подсела на Новопассит перед сном, но потом поняла, что без него не засыпаю. теперь вечерами пью чай с ромашкой или пустырником, глубоко дышу, принимаю ванну, в общем - всячески настраиваю себя на сон. не помогает!!!
а вы попробуйте сделать так как советует свекровь, через лень. У меня так бывает, что лень прям завладевает мной полностью, но если начать что-то делать, то втягиваешься и лень отступает. Еще можно попробовать спорт. Сразу после зарядки бывает чувствуешь усталость, но потом появляется энергия
а у тебя постоянно так или в последнее время? просто сейчас у многих такое состояние из-за того, что осень, авитаминоз и депрессия(
с момента смерти моего жесткого диска на работе =)))
вот представь: умер жесткий диск, а с ним вместе все договора, приказы, сметы, схемы... короче - документики, документы и документища!
первая мысль в тот момент, когда мне сказали что винд восстановлению не подлежит - уволюсь нафиг! начальство уговорило остаться, ибо половина информации есть только у меня в голове. без меня никак, говорят. вот и сижу, работаю потихонечку, новый винд заполняю =))
ой, я представляю, восстановить заново документы которые уже были готовы, получается двойную работу делать, я бы тоже психанула
кстати также можете и расслабляться когда устанете-но при этом лягте на пол,расслабьтесь и начинайте дышать.
так можно лечь расслабиться и уснуть ненароком))))
да и у меня такая проблема.до поздней ночи сижу за комп,так как днем некогда бывает.но я с ней справляюсь-пить ничего не пью.ложусь в кровать и начинаю дышать животом(при вдохе-выпячивайте живот,при выдохе-в себя(это называется брюшное дыхание-так в основном мужчины дышат),при этом тело,мозг наливается кислородом-даже можете почувствовать холодок по телу и незаметите как уснете.этот метод проверен-рекомендован психологом,когда то мне очень помог выйти из депрессии,где я почти неделями не спала.попробуйте сначало трудновато будет дышать-потом привыкните.
нужно попробовать этот метод, я слышала что техники дыхания помогают
У меня такое постоянно, но плюс моей работы в том что раньше 10 утра я не встаю ...по этому есть запас времени, и могу себе позволить ложиться часа этак в 3 утра!
Перед сном выпиваю молоко с имбирём и мёдом и засыпаю как младенец )))
так ты в основном восколько спать ложишься? не каждый же день в 3 утра?
обычно спать ложусь в 2- 3 утра, реже в 5 утра, такое тоже бывает (((
Понимаешь, днём катаюсь то заказ возьму, то материал закупаю, вечером детки домой приходят - работать некогда, накормить надо, напоить надо, поиграть, сказку рассказать....короче, поработать получается только ночью (((
ну ты хоть утром можешь отоспаться) ну ты же всеравно рано просыпаешься? в садик собираться?
не...с садиком проще....я ночью деткам одежду соберу, а утром муж их оденет, в садик отвезёт, по группам разведёт )))) с садиком он молодец, мне очень помогает ))))
ух ты, это и правда очень круто, какой он у тебя молодец) правильно мама должна утром побольше поспать)
а то! если мама не выспится - плохо будет всем!
о да, если мама будет не в духе попадет всем)))))
Сама так же мучаюсь((...привыкла спать ложится в 2ч!.....пока не работаю, в поиске....но как найду, представляю как сложно мне будет!))))))).....ну да, можно чаек попить успокаивающий....а вообще, через силу убирать от себя все гаджеты и пытаться заснуть!))))) а то они реально затягивают.
та да, я вот сама, сижу и не могу оторваться от компа((( ну вот что с собой делать?)))